본문

[기타] (스압) 퀘벡시티의 윈터 카니발

profile_image
일시 추천 조회 26468 댓글수 28 프로필펼치기

BEST

와 붕씨 사진이 10장이 넘어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사하모니카~~~~
국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.02.04 19:29

사실 겨울에도 두꺼운 패딩(이라고 영어권에서도 부르나요? 다운이라고 부르나?) 같은 거 입으면 진짜 어지간히 추운 거 아니면 사실 몸뚱이는 별로 안춥죠. 사지말단이 시릴 뿐... 맛있어 보이는 거 많네요. 아니 정확히는 다 맛있어 보여서 뭐 하나 꼽기가 뭐한...

방구석 키신저 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.02.04 18:56
방구석 키신저

Padded jacket 혹은 bubble jacket이라고 해요. 맞아요 손끝에 동상걸리는줄..ㅠㅠ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)174.242.***.*** | 24.02.05 02:54
장래희망 판다

역시 패딩도 콩글리시...ㅠ 패디드가 맞는 표현이군요

방구석 키신저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.05 02:59
방구석 키신저

외투란 느낌으로 대부분 재킷이라고 하는거 같아요 겉옷종류는 뭐 짚업후드던 바람막이던 코트던 패딩이던

Leehigh | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.02.11 23:58
Leehigh

그렇긴 해요. 재킷이나 코트 필요해 라고 말하기는 해도.....아님 outer layer? 상황마다 쓰는말이 다른거 같긴 해요.

장래희망 판다 | (IP보기클릭)91.196.***.*** | 24.02.12 21:27
BEST

와 붕씨 사진이 10장이 넘어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사하모니카~~~~

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.02.04 19:29
국밥충

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는거마다 쳐다보니 어쩔수없이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 붕씨 관종인가봐요. 사람들이 좋아해주면 막 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)12.216.***.*** | 24.02.05 04:02
국밥충

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 귀엽다

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.02.11 16:29

우리 붕삼촌도 맛나게 드시고 계시는군요 ㅎㅎ

LVCIVS BRVTVS🌊 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.02.04 19:44
LVCIVS BRVTVS🌊

거의 당근이나 먹을 수 있는 채소, 아님 고기도 양파없는 거 조금씩 줬어요. ㅋㅋㅋㅋ 그걸 보고 또 좋아하던 사람들 ㅋㅋㅋㅋ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)12.216.***.*** | 24.02.05 04:03

와~ 맛나보이는 음식이 가득! 봉씨도 귀엽네요~~

Oberon | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.02.04 20:12
Oberon

US$55였는데 볼만한것도 많았고 먹을것도 많고 배불러서 나중에는 더 줘도 못먹지는 않겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 종류가 다양해서 좋았어요.

장래희망 판다 | (IP보기클릭)12.216.***.*** | 24.02.05 04:05

판다온니도 물병자리이신가요? ㅎㅎ 음갤에 은근히 물병자리가 많네요ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.02.04 21:50
MadMaxx

넵. 물병입니다 ㅋㅋㅋ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)12.216.***.*** | 24.02.05 04:05

붕씨 저 ㅡㅠㅡ ㅠ표정ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽고 음식마다 아련히 쳐다보는ㅋㅋㅋㅋㅋ

술취한호랑이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.02.04 22:48
술취한호랑이

혹시나 줄까 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 눈빛으로 승부수를 던지는 붕..7/10은 이김 ㅠㅠㅠ 나이가 드니까 맘이 약해지는건지 붕이 사악해지는건지 ㅋㅋㅋ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)12.216.***.*** | 24.02.05 04:06

오늘도 덕분에 풍성한 음식 사진들 보고 행복했습니다. 생일 축하드려요~ 언제나 글 고마워요~

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.02.04 23:40
yongja1200

감사합니다. 더 찍을 수 있었는데 폰이 구려서 배터리가 금방 닿더군요. 추워서 그랬을지도 ㅠㅠ 언제나 좋게 봐주셔서 감사합니다.

장래희망 판다 | (IP보기클릭)12.216.***.*** | 24.02.05 04:07

필드하키?? 아니 로드 하키??

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.02.05 08:27
공허의 금새록

ㅇㅇ 그냥 플라스틱 공가지고 하는 로드하키...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.02.05 10:04

마지막 메롱 넘기엽다 ㅎㅎㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.02.05 11:38
Venom™

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 오자마자 저러고 한동안 원망하듯 쳐다봤답니다. 메롱하믄서...

