본문

[자작] 한 마리 2,600원짜리 쥬씨 오븐 통닭

profile_image
일시 추천 조회 116141 댓글수 62 프로필펼치기

BEST
아쉽게도 남편도 저도 술을 안 마시네요ㅠ
람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.02.26 22:15
BEST
닭다리가 아주 섹쉬하게 구워져서 그런지 쥬씨해보이네요;ㅎㅎ (뭔가 아무말 대잔치;;ㅎㅎ)
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.02.26 22:24
BEST
밑에 18000원짜리 통닭보다가 이거보니 진짜 어마어마한 차이가...
루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.02.26 23:07
BEST
제목만 보고 음료 체인 쥬씨에서 통닭도 파는 줄 알았어요ㅋㅋㅋ육즙 좔좔 흐르는 닭가슴살 너무나 맛있어 보입니다ㅎㅎ
루리웹-0714946483 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.03.10 16:36
BEST
맥주는요?
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.02.26 22:01
BEST

맥주는요?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.02.26 22:01
BEST 페르셔스

아쉽게도 남편도 저도 술을 안 마시네요ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.02.26 22:15
BEST

닭다리가 아주 섹쉬하게 구워져서 그런지 쥬씨해보이네요;ㅎㅎ (뭔가 아무말 대잔치;;ㅎㅎ)

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.02.26 22:24
MadMaxx

ㅋㅋㅋ 라임 좋네요 엄청 쥬씨해서 좋았습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.02.26 22:37

이렇게 생긴 닭이 필요했는데 롯데마트에 한번 가봐야겠네요

닉네임설정안네 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.02.26 22:26
닉네임설정안네

원래는 삼계탕용처럼 통으로 돼 있던 걸 가위로 잘랐습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.02.26 22:39

크~~~ 닭다리 겁나 맛있어 보이네여요 지금 시간에 치킨이 땡기다니 ㅜ

돈가스성애자 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.02.26 22:33
돈가스성애자

껍질과 살의 조화가 참 좋았습니다 ㅎㅎ 한창 야식이 땡길 시간이긴 하죠~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.02.26 22:39

우와....비주얼 끝장 나네요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.02.26 22:37
티모오브레전드

티모님 오랜만입니다 ㅎㅎ 예전에 오븐구이가 뭔가 제대로 안나온 적이 있어서 걱정했는데 둘 다 잘 나와서 만족스러웠습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.02.26 22:40

칼집을 냈다면..!!

penman | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.02.26 22:54
penman

칼집을 낼까 했는데 안 내고 그냥 구워봤습니다 ㅎ 그래도 충분히 잘 익고 오히려 육즙이 더 가둬져서 좋았던 것같네요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.02.26 23:07
BEST

밑에 18000원짜리 통닭보다가 이거보니 진짜 어마어마한 차이가...

루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.02.26 23:07
루리웹-9880767037

요즘 물가 정말 ㅎㄷㄷ입니다ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.02.27 12:52

우와..가성비 오지네여 >_<b 먹고싶다...

【화이트핸드】 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 23.02.27 01:42
【화이트핸드】

가성비 정말 좋아요 ㅎㅎ 다음에 이렇게 세일하면 또 해먹으려고요 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.02.27 12:52

튼실한 닭다리! 어우야!

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.02.27 05:09
@왈로위츠@

다리랑 가슴이 엄청 튼실했어요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.02.27 12:53

로티세리 = 가운데 봉 돌아가는 기능 있는 에어프라이기도 있어서 이런 제품은 잘 타지 않고 맛있게 됩니다. 혹 참고 되지 않을까 해서 적습니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.02.27 07:42
홋홋아짐맛

그런 기능이 있으면 좋겠지만 집에 있는 오븐레인지에는 기능이 없네요ㅠ 이거로도 충분히 만족합니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.02.27 12:53

실례지만 다리 두개만 주십쇼

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.02.27 08:53
공허의 금새록

아.. 너무 늦으셨습니다ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.02.27 12:54

식초는 단백질에 변성이 오게 해서 단단하게 만든다고 하더라구요 부드럽게 먹고싶다면 알칼리상태의 염지액이 낫다고 하네요

지쉐 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 23.02.27 16:47
지쉐

오오 그렇군요~ 왠지 잡내도 없어지고 오히려 부드러워지지 않을까 했는데 신기하네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다!

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.02.27 19:50

으아; 진짜 맛있어 보이네요~ 2,600원짜리 닭이 26,000원도 안아까운 치킨으로 대변신을~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.03.01 00:46
LCH

진짜 가성비가 엄청 좋았습니다 ㅎㅎ 오늘도 혹시나해서 마트 둘러봤는데 없어서 아쉬웠네요ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.03.11 21:12
BEST

제목만 보고 음료 체인 쥬씨에서 통닭도 파는 줄 알았어요ㅋㅋㅋ육즙 좔좔 흐르는 닭가슴살 너무나 맛있어 보입니다ㅎㅎ

루리웹-0714946483 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.03.10 16:36
루리웹-0714946483

잊고 있었던 쥬씨가 급 생각나네요 ㅎㅎ 육즙이 정말 터져나왔는데 맛있더라구요 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.03.11 21:13

닭이 자세가 야릇하네요.

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.03.10 16:47
루리웹-9834705919

찍으면서도 야릇하다 생각했습니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.03.11 21:13

마트에서 8천원하는 델리통닭 보고 이거보니 차이가 없네요 ㅋㅋ

Dragonic | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.03.10 17:22
Dragonic

집에 에어프라이어나 오븐 있으면 시도해보세요 ㅎㅎ 추천합니다~ 시즈닝 팍팍 뿌려 구우니 더 맛있더라구요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.03.11 21:14

저 다리 한입 베어 물면 나올 육즙이 상상이 되네요 ㅎ

snart | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.03.10 17:22
snart

다리를 뜯을 때가 육즙이 최고였습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.03.11 21:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
중성마녀

저만 그런게 아니군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.03.10 22:50
중성마녀

저두 그렇게생각했어요 ㅋㅋ

카카오프렌즈 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.03.11 14:09
중성마녀

동지여...

지나가던굴렁쇠 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.03.11 16:09
중성마녀

아 ㅋㅋㅋ 그러고보니 요즘 쥬씨를 못봤는데 어디에 있는지 궁금하네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.03.11 21:16
중성마녀

쥬씨 음료 가격보다 싼 통닭 ㄷㄷㄷ

낭만꼬북이 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.03.13 10:52

오븐이 있어야 따라 하는 재미라도 있는데.... 리모델링 하면서 수납공간 때문에 오븐 없애버린 거 아쉽네.

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.03.10 18:54
센베이

오븐은 집에 있으면 정말 요긴하게 잘 쓰이죠~ 없애버리셨다니 아쉽네요ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.03.11 21:16

최근에 코스트코 갔을때 그 오븐 통닭 을 줄서서 나오는걸 족족 가져가더군요. 집에서도 가능한걸 보니까 홈쿠킹도 좋아보이네요~

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.03.10 23:35
Lovewords

집에도 오븐만 있으면 파는 요리를 많이 할 수 있어서 재밌습니다 ㅎㅎ 도전해보세요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.03.11 21:18
숯불닭날개구이 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.03.11 02:47
숯불닭날개구이

맛있쥬 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.03.11 21:18

염지...몇시간동안 하나요? ..냉장고에서 해야하나요? 실온에서 해야하나요?! ;

망고스타☆ | (IP보기클릭)103.145.***.*** | 23.03.11 15:20
망고스타☆

시간을 정해서 한 건 아닌데 대략 12시간했습니다. 두번째 닭은 하루 반 정도 한 것같은데 조금 더 닭에 간이 밴 느낌이지만 첫날이랑 비슷했어요 ㅎㅎ 염지후 굽기 전에 맛소금이랑 후추만 잘 뿌리면 간은 충분할 것같아요. 생닭이라서 당연히 냉장입니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.03.11 21:20

닭다리 비주얼 이세상의 것이 아니다!! 침 쥘쥘

제니스X | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.03.11 19:40
제니스X

또 먹고 싶네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.03.11 21:20

꿀꺽...

TheFury | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.03.11 23:35
TheFury

맛있었습니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.03.12 21:57

오우 염지레시피랑 방법 감사합니다

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 23.03.12 10:10
루리웹-6885585758

저도 대충 감으로 해 본 건데 생각보다 잘 나와서 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ 가지고 계신 오븐 사양에따라 시간이 달라질 수 있으니 관찰 잘 해주세요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.03.12 21:58

오븐은 아니고 차콜그릴로 가끔 나비닭이나 장각구이 해먹는데 저크치킨 만들어먹으면 좋더라구요

게데베데 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.03.12 12:48
게데베데

오븐치킨보다 더 맛있을 것같네요 ㅎㅎ 불맛도 나고 좋을 것같습니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.03.12 21:58

와... 진짜 맛있겠네요.

해츨링아린 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.03.12 14:05
해츨링아린

네 나중에 또 해먹고 싶네요 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.03.12 21:59

맛있겠네요!!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.03.12 19:54
수라의 고양이

맛있었습니다!!

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.03.12 21:59

리니니니 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.03.12 23:15

수줍은 자세 메모

karby | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.03.12 23:47

오오!!

율바이 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.03.13 04:14
위로가기
그럼못써 | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 06:53
MadMaxx | 추천 3 | 조회 92 | 날짜 06:14
장래희망 판다 | 추천 2 | 조회 304 | 날짜 02:16
daiyuh | 추천 3 | 조회 476 | 날짜 00:31
daiyuh | 추천 7 | 조회 792 | 날짜 00:30
장래희망 판다 | 추천 22 | 조회 3760 | 날짜 00:11
살로만치킨 | 추천 3 | 조회 504 | 날짜 00:05
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 1722 | 날짜 2024.06.14
jeon-1 | 추천 4 | 조회 544 | 날짜 2024.06.14
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 1647 | 날짜 2024.06.14
호크미사일 | 추천 13 | 조회 2454 | 날짜 2024.06.14
ゲーム | 추천 6 | 조회 1955 | 날짜 2024.06.14
nardi | 추천 10 | 조회 3264 | 날짜 2024.06.14
난폭한범고래 | 추천 4 | 조회 1043 | 날짜 2024.06.14
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 470 | 날짜 2024.06.14
냅스 | 추천 17 | 조회 4382 | 날짜 2024.06.14
LCH | 추천 15 | 조회 3393 | 날짜 2024.06.14
웃으며겨자먹 | 추천 10 | 조회 2167 | 날짜 2024.06.14
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2675 | 날짜 2024.06.14
여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 | 추천 3 | 조회 791 | 날짜 2024.06.14
제멋대로 황제 | 추천 11 | 조회 2397 | 날짜 2024.06.14
실버메탈 | 추천 9 | 조회 2310 | 날짜 2024.06.14
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 752 | 날짜 2024.06.14
루리웹-7474521590 | 추천 30 | 조회 6388 | 날짜 2024.06.14
SillyWalker. | 추천 19 | 조회 7509 | 날짜 2024.06.14
레드와인러브 | 추천 3 | 조회 915 | 날짜 2024.06.14
날아라애기곰 | 추천 6 | 조회 2277 | 날짜 2024.06.14
비취 골렘 | 추천 13 | 조회 5502 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST