본문

[자작] 전직 영양사 아내가 차려준 아침밥

profile_image
일시 추천 조회 115954 댓글수 126 프로필펼치기

BEST
오른쪽에서 뵙겠습니다.
PYKing. | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.04.10 21:24
BEST
아내가 차려준 밥 생각하면 아침은 든든하고 저녁은 발걸음이 가볍겠네요
tjr2009 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.04.10 21:43
BEST
밥차려주는 와이프가 세상서 젤 부럽....
둥근언덕 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.04.11 00:24
BEST
아침부터 저렇게 드시면 없던힘도 나시겠습니다 부럽네요 ㅜ.ㅜ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.04.10 21:44
BEST
너무 대단하고 부럽습니다..
날아라애기곰 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.04.10 21:34
BEST

오른쪽에서 뵙겠습니다.

PYKing. | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.04.10 21:24
BEST

너무 대단하고 부럽습니다..

날아라애기곰 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.04.10 21:34
BEST

아내가 차려준 밥 생각하면 아침은 든든하고 저녁은 발걸음이 가볍겠네요

tjr2009 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.04.10 21:43
tjr2009

맞습니다!! 정확한 표현이시네요 ^^

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.11 22:02
BEST

아침부터 저렇게 드시면 없던힘도 나시겠습니다 부럽네요 ㅜ.ㅜ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.04.10 21:44
MadMaxx

감사합니다. 정성들여 해준 아침밥 먹고 힘내서 출근 합니다!!

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.11 22:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네입술내항문에

유명한 요리 명가 집안의 대가 끊기지 않게 지켜내기라도 하신거 아닐까요..??

가면무도인 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 22.04.23 23:52

이런 마눌님이라니 참으로 부럽고만요

쵸인 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 22.04.10 22:23

아침을 챙겨 먹는다... 부럽네요 중간에 위트 쑥썰기 👍👍👍👍👍

Al Massrieen | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.04.10 22:40
Al Massrieen

정말 깜빡 속았습니다 ㅋㅋ;;

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.11 22:03

맛있겠습니다

BLUEWAY | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 22.04.10 22:55

정갈하고 맛있어 보입니다. 아침 차림만 봐도 행복하겠네요~ 너무 부럽습니다!

로프트재즈 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.04.10 23:48
로프트재즈

아침이 제일 행복 합니다 ^^ 감사합니다

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.11 22:04

우리집이랑 비교하면 이세계 수준인데? 와...

<C-man> | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.04.10 23:56

쑥설기 비주얼이 엄청나군요;;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.04.11 00:03
BEST

밥차려주는 와이프가 세상서 젤 부럽....

둥근언덕 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.04.11 00:24
둥근언덕

밥은 가장 중대한 사항 입니다!!

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.11 22:05

우와 대박~~ 진짜 부럽네요

Jukeman | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.04.11 02:23
루리웹-5938018471

감사합니다 ㅋㅋ 저도 아침부터 빵 터졌네요

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.11 22:05

와 진짜 부럽네요! 진짜 드라마에서나 볼법한 밥상이 ㅎㅎ

대풍가 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.04.11 10:17
대풍가

저도 제가 그 주인공이 될 줄은 몰랐습니다 ^^;;

... 결혼 바이럴이다!!!! 결혼 바이럴이야!!!!

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 22.04.11 10:35
rule-des

결혼해서 햄볶으세요!!

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.11 22:06

이분 전생 최소 거북선 조타수

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.04.11 10:37
샤아 아즈나블

ㅋㅋㅋㅋ

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.11 22:07

식탁이 이렇게 깨끗할 수 있는거군요; 우리집 식탁은 왜 널부렁이지 ㅠㅠ

대대대쉬 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.04.11 15:29
대대대쉬

매일 밥먹고 열심히 닦습니다 ㅋㅋㅋ

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.11 22:07

이걸 모카페에서 퍼가서 헛소리들하고 있어서 안타깝네요.

가을당근 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 22.04.12 04:42
가을당근

검색해보니 글이 여기저기 퍼져 있더라구요 ^^;;;

테렌테렌 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.04.13 15:51

하루 하루가 정말 새롭고 신선 하시겠습니다. 특히 기념일이라던가... 만우절이라던가.. ㅎㅎㅎ 정말 행복한 식사시간인게 느껴집니다. 잘 보고 갑니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.04.13 14:29
레전설미중년

아내가 참 고맙고 귀엽습니다. 감사합니다 ^^

테렌테렌 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.04.13 15:52

부럽습니다! 행복하십셔~

하얀날개! | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 22.04.22 15:58
하얀날개!

감사합니다 ^^

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.22 22:38

쑥설기 너무 좋네요!!! 총각이지만 보통 결혼생활을 봐도 별 느낌이 없는데 아내분의 사랑이 밥상에서 느껴져서 보는 내내 기분이 좋았습니다. 행복하세요^^

리듬엔블루양꼬치엔 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.04.22 16:04
리듬엔블루양꼬치엔

감사합니다~! 좋은분 만나시길 바래요!

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.22 22:37

전직 영양사셔서 그런가 메뉴가 진짜 다양하고 구성도 알차네요ㄷㄷ 진~~~짜 행복하시겠어요ㅋㅋ 앞으로도 행복하시길!!

올돌골갈비뼈 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 22.04.22 16:10
올돌골갈비뼈

메뉴 매일 바꾸는거 진짜 골치 아플거 같은데 와이프는 신기하게 메뉴를 잘 짜는거 같아요.

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.22 22:49

행복해야해! 무조건 행복해야함! 그래 타인의 행복으로만으로도 인생 외로움 잊어가는것도 나쁠것 없서.....힝힝힝.......

7600gs | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.04.22 16:28

토마토는 매일 거의 매일 먹는군요 영양사 분이라 그런지 역시!

번데기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.22 16:32

딴건 모르겠고 토마토가 빠짐없이 나온다..... 평생 모시고 사십쇼 토마토가... 토마토가.... 다들 이글 보시는 남자분들 매일 매일 챙겨 드세요. 싫어도 챙겨 드세요. 토마토는 남성의 채소

배부른특대XL | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.04.22 16:43
배부른특대XL

토마토가 남자에게 좋나요? ㅋㅋ 토마토 자주 챙겨 주더라구요. 결혼전엔 거의 먹기 힘든 채소였는데 행복합니다 ^^

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.22 22:48
테렌테렌

으흠 으흠 좋지요 ~~ 뭘 말로 설명해서 뭐하나요 므흣

배부른특대XL | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.04.25 11:26

플레이팅도 이쁜데 식탁도 하얗고 깔끔한 게 아내분이나 글쓴님 성격이 보이는 거 같습니다. 진짜 이정도면 전생에서 고을 하나는 무적권 구하신 듯...

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.04.22 16:46

나는 저녁에도 누룽지 주는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Himalayas# | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.04.22 17:08

편하게 먹는 새우튀김은 왜 없죠

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.04.22 17:09

와.... 뭔가 디게 깔끔하게 먹는 군요..

하루노아 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.04.22 17:11

와!!! 전생에 나라 구하셨어요??????

Ag식 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.04.22 17:49

매일 이렇게 먹으면 우울할 일이 없을듯...!

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.04.22 17:51

ㅠ.ㅠ 정말 부럽다는 말밖에는 .......

루리웹-2614320829 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.04.22 17:52

정갈한 식기구에 찬란한 음식들 ㅋㅋㅋ천국의 식탁

럭키원츄 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 22.04.22 18:05
럭키원츄

천국으로 봐주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.22 22:46

다 좋은데... 김치가...

Binary_RTX3090 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.04.22 20:12

순간 어느 식당이지? 싶었네요 고퀄이예요 와우 ~

루리소제 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 22.04.22 20:21

아침에 밥 저렇게 차려주면 부부싸움 하기가 참 애매할듯 ㅎㅎ

루리웹-9472509390 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 22.04.22 20:43

울 엄니도 영양산데.. 식단 차이가.. ㅜ

오저치고 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.04.22 20:58

어유. 좋은 식사메뉴입니다. 중간에 쑥설기는 사진을 멀리서 보거나 하면 영락없는 부엌에 설거지할 때 쓰는 수세미가 떠오르네요.^^;

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.04.22 21:34
뷰너맨

실제로 멀리서 보고 걸어오면서 눈을 의심할 정도로 퀄리티가 리얼 수세미였습니다 ㅋ

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.22 22:47

스르륵 스르륵 움찔 ㅋㅋ 스르륵 스르륵

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.04.22 22:06

아내분이 정성은 물론이고 감각이 남다르시네요. 넘 좋으시겠다!

마믈레이드 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 22.04.22 22:07

부럽습니다....

쉐도엘프 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.04.22 22:23

부럽네요... 육아 전에는 참 좋았는데...

너는그냥가만히있어 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 22.04.22 22:35

아 영양사랑 결혼해야겠네.

Rusty Angel | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 22.04.22 22:52

오늘부터 장래희망을 (아침밥 차려주는) 영양사의 남편입니다

니시키노♥마키 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 22.04.22 23:13

쿠팡 소세지 정보 줌여

소지마 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 22.04.22 23:31
소지마

맛있습니다!

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.22 23:40

결혼 진짜 잘 하셨네 아침밥 저렇게 다양하게 잔손도 많이 가게 차려주는거 어려운데 정말 복받으셨습니다.

나칸드라 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.04.23 00:18
나칸드라

맞습니다!! 감사합니다 ^^

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.24 11:35

요리가 취미이자 특기인 여자랑 결혼하면 행복

아리아 스타크 | (IP보기클릭)60.147.***.*** | 22.04.23 00:22
아리아 스타크

이뻐서 결혼했는데 매일 아침 요리를 해줄줄은... 몰랏습니다. 행복합니다 ^^

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.24 11:35

와 엄청난 균형적인 아침식사..... 아내분한테 엄청 잘해주셔야 합니다 아침마다 저렇게 만드는거 보통일이 아닙니다.

코크스틱 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 22.04.23 00:27
코크스틱

감사합니다. 잘해주겠습니다 ^^

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.24 11:36

Coma Breed | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.04.23 01:05
Http://

아내는 매 식단마다 고려해서 만들어줍니다. 알아봐 주시니 감사합니다 ^^

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.23 23:33

최고네요^^

루리웹-6124234994 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 22.04.23 01:16

그냥 팔자 인 것 같아요 암만 착하게 옳바르게 살더라도 저렇게 밥 차려주는 와이프 못 만남;

루리웹-7982672431 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.04.23 02:00

귤김치나 귤밥 해달라고 해봐요 ㅋ

갓겜알려주려왔습니다 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 22.04.23 02:38
갓겜알려주려왔습니다

오... 귤 따뜻하게 먹으면 맛있어요!! 아내가 오븐에 데워서 가져다 줍니다 ㅋㅋ

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.24 11:34

장가 잘갔다는게 이럴때 들을수 있는 말이겠네요 어찌 아침밥이 저리 다채롭다냐

사자열이레 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.04.23 04:05
사자열이레

장가 잘갔습니다! 감사합니다!! ^^

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.23 23:49

거... 거짓말 하지 마세욧!!!!!!!!

쎄이지76 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.04.23 09:00

좋으시겠다.허허.하아.나는 왜 이렇게 사나.;;

행성지기 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 22.04.23 10:59

절대 남편 파오후 안될듯

저쪽으로 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.04.23 11:43

보통 탄수화물만 때려박는 식사가 젤 편해서 그쪽으로 가는데 탄단지 비율 좋고 탄수화물도 과하지 않게 잘 조절된 식사네요. 이런식단은 오래하면 할수록 확실히 몸이 달라집니다. 나이먹을수록 먹은 음식이 컨디션으로 즉각적으로 오는거 같아요.

HateMIDI | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.04.23 11:55
HateMIDI

먹는게 제일 중요한것 같습니다. 와이프가 매 식사마다 탄단지 비율 생각해줘서 늘 고맙습니다.

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.23 23:32

부럽 ㅜ

겜보기 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.04.23 12:27

수세미를 드시고는 만우절이어서 떡이었다고 거짓말을 하는 모습이다

엘사아렌델 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.04.23 13:56

이렇게 행복한 아침상을 오래 즐기실려면 두분다 항상 건강하셔야합니다. 한분도 아프지않고 오래오래 행복하세요.

고양이가될래요 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.04.23 13:57
고양이가될래요

감사합니다. 행복하게 오래 살겠습니다 ^^

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.23 23:31

집밥이 제일 맛있는데, 급식같은 집밥 일단 맛있어보이고 부럽네요

OP오팔 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.04.23 14:41
리케린

ㅋㅋㅋㅋ;;;

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.23 23:27

저도 결혼 9년째 아침밥 잘 얻어먹고 도시락까지 싸주는 와이프지만 매일 다른 아침밥 훌륭합니다. 게다가 쑤세미같은 장난까지 센스까지 넘치는 분을 만나시다니 전생에 뭔짓을 하셨는지 모르겠네요. ㅎㅎㅎ

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.04.23 17:20
한량을꿈꾸는자

오.. 9년째라니 와이프분도 굉장하십니다. 저도 아내가 항상 다른 식단 생각해서 만들어 주는게 고맙고 신기합니다 ^^

테렌테렌 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.04.23 23:30

쏴라 적군이닷!

헝그리짱 | (IP보기클릭)172.249.***.*** | 22.04.23 17:26

결혼 바이럴인가..

루리웹-6623802195 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.04.23 18:49

칼이 서있는거 신기하다 ㅋㅋ

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 22.04.23 19:34

와... 매일 아침 기대될 것 같습니다 ㅎㅎ

코테가와 유이 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.04.23 20:51

결혼 바이럴이군요!

루리웹-7657245861 | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 22.04.23 22:46

대박이다. 이건 많이 부러운데요.

흑맥주_매니아 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 22.04.23 23:36

아내가 아침밥을?

발그레한혜성 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 22.04.23 23:44

수세미 ㅋㅋㅋㅋ

조선옥션 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 22.04.24 04:21
위로가기
MadMaxx | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 06:14
장래희망 판다 | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 02:16
daiyuh | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 00:31
daiyuh | 추천 5 | 조회 513 | 날짜 00:30
장래희망 판다 | 추천 18 | 조회 3220 | 날짜 00:11
살로만치킨 | 추천 2 | 조회 440 | 날짜 00:05
똥오줌죄수 | 추천 6 | 조회 1453 | 날짜 2024.06.14
jeon-1 | 추천 3 | 조회 508 | 날짜 2024.06.14
환경보호의중요성 | 추천 4 | 조회 1388 | 날짜 2024.06.14
호크미사일 | 추천 12 | 조회 2357 | 날짜 2024.06.14
ゲーム | 추천 6 | 조회 1740 | 날짜 2024.06.14
nardi | 추천 9 | 조회 3112 | 날짜 2024.06.14
난폭한범고래 | 추천 3 | 조회 957 | 날짜 2024.06.14
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 451 | 날짜 2024.06.14
냅스 | 추천 17 | 조회 4292 | 날짜 2024.06.14
LCH | 추천 15 | 조회 3289 | 날짜 2024.06.14
웃으며겨자먹 | 추천 10 | 조회 2111 | 날짜 2024.06.14
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2617 | 날짜 2024.06.14
여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 | 추천 3 | 조회 770 | 날짜 2024.06.14
제멋대로 황제 | 추천 11 | 조회 2324 | 날짜 2024.06.14
실버메탈 | 추천 9 | 조회 2275 | 날짜 2024.06.14
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 714 | 날짜 2024.06.14
루리웹-7474521590 | 추천 30 | 조회 6334 | 날짜 2024.06.14
SillyWalker. | 추천 19 | 조회 7409 | 날짜 2024.06.14
레드와인러브 | 추천 3 | 조회 903 | 날짜 2024.06.14
날아라애기곰 | 추천 6 | 조회 2243 | 날짜 2024.06.14
비취 골렘 | 추천 13 | 조회 5441 | 날짜 2024.06.14
웃으며겨자먹 | 추천 15 | 조회 4195 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST