본문

[자작] 어린이집 대체조리사 일주일의 기록

profile_image
일시 추천 조회 36795 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
쩔어요
키보토스수령님 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.08.06 11:03
BEST
고생하셨습니다 대단하시네요
공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.08.06 12:30
BEST
간간하고 슴슴한 드립이 기가맥히네요
에프주스 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 23.08.06 12:04
BEST
어린이집 급식도 그렇고 학교급식도 그렇고 당일 한 메뉴 그대로 1인분 보관해둡니다 혹시 모를 사고를 대비해서 원인 파악 해야되거든영
특별한먹이 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.08.17 21:27
BEST
개고생하셨습니다ㅠ
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.08.06 17:53
BEST

쩔어요

키보토스수령님 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.08.06 11:03
BEST

간간하고 슴슴한 드립이 기가맥히네요

에프주스 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 23.08.06 12:04
BEST

고생하셨습니다 대단하시네요

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.08.06 12:30

진짜 힘드시겠다..

루리웹-6327369958 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 23.08.06 12:41

날마다 메뉴는 겹치면 안되고 필수권장성분은 섭취시켜야 되고 총칼로리도 제한적이고 평소에 잘 볼수없는 메뉴도 나와야 하는게 영양사들이 메뉴를 짜야되는 어려움입니다. 물론 ↗소에 명목상으로 고용된 영양사는 그따위꺼 없음.(일단 메뉴를 밥집 아줌마가 짜지 영양사가 짜지 않음. 권한도 아주머니가 더 쎔.)

아루아스 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.08.06 14:55

고생하셨네요~ 김치는 파프리카 가루인가요? 그냥 고춧가루 살짝만 넣은건가.. 영양사님 머리 아프시겠어요

a-i-r | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.08.06 15:05

근데 미취학 아동이 밥도먹고 빵도먹어요???

【화이트핸드】 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 23.08.06 16:02
【화이트핸드】

어떤 유투버는 두돌 안된 아이 탕수육도 먹입니다. @.@ 치아만 나면 '뭐든 먹을 수'는 있습니다. 다만, '먹으면 안되는 음식'이 있을 뿐이다.

oldcatnabi(노묘만세) | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.08.17 14:52
【화이트핸드】

먹죠. 엄마젓(분유)에서 이유식으로 넘어가고 이유식도 단계별로 수분이 줄어들고 밥처럼 바뀌어요. 대충 두돌정도되면 이유식 안먹고 밥먹는 아이들도 많아요.

XSX-Switch-PS5 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 23.08.17 15:19
【화이트핸드】

이유식넘어가고 먹을수있는거 다 먹였습니다 지금 둘째가 세돌지났는데 피자 스파게티 빵 순한마라탕 먹습니다 ㄷ

사가트 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.08.18 11:45
사가트

헐.. 마라탕 가능한가요? 우리애는 이제 세돌인데 햄버거 좋아하는...; 치즈버거 사주면 혼자서 뚝딱 합니다.

세라비 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.08.18 12:34

애들 밥먹이는 건 대단합니다! 훌륭합니다! 멋져! 파프리카 들어간 건 심지어 저도 안먹습니다...맛없는걸...

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.08.06 16:25
BEST

개고생하셨습니다ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.08.06 17:53

고생하셨네요!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.08.06 17:54

동그랑떼엥~~~ 떼엥~~~ ㅋㅋ 고생 많으셧습니다 ㅋㅋ 그래도 먹음직스럽네요~

술취한호랑이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.08.06 23:12

이거시 어린이집에서 먹는 진짜 집밥이다. 투털거리시면서도 정성스럽게 준비하신 모습이 눈이 선합니다 ㅋ

oldcatnabi(노묘만세) | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.08.17 14:50

군대에서 밥하던게 생각나네요...ㅋㅋ 짬안될때 보존식 하는거 진짜 싫었는데

메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 23.08.17 15:13
메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄

저희는 처음엔 안 하다가 나중에 하라고 해서 했는데 엄청 귀찮더라구요 ㅋㅋㅋ

나용기 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.08.17 15:50

오이,파프리카는 싫어하는 얘들 많으니 사과 미끼를 쓰나보군요ㅎㅎㅎ

찡찡이 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 23.08.17 15:35

고생 많으셨네요. 아이들 돌보는게 얼마나 고된 일인지 잘 압니다. 감사합니다.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.08.17 16:16

멋지십니다. 사진으로만 봐도 음식들이 맛있어 보여요

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.08.17 16:27

어린이집 다니고 싶다 진짜 진심 다시 태어나서 지금 어린이로 살면 얼마나 행복할까 나 어렸을 때는 적자생존 이었는데

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.08.17 17:05

뭔가 정갈한게 석가탄신일에 절에서 받는 밥상같군요

쵸코보 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.08.17 18:13

냉동은 혹시나 모를 사고를 대비해서 보관하는건가요?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.08.17 20:55
BEST
재수니

어린이집 급식도 그렇고 학교급식도 그렇고 당일 한 메뉴 그대로 1인분 보관해둡니다 혹시 모를 사고를 대비해서 원인 파악 해야되거든영

특별한먹이 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.08.17 21:27
특별한먹이

오 저도 궁금해서 댓글로 적으려고 했는데.

