본문

[자작] 어머니표 새우튀김

profile_image
일시 추천 조회 29712 댓글수 76 프로필펼치기

BEST
편하게 먹는 읍읍읍
☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.02.19 18:09
BEST
결혼은 읍읍
eh91 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.02.19 18:51
BEST
튀김중에서도 새우튀김은 참을수가 없죠.
TekkamanBlade | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.02.19 16:39
BEST
뇌가 유게에 오염 됐어...... 자꾸 머리속에 빨간 마요네즈로 찡찡대는 남자가 떠올라.....
루리웹-0988383099 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.19 18:02
BEST
효도는 하셨는지?
옷덕후 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.02.19 19:13

새우 옆에는 단호박튀김인가요?

커피성애자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.19 16:08
커피성애자

고구마 아닐까요?

evenif-MkV | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.02.19 16:35
커피성애자

단호박 맞아요! 지인분에게 얻으셨다고 하네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.02.19 18:06
BEST

튀김중에서도 새우튀김은 참을수가 없죠.

TekkamanBlade | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.02.19 16:39
TekkamanBlade

오징어튀김과 함게 양대산맥!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.02.19 18:06

와 새우가 실하네요.

은일 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.02.19 17:13
은일

20미짜리 튀기셨더라구요.

어우 새우튀김 두툼하니 좋네요 ㅎㅎ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.19 17:38
공허의 웬즈데이

두툼~ 바삭

와 진짜... 맛있겠다...

카제쿠라 모에 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.02.19 17:48
카제쿠라 모에

진짜 맛나죠!

와 청량고추 넣은 마요네즈에 찍어먹으면 딱이죠

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.02.19 17:56
R도로시웨인라이트

전 물에 1:1로 희석시킨 오뚜기 가쓰오장국에 찍어 먹는 거 좋아합니다.

R도로시웨인라이트

튀김은 역시 케챱이죠

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.02.19 19:13
BEST

뇌가 유게에 오염 됐어...... 자꾸 머리속에 빨간 마요네즈로 찡찡대는 남자가 떠올라.....

루리웹-0988383099 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.19 18:02
루리웹-0988383099

맛의 비밀노트 ㅋㅋ 저도 가지고 있는 만화인데 처음에 보고 황당했었죠.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.02.19 18:05
BEST

편하게 먹는 읍읍읍

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.02.19 18:09
BEST
☆닿지않는별이라해도☆

결혼은 읍읍

eh91 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.02.19 18:51

어머니가해주신거니 인정!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.19 18:39
환경보호의중요성

진리의 어머니표!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.02.19 19:33
BEST

효도는 하셨는지?

옷덕후 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.02.19 19:13
옷덕후

장난 입니다 맛있겠네요

옷덕후 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.02.19 19:14
옷덕후

ㅎㅎ 효도는 항상 하려고 노력중입니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.02.19 19:33
페르셔스

어우 이 드립 이제 그만 잊고 싶은데 너무 재밌네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 편하게 먹는 새우튀김... 효도는 하셨는지? ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 저두 어머니께 새우튀김 부탁드려야 겠슴다 너무 맛있어 보여용.

똘모_ | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.02.29 09:58

케요네즈 샐러드에 같이 먹으면 맛나겠습니당

뿌앙 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.19 19:41
뿌앙

그거 아십니까? 미국에서는 케요네즈를 마요첩이라고 한다는 걸?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.02.19 22:00

와 너무 잘 튀기셨슴. 왠만한 업소 보다 훨씬 좋아요

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.02.19 20:04
중년데드풀

일식튀김과 분식튀김의 그 중간!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.02.19 22:00
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.02.19 20:58
치킨가게고양이

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.02.19 22:01
흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.02.19 21:03
흑둥이

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.02.19 22:01

바삭한게 가게서파는것보다 끝내주는군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.02.19 21:40
oldes

새우살이 통통~

ㅎㅎ 엄청 귀여운 포크 !! ㅎㅎ 예쁘게 튀기셨네요 ㅎㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.02.19 22:43
까불지롱

초등학생 조카들이 먹는 거라 포크도 이쁜거로!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.02.20 12:49

새우보고 드립치러 후다닥 들어왔다가 어머님께서 하신 거라는 걸 확인하고 추천 누르고 후퇴합니다 ㄷㄷ 아주 맛나 보이네요 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.02.20 07:27
Nang A

감사합니다 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.02.20 12:49

편히먹는 새우...삼츈은 결혼하셨음까..ㅎㅎ;;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.02.20 07:34
MadMaxx

못함 두둥

어머님이 만들어주신 정성의 새우튀김! 파프리카를 꼬냑에 녹여서 만든 수제 마요네즈와 먹어야 할 것 같네요ㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.02.20 09:29
더러운펭귄인형

그냥 간장에 ㅋㅋ

캬~ 어머님이 맛나게도 튀기셨네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.02.20 11:16
LCH

분식집과 일식 그 중간 느낌으로 잘 튀기셨어요!