장래희망 판다 | (IP보기클릭)91.196.***.*** | 24.02.12 21:28

아 저도 수족냉증이라 시뻘건 손을 보니 남일같지않네요 얼마나 추우면 ㄷㄷ

파이팅 맨 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.02.11 18:56
파이팅 맨

온도는 영하 4도였는데 바닷가 옆이라 더 추웠어요. 퀘벡시티 내에서 가장 추운 곳이라고 하면....제가 사는 동네도 그 전날 온도가 영하 4도정도여서 비슷하겠거니 하고 갔는데 발가락 손가락 다 떨어져 나가는줄...ㅋㅋㅋㅋ장갑 두개씩 끼고 다니는 사람들도 있었구요. 보통 가면 vieux port에서 놀지는 않거든요. 체감온도 수준이 제가 사는곳과는 비교가 안되더라구요

장래희망 판다 | (IP보기클릭)91.196.***.*** | 24.02.12 21:30

개 표정이 전부 하? 이런느낌이네요 ㅋㅋ

Cafe racer | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 24.02.11 20:31
Cafe racer

뭔가 계속 먹을게 있는데만 돌아다니니까 그리고 사람들이 못알아듣는 말을 하면서 막 귀여워 해주니까 정신나갔을거에요 ㅋㅋㅋㅋ 맛난 냄새가 나는데...왜 저거 나는 안주지? 모 그랬을지도...

장래희망 판다 | (IP보기클릭)91.196.***.*** | 24.02.12 21:31

오 메인 사시는 분이시군요. 옆동네 뉴햄프셔 사는데 괜히 반갑네요 ㅋㅋ 저도 도깨비 투어+기타일정 간다고 퀘백 갔다왔는데 불어가 많이 보이고 식당에서도 죄다 불어만 들려서 괜히 유럽 갔다온 기분이었어요 ㅋㅋㅋ

HetaJun | (IP보기클릭)98.229.***.*** | 24.02.12 15:37
HetaJun

오 뉴햄셔사시는군요!!!! 반갑습니다. 네 메인 살아요. 메인 남부살때는 뉴햄셔에도 자주 갔었는데 중부로 이사오고는 몬트리올이나 버몬트 가는거 아님 딱히 가게되지는 않더라구요. 그 도깨비 그 문 앞에서 사진찍는 사람들이 알려줘서 알았는데 한번 봐야겠어요. 맞아요 프항스어만 있죠. 영어하는 사람도 그닥 많지 않구요. 저희 외가가 그쪽이라 자주 가게 되더라구요.

장래희망 판다 | (IP보기클릭)91.196.***.*** | 24.02.12 21:35
위로가기
人生無想 | 추천 6 | 조회 2191 | 날짜 02:23
루리웹-2417634510 | 추천 18 | 조회 3757 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 13 | 조회 4558 | 날짜 2024.07.26
튀김아리스 | 추천 12 | 조회 2114 | 날짜 2024.07.26
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1695 | 날짜 2024.07.26
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2419 | 날짜 2024.07.26
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2387 | 날짜 2024.07.26
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 3121 | 날짜 2024.07.26
다코짱 | 추천 3 | 조회 888 | 날짜 2024.07.26
대지뇨속 | 추천 25 | 조회 5912 | 날짜 2024.07.26
LGV3 롯데V2 | 추천 3 | 조회 878 | 날짜 2024.07.26
냅스 | 추천 14 | 조회 4262 | 날짜 2024.07.26
GARO™ | 추천 9 | 조회 1970 | 날짜 2024.07.26
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3459 | 날짜 2024.07.26
맑을영 | 추천 36 | 조회 9050 | 날짜 2024.07.26
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 2908 | 날짜 2024.07.26
해쨍이 | 추천 4 | 조회 1915 | 날짜 2024.07.26
아웃백한수 | 추천 13 | 조회 3243 | 날짜 2024.07.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1559 | 날짜 2024.07.26
poswith you | 추천 11 | 조회 3076 | 날짜 2024.07.26
SillyWalker. | 추천 16 | 조회 6860 | 날짜 2024.07.26
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2509 | 날짜 2024.07.26
바하사야하나 | 추천 9 | 조회 5691 | 날짜 2024.07.26
윌리엄버킨 | 추천 13 | 조회 7980 | 날짜 2024.07.26
난닝구호 | 추천 8 | 조회 2310 | 날짜 2024.07.26
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3831 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 30 | 조회 5817 | 날짜 2024.07.25
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 8586 | 날짜 2024.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST