본문

[자작] 한번정도는 나쁘지 않을것 같은 제주 화석과자

일시 추천 조회 65107 댓글수 74 프로필펼치기

BEST
그냥 타코 센베 배낀 거네요
타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.02.01 12:28
BEST
일본에서 공부해서 오셨데요 ㅎ
아줌마별 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.01 18:36
BEST
전병은 중국건데...
루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.01 15:36
BEST
아가를 위해 알코올을 포기한 어머니의 은혜 그저 빛...
호놀롤룰룰룰루 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.01 13:49
BEST
일본 센베이 스타일에 제주 스타일을 참가하셨대요 ㅎㅅㅎ
아줌마별 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.01 18:38
BEST

그냥 타코 센베 배낀 거네요

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.02.01 12:28
BEST
타로모노

전병은 중국건데...

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.01 15:36
루시오르

한자만 같고 그 밀전병이랑 다른 쌀과자입니다.

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.02.01 18:34
BEST 타로모노

일본에서 공부해서 오셨데요 ㅎ

아줌마별 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.01 18:36
BEST 아줌마별

일본 센베이 스타일에 제주 스타일을 참가하셨대요 ㅎㅅㅎ

아줌마별 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.01 18:38
타로모노

저렇게 가운데 랍스터같은거 넣고 꾹 눌러서 만드는거 10년전에 에노시마갔을때 처음 본듯.

척살 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.02.12 22:45
타로모노

이거 일본에서 사먹어 봤는데 생각보단 별로였던듯,,비싸기만하고,,

엘리&리사 | (IP보기클릭)153.145.***.*** | 24.02.13 12:57

우와아!!!!! 처음봐여 !! 이런걸 파는곳이 있군요 +ㅁ+!! 빠삭빠삭 맛있겠네요 ~

까불지롱 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.02.01 12:46
까불지롱

맥주.. 맥주요 ㅠㅠ

관덕정 쪽인가봐요 맛나보여요!

27세모솔아다 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.02.01 13:46
27세모솔아다

네네 관덕정 근처여요 ㅎ

BEST

아가를 위해 알코올을 포기한 어머니의 은혜 그저 빛...

호놀롤룰룰룰루 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.01 13:49
호놀롤룰룰룰루

사실 다른 사연도 있긴 합니다 읍읍..

아줌마별 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.01 18:39
아줌마별

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.02.01 20:53

명동에서 팔던 그 기괴한거네

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.02.01 13:52
심판자z

흛.. 이제 시골쥐라서예 명동 안가봐서 모르겠어요 ㅠㅠ

아줌마별 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.01 18:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클래지

그래서 화석과자인가봐요 ㅎㅅ ㅎ..

맛있어 보이네요

말없는 사슴 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.02.01 15:08
말없는 사슴

바작바작하니 소리가 참 맛나요 그러니까 맥ㅈ..

아줌마별 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.01 18:40

와.... 5년간 금주. 추천드릴게요.

雪風 Maive | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.02.01 16:56
雪風 Maive

휴덕은 있어도 탈덕은 없습니다. 참고 참고 또 참으렵니다 ㅠ ㅅ ㅠ

아줌마별 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.01 18:40

아오 읽을맛나는 아줌마별님의 글 애타게기다렸습니다 ㅋㅋ 추천 여기도 메모 저장완료!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.01 18:21
환경보호의중요성

어머 감사합니다. 아줌마맛 한수저 더 끼얹어드릴게요. :)

아줌마별 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.01 18:41
아줌마별

주1회 글 요청합니다 징징

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.01 19:01
환경보호의중요성

늘 그렇듯 아가 허락이 필요함니다 ㅠㅠ

아줌마별 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.01 21:52

신기한거 파네요 관덕정이라... 차타고 40분 정도 걸리려나 1시간이라니 큰맘먹고 나오셨네요 ㄷㄷ 맛있게 드셨다니 다행입니다

3월에끝난다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.01 20:27
3월에끝난다

저도 요런거 파는 줄 몰랐네요. 티니핑덕에 입호강 했지요 ㅎㅎㅎ

아줌마별 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.01 21:52

여우그림은 여우맛! 은 아니군아

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.02.01 21:03
공허의 금새록

금새록님은 고양이맛..?!

아줌마별 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.01 21:53

오호~ 선물용으로도 괜찮아보이네요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.02.01 22:58
LCH

너무 크고 얇아서 선물하기에는 부피 차지가 좀 되더라고요 ㅎㅁㅎ

아줌마별 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.02.01 23:27

아기때매 금주 정말 대단하십니다 제가 다 찡해지네요 너무 맛있어보이는 과자에 신기해서 뭔가 냄새가 맡아지는 것 같아요!!! 새해 복 많이 받으세요!

R.로제타 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.02.03 14:25
R.로제타

어머 이런 영광이.. 새해 복 많이 받으세요! 짭짤 꼬소롬한 냄새였어요!

아줌마별 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.02.12 18:53

오우 맛있어 보이네요.

OK김기사 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.02.11 17:11
OK김기사

집에서 혼자 맥주 한잔 따놓고 아작 아작 부숴먹고 싶은 맛이었습니다.

아줌마별 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.02.12 18:53

삭제된 댓글입니다.

안야아냐

알고보면 지역만의 아이디어도 아니고 어디 베껴와서 가격은 뻥튀기해서 파는거죠...

루리웹-2505444494 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.02.11 23:15
안야아냐

요즘은 약과나 개성주악도 많이들 파시더라고요. 매작과도 가끔 보이고 전통 과자들도 살아나는 모습이 보이니 개성있는 간식들이 생기기를 바랍니다. 저렴한 가격도 참 중요한 요건이라고 생각해요.

아줌마별 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.02.12 18:54
안야아냐

우리나라 제빵, 디저트류 중에 일본꺼 베껴오는 경우 많이 보이는데 솔직히 좀 그래.. 뭔가 자존심도 상하고 우리만의 오리지널리티 좀 개발 많이 했으면 좋겠음. 갠적으로 벌집아이스크임 정말 좋았는데 한때의 붐으로 끝난게 아쉬움.

척살 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.02.12 22:49

삭제된 댓글입니다.

루리웹-451561157

저는 순수해서 모르겠읍니다 ㅇ_<!

아줌마별 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.02.12 18:56

제주도 놀러가면 한번쯤 들러볼만 하네요 크기도 크고 꽉 눌러버린 압축의 맛 이건 못참겠당..

파이팅 맨 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.02.11 18:45
파이팅 맨

새우 꼬소합니다. 새우맛 꼬소함!

아줌마별 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.02.12 18:57

저도 사업하는 사람이지만 노키즈존 붙여놓은 집은 애 안데리고 혼자 돌아다닐때도 안가게 되더군요. 아이에 대한 관용도 없는 가게로 보여서 싫어요

FOERSCHI | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.02.11 20:02
FOERSCHI

아타타타 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.02.11 21:57
FOERSCHI

공간이 협소하기도 해서 아이들이 오기엔 그다지 좋아보이지는 않았어요. 저는 개인적으로 예스키즈입니다만 반면교사라고 아 나는 저러지 말아야지 하고 조심하게 만드는 손님들이 분명히 있기는 하죠 ㅠ.ㅠ);; 아직도 잊혀지지 않는 물건 깨놓고 안깨지게 만들었어야지! 하고 소리치던 손님이 있습니다 ㅋㅋ... 힝..

아줌마별 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.02.12 18:56

명동에서 스톤 어쩌고 하는거랑 비슷한건가보네요

놀횽 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.02.11 22:05
놀횽

시, 시골쥐는 몰라요 서울 구경 안간지 넘나 오래된 것...

아줌마별 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.02.12 18:57
지옥에서온메로나(젤코AI) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.11 23:43
지옥에서온메로나(젤코AI)

잘 익어버렸답니다!

걍 일본가서 먹을듯

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.02.12 02:06
루리웹-6030627534

아기가 커서 좀 대리고 다닐 만 하면... 을 기약합니다 ㅠㅠ

아줌마별 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.02.12 18:58

삭제된 댓글입니다.

모바일로댓글안쓰기 착하게놀기

에노시마 명물 타코센베 20년 전부터 팔았는데 요즘은 유명해서 그런지 에노시마 아니어도 종종 보이더라구요

루리웹-2505444494 | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 24.02.12 11:11
모바일로댓글안쓰기 착하게놀기

오 저는 시골쥐라 에노시마는 못가봤는데 궁금해집니다.

아줌마별 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.02.12 18:59

글쓴이 메모 아기꺼도 빼았아? 먹는?

IDPPU | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.02.12 10:34
IDPPU

아니에요. 아기가 먹다 남은 거 '짬처리' 했어요. 엄마는 아기 먹고 남긴 것도 다 먹어야 해요.

아줌마별 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.02.12 19:00

오 컨셉 잘 잡은거 같네 화석과자

알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.02.12 12:45
알라리크

보는 재미도 좋고 맛도 꽤 재미있고 좋았어요. 냄새는 너무 배고파서 화났어요.

아줌마별 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.02.12 19:00

아 그제 설쇠고 올라왔는데...ㅜㅜ 담에 내려갈때 꼭 들려볼게요

클남 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.02.12 14:04
클남

원!래! 마싯는건 지나가고 나서 보여요 ㅎ_ㅎ)!