새우 좋아하는데 사진 잘 봤습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.02.23 00:02
Winter Love

어머니께서 외할머니를 닮아서 요리를 잘하시는데 페르셔스님 어머니께서도 요리를 잘하시네요.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.02.23 00:03
Winter Love

요리를 좋아해요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.02.29 10:36
Phenex | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.02.28 16:35
Phenex

진리의 튀김!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.02.29 10:36

어머님이 해 주셨으니 편하게 먹는 새우튀김 까지는 맞는 말이네요.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.02.28 19:34
홋홋아짐맛

조카들은 편하게~ ㅎㅎ

앗 이쟁반은? 이건 무조건 맛있다.!!!! 거기다 어머니가? 전 이제 못먹는 그리운 맛이겠네요 ㅜㅜ

창호G | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.02.28 19:51
창호G

아앗..

꼬리도 바삭해 보입니다

양파 파쇄기 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.02.28 20:44
양파 파쇄기

조카들이 꼬리는 딱딱하다고 안 먹어서 항상 어른들이 먹어치우곤 해요 ㅎㅎ

엄마와 손흥민과 새우는 배신하지 않으니까

안되면되게화나 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.02.28 21:01
안되면되게화나

신뢰의 상징

역시 결혼 잘 하신 분,,,

ZERO18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.02.28 21:30
ZERO18

저희 아 버지가 결혼을 잘하셨죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.02.29 10:37

새우튀김이다! 새우튀김은 추천이죠.

무명병사R | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.02.29 01:47
무명병사R

새우튀김은 사랑!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.02.29 10:37

혹시 존함이 겐스케군인가요?

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.02.29 02:48
밥먹고싶다구여

갸는 돈까스 아녔던가요?

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.02.29 06:08
기동전사오소리

새우튀김짤에 항상 그친구를 소환했었습니다.(제가)

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.02.29 06:23
밥먹고싶다구여

플삼건....

맛있겠다~

로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.02.29 09:07
로메오카이

맛있죠 !

아들 : 새우크기가 왜 이래? 엄마 : 걍 처 먹어!! 쌍놈의 시키야!! 해줘도 지랄이야!! 그립읍니다.

사러가자!! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.29 10:14
사러가자!!

20미짜리 사셔서 큼직해요!

이건 편하게 먹으면 안됩니다. 감사히 먹어야 하죠.ㅎㅎ

伊藤乃絵美 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.02.29 10:31
伊藤乃絵美

감사감사

집에서 튀긴 요리 특유의 느낌 나네요 ㅎㅎㅎ 업소 화구와는 달리 화력 땜에 어쩔수 없지만 동시에 정감도 가는 ㅋ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.02.29 10:35
루리웹-2354243445

딱 집느낌의 튀김 좋죠!

오 꼭 일식집 새우튀김같다

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.02.29 10:44

어우 때깔 좀 봐 그래서 어머님 댁이 어디십니까??? 추천 박고 갑니다!!!

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.02.29 10:52

튀김하는게 진짜 귀찮은 일인데... 아들 사랑이 대단하시네요

루리웹-132648235645 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.02.29 13:24
위로가기
人生無想 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 15:44
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 303 | 날짜 14:39
호크미사일 | 추천 6 | 조회 649 | 날짜 14:14
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 642 | 날짜 12:50
人生無想 | 추천 6 | 조회 3511 | 날짜 02:23
루리웹-2417634510 | 추천 21 | 조회 4961 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 19 | 조회 6152 | 날짜 2024.07.26
튀김아리스 | 추천 12 | 조회 2683 | 날짜 2024.07.26
호크미사일 | 추천 8 | 조회 2295 | 날짜 2024.07.26
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 2880 | 날짜 2024.07.26
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2935 | 날짜 2024.07.26
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3538 | 날짜 2024.07.26
다코짱 | 추천 4 | 조회 1252 | 날짜 2024.07.26
대지뇨속 | 추천 27 | 조회 6586 | 날짜 2024.07.26
LGV3 롯데V2 | 추천 4 | 조회 1590 | 날짜 2024.07.26
냅스 | 추천 14 | 조회 4861 | 날짜 2024.07.26
GARO™ | 추천 10 | 조회 2162 | 날짜 2024.07.26
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3841 | 날짜 2024.07.26
맑을영 | 추천 37 | 조회 9715 | 날짜 2024.07.26
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 3239 | 날짜 2024.07.26
해쨍이 | 추천 4 | 조회 2244 | 날짜 2024.07.26
아웃백한수 | 추천 13 | 조회 3491 | 날짜 2024.07.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1781 | 날짜 2024.07.26
poswith you | 추천 11 | 조회 3181 | 날짜 2024.07.26
SillyWalker. | 추천 18 | 조회 7139 | 날짜 2024.07.26
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2676 | 날짜 2024.07.26
바하사야하나 | 추천 9 | 조회 6038 | 날짜 2024.07.26
윌리엄버킨 | 추천 13 | 조회 8306 | 날짜 2024.07.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST