본문

[한식] 어쩌면 3인분도 가능한 1인분

일시 추천 조회 107054 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
소주 2병각 다채로워 소주 안주로 더 딱인듯
육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.12.06 09:03
BEST
뚝불에 밥 말아줘요!!
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.12.06 09:26
BEST
와 충대 나왔는데 많이 먹고싶을때 한번씩 땡기는 가게네요ㅎㅎ 라떼는 배터지게 묵고 싶을때 장수분식 갔었는데ㅋㅋ
물딩딩이 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 23.12.06 09:48
BEST

궁동이 아니라 반대편 쪽이군요 한반 가봐야겠습니다
너우트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.15 16:35
BEST
뚝불예술 ㅎ
오로라희 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.06 14:22
BEST

소주 2병각 다채로워 소주 안주로 더 딱인듯

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.12.06 09:03
BEST

뚝불에 밥 말아줘요!!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.12.06 09:26
BEST

와 충대 나왔는데 많이 먹고싶을때 한번씩 땡기는 가게네요ㅎㅎ 라떼는 배터지게 묵고 싶을때 장수분식 갔었는데ㅋㅋ

물딩딩이 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 23.12.06 09:48

혜자 식당이네요. 동네 남자분들한테 인기 많을 듯...

고기왕 레오 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.12.06 10:00

뚝불 비쥬얼 대박이네요

mylovear | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.06 10:18

뚝불 엄청 실하네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.12.06 10:48

뭐지? 반찬이 저게 뭐지? 설마 짜장면인가? 아니겠지 무슨 반찬이 짜장면이 나와 했는데 --

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.12.06 11:03

와 넘 멀다 ㅠㅠ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.06 12:06
BEST

뚝불예술 ㅎ

오로라희 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.06 14:22

우리동네에는 없는 딱 그런 식당이네요

사냥꾼 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.12.06 14:58

포..포장 안되나요. 학생때였으면 저걸로 2~3끼 해결했을듯요

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.12.06 15:08
BEST

궁동이 아니라 반대편 쪽이군요 한반 가봐야겠습니다

너우트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.15 16:35
너우트

주소 감사합니다

Epoche | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.12.16 04:05
너우트

와 5.0

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.12.16 17:45
너우트

생긴지 얼마 안됐나 보네요. 카카오맵으로 찾아보니 올해초까지만 해도 다른 집이었네요.

異邦人 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.12.17 12:08

뭐지? 어떻게 이런곳이 존재할수있는거죠????? 만천원에 저게 말이되??

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 23.12.15 16:59

부대전골? 맛잇던데여 ㄷㄷㄷ 그 국물 자작자작한게 오묘햇음 ㅎㄷㄷㄷ

라켄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.12.15 17:58

사진을 보니 썩 맛있어 보이진 않군요.

루리웹-1919841928 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.12.15 20:06

대학원생은 무슨 죄인지

L.Nightmare | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.12.15 20:25

대학원생 무시합니꽈~~~!!!ㅠ

야키히로 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 23.12.15 20:47

여기 혼자가도 되는가 봅니다? 대전 갈때 들려봐야겠네요

민트초코치약 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.12.15 21:33

셀프 반찬과 곁다리 메뉴들이 더 좋은 곳이네요. 근데 메인 메뉴 뚝불의 저 고기 비주얼은 오래된 냉동 고기에 퍽퍽살. 얇은데도 질기고 종이같은 식감을 줄듯. 저런 고기 넣는 곳이 많아서 싼 뚝불 잘 안먹게되는..

Rusty Angel | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.12.15 22:06

우동없 식당이군..부럽다..ㄷㄷ

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.12.15 23:17

여기 우리 집 근처 랜덤하게 나오는 김말이 맛있음

아일더레인 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.12.16 00:45

충남대는 전국 최고의 포켓몬고 성지입니다

드비알레 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.12.16 01:47
드비알레

인정...

장사자JangLION | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.12.18 11:25

청주에도 비슷한식당 있어요 부돈백 이라고 잘이용하고있죠

루리웹-5331570503 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 23.12.16 09:01

맛상무에 나왔던 곳인가?

전자깡패 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 23.12.16 11:36

불쌍한 대학원생은 왜 ㅜㅜ

사무아미 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.12.16 15:52

와 대전에 1년 살다왔는데 왜 여길 몰랐을까요?

드래곤워리어맘 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 23.12.16 15:59

헐 대전에 이런곳이 있다고요? 좋아 딱대라 친구놈 소환해서 멱살 끌고 간다

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 23.12.16 16:45

눈에 익다 했더니 역시 유성구... 로데오거리 싼건 알아줘야죠

최촉수 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.12.16 19:10

대전이구나... 부럽 내동생 충남대 졸업식때 가보긴 했다

JooRUN | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.12.16 23:58

점점 대전에 가고 싶어지는구만~~혜자인곳이 왜케 많아

지금은이지은시대 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 23.12.17 14:26

하...여기도 대학원생 차별..ㅠㅠ

여름하얀봄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.17 14:56

와 근데 혼자서 너무 배부를 것 같아요 음식 낭비가 심할 것 같고 ㅎㅎ 부대찌개없이 뚝배기 불고기만 있어도 밥한그릇 충분하겠네요

루리웹-9002688044 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.12.17 18:00

저런데가 있었구나....저 근처에 쓰촨이라는 중식집도 해물짬뽕이 기가막힌데..예전 같았음 바로 가봤을텐데...이젠 대전갈일이 없어서...그냥 추억의 동네..

kyl027 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.12.17 18:18

첫사진보고 뭐지......\ 메인이 글이랑 다른데............... 잘못 올린건가 했는데 그게반찬이얐다니...............ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

흑묘 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.12.17 19:46

아놔 밥먹기 전인데 이거보니 더 배고파졌네여

지온군잔당 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.12.17 21:09

우리동네에도 이런 집 있었으면 ...

돌아온탕아 03 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 23.12.18 09:16

염치가 없다는 가정하에 저거 하나 시키고 공기밥 시켜서 3인 먹으면 되겠네요

SoCooL | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.12.18 14:17

대전 유성에 10년 살았는데 저길 몰랐네요. 이번주 함 가봐야지 ㅎㅎ

Coldeye | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 23.12.18 14:28
위로가기
LCH | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:13
플오입문자 | 추천 2 | 조회 215 | 날짜 21:45
샤덴프로이데 | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 21:28
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 407 | 날짜 21:00
강냉이랑 | 추천 2 | 조회 223 | 날짜 20:51
🦊털박좋아 | 추천 2 | 조회 307 | 날짜 20:37
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 554 | 날짜 20:36
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 1045 | 날짜 20:08
nintendo | 추천 8 | 조회 1401 | 날짜 19:59
인드라8888 | 추천 9 | 조회 1568 | 날짜 19:50
루리웹-5290950784 | 추천 3 | 조회 518 | 날짜 19:37
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 1668 | 날짜 19:33
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1133 | 날짜 19:28
JOINT- | 추천 5 | 조회 1517 | 날짜 18:41
윤발이형 | 추천 10 | 조회 1878 | 날짜 17:57
이도시스템 | 추천 9 | 조회 2687 | 날짜 17:31
페도대장 | 추천 8 | 조회 1774 | 날짜 16:34
유탄발사기 | 추천 13 | 조회 3252 | 날짜 16:30
스윗이슈 | 추천 14 | 조회 2250 | 날짜 16:17
LVCIVS BRVTVS🌊 | 추천 4 | 조회 1070 | 날짜 15:49
루리웹-8427100186 | 추천 5 | 조회 1269 | 날짜 15:49
鶏胸肉 | 추천 3 | 조회 874 | 날짜 14:19
닭고기는 마님꺼!! | 추천 14 | 조회 1431 | 날짜 14:10
코바토 | 추천 16 | 조회 3077 | 날짜 14:09
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1255 | 날짜 14:00
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 824 | 날짜 13:44
🦊털박좋아 | 추천 2 | 조회 719 | 날짜 12:41
사이안 | 추천 6 | 조회 1321 | 날짜 10:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.