저는 저런 건 처음 보네요 ㄷㄷㄷㄷ 저 생물낙지나 새우 플랫하게 누르려면 상당히 크고 무겁고, 늘어붙지 않는 스테인코팅된 압력판에 상하판 모두 열이 골고루 전달될 수 있는 전기로된 특수기기가 있어야겠네요. 실물가격만 적당하다면 구입해서 맥주안주로 투입하고 싶을만큼 매력적입니다.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.02.12 15:35
레옹

얼른 아기가 커서 초등학교 들어가면 .. 그때 신나게 부어버릴거에요!

아줌마별 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.02.12 19:01

오우 ... 짭짤 고소하니 맛있을 것 같네요 제주도 가면 먹어봐야 겠네요

Cantabile | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.02.12 20:33
Cantabile

단짠인데 메밀향이 은은해요!

아줌마별 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.02.20 01:00

저도 가게 옆에 지나갈 때 그 향기 못참고 한번 사먹어봤는데 진짜 안주로 최고입니다 ㅋㅋ

에어컨조아 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.02.12 21:57
에어컨조아

그쵸 그쵸 왜 맥주가 없을까요 아니 없어서 다행이었어요;;

아줌마별 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.02.20 01:00

어디서 봤나 했는데 수빙수 유튜브에서 봤던 센베이네요 ㅎㅎㅎ 일반 집에서는 만들기 어려울것 같으니 사먹는게 맞는것 같습니다/

정킈 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.02.12 23:38
정킈

한번쯤은 즐겁게 사먹어도 괜찮다고 생각해요.

아줌마별 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.02.20 01:01
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.02.13 09:24
치킨가게고양이

드, 드릴것이 없는 비루한 아줌씨이올습니다 ㅠ_ㅠ);;

아줌마별 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.02.20 01:01

와 메밀 알러지가 있는 나에게 제주 음식이란, 항상 지뢰와도 같은 것! 동네 산만 올라가도 메밀 알러지로 호흡 곤란!!

파판6가최고 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.02.13 12:36
파판6가최고

국내산 메밀의 90% 이상을 담당하는 제! 주! 메! 밀!

가격이 안착하다니.. 그래도 먹어볼만 한가보군요!

하루노아 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.02.13 13:25
하루노아

가격은 안착한데 크기를 생각하면 납득이 가기는 해요!!

아줌마별 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.02.20 01:02

와우 처음보는 종류의 음식인데 맛나보이네요!

sgsh1212 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.02.13 14:20
sgsh1212

저는 꽤 맛있게 잘먹었어요. 일단 아가가 입맛 완전 저격당해서 춉춉춉...

아줌마별 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.02.20 01:02
위로가기
人生無想 | 추천 4 | 조회 1501 | 날짜 02:23
루리웹-2417634510 | 추천 16 | 조회 3280 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 13 | 조회 4051 | 날짜 2024.07.26
튀김아리스 | 추천 12 | 조회 1846 | 날짜 2024.07.26
호크미사일 | 추천 5 | 조회 1460 | 날짜 2024.07.26
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 2236 | 날짜 2024.07.26
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2139 | 날짜 2024.07.26
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 3004 | 날짜 2024.07.26
다코짱 | 추천 3 | 조회 819 | 날짜 2024.07.26
대지뇨속 | 추천 25 | 조회 5661 | 날짜 2024.07.26
LGV3 롯데V2 | 추천 3 | 조회 820 | 날짜 2024.07.26
냅스 | 추천 12 | 조회 3983 | 날짜 2024.07.26
GARO™ | 추천 9 | 조회 1863 | 날짜 2024.07.26
동탄식객 | 추천 11 | 조회 3340 | 날짜 2024.07.26
맑을영 | 추천 34 | 조회 8704 | 날짜 2024.07.26
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 2794 | 날짜 2024.07.26
해쨍이 | 추천 4 | 조회 1811 | 날짜 2024.07.26
아웃백한수 | 추천 12 | 조회 3134 | 날짜 2024.07.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1444 | 날짜 2024.07.26
poswith you | 추천 11 | 조회 3020 | 날짜 2024.07.26
SillyWalker. | 추천 15 | 조회 6718 | 날짜 2024.07.26
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2421 | 날짜 2024.07.26
바하사야하나 | 추천 9 | 조회 5496 | 날짜 2024.07.26
윌리엄버킨 | 추천 13 | 조회 7826 | 날짜 2024.07.26
난닝구호 | 추천 8 | 조회 2240 | 날짜 2024.07.26
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3753 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 30 | 조회 5707 | 날짜 2024.07.25
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 8477 | 날짜 2024.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST