본문

[자작] 8살딸 현장학습 도시락

일시 추천 조회 82419 댓글수 95 프로필펼치기

BEST
애기한테 좋은 추억으로 남을듯요 정성이 엄청나네여 ㅋㅋ
S0N7 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.10.26 14:34
BEST
헬멧이나 구렛나루가 아니라 펭귄 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유르군 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.10.26 17:29
BEST
SON7님 댓글 감사합니다.. 저한테도 정성을 좀 보였으면 ... ㅎㅎㅎ
굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.10.26 17:33
BEST
유르군님 댓글이 맞네요.. 물어보니 펭귄이라네요.. 대단하세요~^^ 뭐눈에는 뭐만 보인다니 , 전 투구쓴거 아니면 , 구렛나루로 봤네요..ㅎㅎ
굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.10.26 17:43
BEST
보고있는데, 미소가 지어졌어요 :D
브리티쉬 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 22.10.26 15:46

너무 귀엽급니다

타마케이 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 22.10.26 14:14
타마케이

타마케이님 댓글 감사합니다..^^ 즐거운 저녁 보내세요~

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.10.26 17:33
BEST

애기한테 좋은 추억으로 남을듯요 정성이 엄청나네여 ㅋㅋ

S0N7 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.10.26 14:34
BEST S0N7

SON7님 댓글 감사합니다.. 저한테도 정성을 좀 보였으면 ... ㅎㅎㅎ

굿어덜트

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ형님..... 형님에겐 우리가 있습니다

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 22.10.26 20:52
국밥충

국밥충님.. 말씀만으로도 감사합니다~^^

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.10.27 17:13
굿어덜트

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.11.12 03:26

너무귀엽네요 ㅋㅋ

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 22.10.26 14:38
아비게일 윌리엄스

아비게일 윌리엄스님 귀엽게 봐주셔서 감사합니다~^^;

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.10.26 17:34

와 손솜씨가 좋으시네요.

EZ. | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.10.26 14:45
EZ.

EZ.님 저한테도 솜씨를 발휘하라고 얘기를 ... 아.. 아닙니다.. ^^

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.10.26 17:35
BEST

보고있는데, 미소가 지어졌어요 :D

브리티쉬 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 22.10.26 15:46
브리티쉬

브리티쉬님 댓글 감사합니다~ . 저도 아침에 딸의 미소를 봐서 , 기분이 좋았습니다.. 즐거운 저녁 보내세요~

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.10.26 17:37

와웅~ 최고!!

물딩딩이 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 22.10.26 17:25
물딩딩이

물딩딩이님 댓글 감사합니다.. ^^; 즐거운 저녁 보내세요~

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.10.26 17:41
BEST

헬멧이나 구렛나루가 아니라 펭귄 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유르군 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.10.26 17:29
BEST 유르군

유르군님 댓글이 맞네요.. 물어보니 펭귄이라네요.. 대단하세요~^^ 뭐눈에는 뭐만 보인다니 , 전 투구쓴거 아니면 , 구렛나루로 봤네요..ㅎㅎ

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.10.26 17:43
굿어덜트

펭도리인듯 ㅋㅋ 귀엽네여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.10.26 18:39
공허의 금새록

한번에 알아보시는 공허의 금새록님 엄지 척입니다~^^ 즐거운 저녁 보내세요~

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.10.27 17:13
유르군

구렛나루 x 구레나룻 o 찡긋 >_^

비파괴검사원 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 22.11.12 09:34
비파괴검사원

아~ 그렇군요. 감사합니다

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 11:58

저도 나중에 아들냄 좀 크면, 저런거 해줘보고 싶은데... 똥손이라 결과물이 과연 어찌 나올지...ㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.10.26 22:19
†-Kerberos-†

kerberos님 할수있으실거에요~^^; 화이팅 입니다~^^;

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.10.27 17:14

귀엽네요!!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.27 10:39
수라의 고양이

수라의 고야이님 귀엽게 봐주셔서 감사합니다.. 즐거운 저녁 보내세요~

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.10.27 17:14

귀여운 도시락을 보니까 자식을 사랑하는 마음이 느껴져서 참 흐뭇하네요.

치킨가게고양이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.10.28 00:10
치킨가게고양이

치킨가게고양이님 댓글 감사합니다..

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:08

와 저렇게 예쁘게 만들기 쉬지 않은데~

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.11.11 16:04
세균맨~★

아래꺼가 전날 미리 만들어 본거라고 하네요..

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:09

애는 없는데 와이프 한테 저 먹게 해달라고 하면 해줄까나 궁금하네요 ㅎㅎ 물어봐야징~

바즈1 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 22.11.11 17:02
바즈1

바즈님 물어보시고 알려주세요~^^

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:09

하으아앜 ; 퇴깽이 넘나 커엽 💗 .. 완성도가 어마어마하네요

71NTEGO | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.11.11 18:08
71NTEGO

71NTEGO님 귀엽게 봐주셔서 감사합니다~

너무 이쁩니다 ^^;

RushSuk | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 22.11.11 18:08
RushSuk

RushSuk님 이쁘게 봐주셔서 감사합니다..

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:10

와 애 키우는거 아무나 못할듯. 정성 가득

Rusty Angel | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 22.11.11 18:12
Rusty Angel

Rusty Angel님 댓글 감사합니다.. 나았으니 최선을 ㅎㅎㅎ

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:12

메그니토의 헬멧 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋ

오비탈레인 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.11.11 19:06
오비탈레인

오비탈레인님 저도 처음엔 헬멧인줄 알았습니다..ㅎㅎ

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:12

토끼 너무 이쁘다...그리고 헬멧쓴 녀석은 펭귄 아닌가요?ㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 22.11.11 19:28
크롬메탈

크롬메탈님 펭귄이 맞다고 합니다~^^ 솔직히 아래 동그란 접시의 녀석은 헬멧 같습니다..ㅎㅎ

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:13

두번째 사진 비엔나가 윙크하고이써....... 워우~

고구마로만든-감자칩 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.11.11 19:44
고구마로만든-감자칩

고무마로만든-감자칩님 그렇게 보이시나요? 헉 ^^; 전 그냥 문어비엔나로밖에 ㅎㅎ

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:15

와.... 혹시 아들하나 키우실 생각없으신가여? 농사도 잘하고 땅도 잘파고 산에서 나무도 잘해오며 상황에 따라서는 호랭이도 때려잡을수있습니다

BitSaNa❤️ | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.11.11 20:25
BitSaNa❤️

BitSaNa님 댓글 감사합니다.. 호랭이까지도 잡으신다니 두려워서 패스를 ^^;

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:15

팬더 펭군, 토끼, 문어, 병아리 ~ 하나 하나 다 귀여워서 맘에 든다.

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.11.11 20:39
루리웹-2193353360

루리웹-2193353360 님 귀엽게 봐주셔서 감사합니다.. 팬더는 눈보고 알았는데 , 펭귄은 유르군님 댓글로 알았습니다^^

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:16

도시락이라고 써있는데 사랑이라고 읽히네요

mokuren1 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 22.11.11 22:39
mokuren1

mokuren1님 이쁜말 감사합니다~^^

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:17

김가루는 저건 가위로 오리는건가요 아님 저런 틀이 따로 있는건가요? 저렇게 디테일하게 제작하기가 어려워보이는데요

애니멀포스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.11.11 22:49
애니멀포스

애니멀포스님 양반x으로 잘라서 붙였다고 하네요.. 아무리 와이프 실력이 좋아도 틀이 있었을 겁니다..ㅎㅎ

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:19

정성 엄청나네 ㅋㅋ애기가 엄청신나할듯싶어요

하늘의나라 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.11.11 23:51
하늘의나라

하늘의나라님 아침에 좋아하는 모습보니 , 기분이 좋더라고요~^^

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:20

나는 케릭터 도시락 볼때마다 항상 궁굼한게 먹기 직전의 도시락모습을 보고 싶음 ㅋㅋ

루리웹-6038365875 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.11.12 08:03
루리웹-6038365875

루리웹-6038365875님 저도 궁금합니다..ㅎㅎ

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:23

아무리 이쁘게 해줘도 애들 뛰어다니면서 놀면 혼파망이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유치원 선생님이 찍어준거 보면 다 분리 되서 뭐가 뭔지 모르겠음

파랑새냠냠 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.11.12 08:42
파랑새냠냠

파랑새냠냠님 아마 그럴듯 합니다.. 소시지만 모양이 남아있을 듯 합니다.

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:24

쩌.. 쩐다..

마기할멈 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.11.12 08:59
마기할멈

마기할멈님 댓글 감사합니다~^^;

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:24

구렛나루 x 구레나룻 o 찡긋 >_^

비파괴검사원 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 22.11.12 09:34
비파괴검사원

비파괴검사원님 하나 배우고 갑니다^^;

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:25

zo로든 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.11.12 09:56
zo로든

zo로든님 댓글 감사합니다~^^ 어디나오는 케릭인지는 모르겠네요..^^;

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:25

펭귀니가 구렛나루가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

소금맛아몬드 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 22.11.12 11:36
소금맛아몬드

소금맛아몬드님 와우~ 맞네요... 펭귄이 구렛나루 길렀다고 보면 되네요...ㅎㅎ

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:26

도시락 넘귀염귀염하다 ㅠ.ㅠ

인삼공격 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 22.11.12 11:41
인삼공격

인삼공격님 귀엽게 봐주셔서 감사합니다.^^

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:26

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
버드나무정원을지나

버드나무정원을지나님 댓글 감사합니다.. 크면 반항도 하겠죠? ㅜㅜ

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:27

귀여워요 도시락이!!

고생끝에 더큰고생 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.11.12 12:20
고생끝에 더큰고생

고생끝에 더큰고생님 귀엽게 봐주셔서 감사합니다.~

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:27

아침엔 귀엽지만 도시락을 흔들며 도착한 그곳에서 뚜껑을 열었을땐 아비규환을 볼 수 있습니다.

힉슨 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 22.11.12 12:59
힉슨

힉슨님 그럴듯 합니다.. 직접 보진 못했지만, 소시지만 형태가 남아있을듯 해요~ㅎㅎ

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:28

작품을 만드셨네여.

스치면한방 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 22.11.12 13:25
스치면한방

스치면한방님 작품이라고 까지.... 좋게 봐주셔서 감사합니다..

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:28

헬멧에 구렛나루 이쁘네요 ㅎㅎㅎㅎ 아이가 좋아할듯..

미럽 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 22.11.12 13:41
미럽

미럽님 이쁘게 봐주셔서 감사합니다.. 아래 접시껀 헬멧이 맞는 것 같습니다..ㅎㅎ

어우 이뻐라..

무적 보노 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 22.11.12 17:07
무적 보노

무적 보노님 이쁘게 봐주셔서 감사합니다..^^

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:29

먹기 아까울 정도의 퀄러티네요.

Panic | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.11.13 00:11
Panic

Panic님 칭찬 감사합니다.. 현장 도착해서 열었을땐 , 본 모습들이 없어졌을듯해요..ㅜㅜ

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:30

아이가 무척 좋아할 것 같네요

Fallout METRO | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.11.13 07:56
Fallout METRO

Fallout METRO 아침에 아이가 좋아했어요~^^

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:39

맛옼상님과 같은 과다 !! 음식이 아니고 저것슨 또다른 예술품

제니스X | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 22.11.13 10:31
제니스X

제니스X님 예술품이라니, 과찬이십니다~

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:39

나두먹고싶당!!

상상의 나래 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 22.11.13 15:53
상상의 나래

상상의 나래님 저도 먹어보고 싶었습니다.. 과연 맛은 어땠을지말이죠 ㅎㅎ

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Anna Arnadalr

Anna Arnadalr님 사랑스럽게 봐주셔서 감사합니다.. ^^;

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:42

얼핏봐도 예쁜데 직접보면 얼마나 예쁘고 귀여울까? ㅋ

비만고양이DX | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 22.11.13 20:14
비만고양이DX

비만고양이DX님 귀엽게 봐주셔서 감사합니다..^^

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:43

귀여워서 못 먹을거같아요

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.11.13 22:08
치킨먹고싶어요

치킨먹고싶어요님~ 저녁에 보니 , 도시락통이 깨끗하더군요 ㅎㅎ

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:44

ㅋㅋㅋ 구렛나루는 아닙니다.

루리웹-8446603789 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 22.11.14 11:59
루리웹-8446603789

루리웹-8446603789 맞습니다~ ㅎㅎ 비밀이 풀렸습니다..

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:54

우리 딸한테 미안하네요;; 김선생 김밥 싸서 보냈는데...ㅠㅠ

이블리스 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 22.11.14 13:33
이블리스

이블리스님 ~ 김선생 김밥이 더 맛있을수도 ㅡㅡ;

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.11.14 13:55
위로가기
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 00:28
BurnCrow | 추천 13 | 조회 1812 | 날짜 2024.05.15
LCH | 추천 3 | 조회 680 | 날짜 2024.05.15
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 397 | 날짜 2024.05.15
난폭한범고래 | 추천 7 | 조회 1229 | 날짜 2024.05.15
goodkey | 추천 3 | 조회 779 | 날짜 2024.05.15
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 5769 | 날짜 2024.05.15
그랑디엘 | 추천 10 | 조회 2617 | 날짜 2024.05.15
똥오줌죄수 | 추천 3 | 조회 611 | 날짜 2024.05.15
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 541 | 날짜 2024.05.15
깐프드래곤 | 추천 3 | 조회 501 | 날짜 2024.05.15
환호아빠 | 추천 8 | 조회 1203 | 날짜 2024.05.15
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2073 | 날짜 2024.05.15
Nang A | 추천 9 | 조회 2212 | 날짜 2024.05.15
급류타기 | 추천 6 | 조회 1892 | 날짜 2024.05.15
Nang A | 추천 19 | 조회 2715 | 날짜 2024.05.15
허무주의 | 추천 9 | 조회 1927 | 날짜 2024.05.15
지랄시나이데 | 추천 12 | 조회 1757 | 날짜 2024.05.15
†-Kerberos-† | 추천 13 | 조회 1632 | 날짜 2024.05.15
코바토 | 추천 8 | 조회 2490 | 날짜 2024.05.15
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 1983 | 날짜 2024.05.15
호크미사일 | 추천 16 | 조회 2947 | 날짜 2024.05.15
어붕 | 추천 35 | 조회 4973 | 날짜 2024.05.15
잠뽀오 | 추천 14 | 조회 2777 | 날짜 2024.05.15
강신 | 추천 6 | 조회 1578 | 날짜 2024.05.15
FIVE★ | 추천 15 | 조회 3565 | 날짜 2024.05.15
아르쥬 | 추천 12 | 조회 3546 | 날짜 2024.05.15
人生無想 | 추천 11 | 조회 1869 | 날짜 2024.05.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.