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 23.08.18 06:02

아닠ㅋㅋㅋ 잘하는ㄴ구만ㅋㅋㅋㅋ

볼빨간-4춘기 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.08.17 21:54

아이고 고생하셧네요 저렇게 조금만 담아놓으면 적어보이지만 단체인원 조리가 보통일은 아니죠 ㅎㅎ 저두 병원에서 환자식 만드는 일을하는지라 고생하신 모습이 훤히 보이는군요

딸기모찌 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.08.17 23:27

아니!! 식판이란 문명의 선물을 놔 두고 저 개별 식기들은 누가 일일히 닦나요? ㄷㄷㄷ

그레이브디거 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.08.17 23:40
그레이브디거

저 개별식기는 식중독 사고 발생시 원인파악을 위한 보존 용기라고 위에 적어주셨습니다. ㅎㅎ

ThisisTrue | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.18 07:40

저렇게 정성스레 만들어도 애들이 잘 안 먹는다면서요 ㅠㅠ 우리 애기 다니던 얼집에서도 동그랑땡을 수제로 만드는데도 다 버리시더라구요.. 애들이 안 먹어서.. ㅠㅠ 넘넘 아깝 ㅜㅜ 요놈을 뭘 먹고 크는게냐 ㅋㅋㅋ

ThisisTrue | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.18 07:39
ThisisTrue

네 맞아요... 집에서 아이 둘 키우는데... 애들 정말 무슨 고든키친 보는 줄 알았습니다 그냥 한입먹고 그릇 던져버려요

문동은 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.08.18 08:14

박수!!!!! 짝짝짝짝!!!!!

Ag식 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.08.18 09:43

와 대단하십니다

nightmos | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.08.18 11:12

휴가 복귀한 조리사는 자신의 휴가 기간동안 올라간 급식 퀄리티를 어떻게 따라갈지 고민할 것 같습니다~

やまそよかぜ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.18 12:01

ㅋㅋㅋ 저게 식판인가요? 설겆이 엄청 불편 + 보관 어려울것 같이 생긴 용기인데....

페니시르 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.08.18 12:48
위로가기
장래희망 판다 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 02:16
daiyuh | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 00:31
daiyuh | 추천 3 | 조회 346 | 날짜 00:30
장래희망 판다 | 추천 17 | 조회 2867 | 날짜 00:11
살로만치킨 | 추천 2 | 조회 405 | 날짜 00:05
똥오줌죄수 | 추천 5 | 조회 1250 | 날짜 2024.06.14
jeon-1 | 추천 3 | 조회 476 | 날짜 2024.06.14
환경보호의중요성 | 추천 4 | 조회 1240 | 날짜 2024.06.14
호크미사일 | 추천 12 | 조회 2254 | 날짜 2024.06.14
ゲーム | 추천 6 | 조회 1567 | 날짜 2024.06.14
nardi | 추천 9 | 조회 3039 | 날짜 2024.06.14
난폭한범고래 | 추천 3 | 조회 914 | 날짜 2024.06.14
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 440 | 날짜 2024.06.14
냅스 | 추천 17 | 조회 4134 | 날짜 2024.06.14
LCH | 추천 15 | 조회 3217 | 날짜 2024.06.14
웃으며겨자먹 | 추천 10 | 조회 2095 | 날짜 2024.06.14
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2580 | 날짜 2024.06.14
여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 | 추천 3 | 조회 737 | 날짜 2024.06.14
제멋대로 황제 | 추천 11 | 조회 2318 | 날짜 2024.06.14
실버메탈 | 추천 9 | 조회 2251 | 날짜 2024.06.14
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 696 | 날짜 2024.06.14
루리웹-7474521590 | 추천 30 | 조회 6330 | 날짜 2024.06.14
SillyWalker. | 추천 19 | 조회 7370 | 날짜 2024.06.14
레드와인러브 | 추천 3 | 조회 894 | 날짜 2024.06.14
날아라애기곰 | 추천 6 | 조회 2214 | 날짜 2024.06.14
비취 골렘 | 추천 13 | 조회 5389 | 날짜 2024.06.14
웃으며겨자먹 | 추천 15 | 조회 4177 | 날짜 2024.06.14
xboxpswitch | 추천 15 | 조회 4623 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST