얼마전 제가 즐겨보는 일본 유튜브에
카레분으로 카레 만드는 영상이 올라왔습니다.
일본에서 카레분말통 사놓고 방치만 해놓고 있었는데..
급 삘 받아서 만들었습니다.
유튜버 레시피+제 레시피 혼합입니다.
정확한 계량 없습니다.
느낌적인 느낌으로 봐주세요.
2~3인분 정도 양입니다.
스파이스부터 만들어줍니다.
카레분 베이스에 강황, 큐민, 파프리카파우더, 레드페퍼, 후추 넣고 잘 섞어줬습니다.
취향 것 만들어보세요.
웍에 다진 파 흰부분, 다진마늘, 다진생강, 소금 한꼬집 넣고 기름넣어 살살 3분정도 볶아줍니다.
양파 넣고 소금 한꼬집 더 넣고 중불로 쉭쉭
빨리 만들기위해 중간중간 브라운슈가 넣어줬습니다.
대충 반쯤 투명에서 갈색으로 변하려고치면
고기 넣고 3분 볶고, 야채 취향 것 넣고 3-5분정도 볶아줍니다.
케찹, 돈까스소스(우스타), 굴소스 한스푼, 치킨스톡 두스푼, 간장 한스푼 넣고 잘 섞으며 3분정도 볶아줍니다.
300Ml 물 넣고 뚜껑 덮고 끓여주세요.
브라운루 만들겁니다.
약불과 중불사이에서 버터 녹이고, 박력분 넣고 잘 볶아주세요.
참고로, 카레루 만들거라 평소 브라운루 만들때보다 버터 많이 넣어주세요.
요런식으로 색 나오면 불 꺼주세요.
아까 준비한 카레가루 넣고 잘 섞어주며 잔열에 살짝 볶아줍니다.
위에 처럼되면 카레루 완성!
옆에 야채 끓이고 있는 육수 좀 넣고, 물 반컵정도 더 부어서 잘 풀어줍니다.
웍에 카레 푼거 넣어주시고 끓여주세요.
농도보면서 물 넣거나 쪼려주시고
아마 간 심심할거니 취향 것 소금간 해주시면됩니다.
전 오늘도 숨겨진 맛(카쿠시아지)으로 원두커피 반샷 넣고
남은 샷은 끓이는 동안 마셨습니다.
완성!!
인도커리향이나는 일본식 카레 맛!
시판 고형카레로 만들때 나는 특유 텁텁한 맛 전혀 없습니다.
생크림 살짝 넣고, 난이랑 같이 먹어도 맛있을 맛입니다.
더 좋은맛을 위해서는 역시 노오오오력이 필요
와 정성이 가득하니 맛이 없을리가 없겠네요
맛있겠네요. 사진 잘 봤습니다.
더 좋은맛을 위해서는 역시 노오오오력이 필요
하지만 품에 비해 결과 차이가 확-! 나지 않아서 요식업을하던가 요리가 취미가 아니라면.. 안 하는게 편하긴해요 ㅋㅋㅋ
와 정성이 가득하니 맛이 없을리가 없겠네요
감사합니다 ㅎㅎ
와~ 카레소스도 직접 만드시다니~ 대단하시네요~ +_+
브라운루만 만들줄 알면 생각보다 만드는방법 쉽습니다. ㅎㅎ
아 생각해보니까 케찹 안넣었네....오늘 카레 했는데 ㄳ
케찹 넣으면 신맛 잘 날려주세요 자칫 새콤한 맛만 튈 수 있어요. 커피 조금 넣는거 추천합니다. 신맛 잡아줘요
맛있겠네요. 사진 잘 봤습니다.
감사합니다. ^^
역시 쉐프님이라 자작해드신는군요ㅎㅎ 전 걍 고형으로 ㅜ.ㅜ
엥. 야매에요 ㅎㅎ 고형이 편합니다. 사실 고형이나 저거나 기름 차이죠. 기본적으로 고형이 맛 찐-합니다
그리고 후식으로 사이다!
아니죠. 맥주죠 흐흐
우와 .. 능력자 !! 멋있어요 +ㅁ+!
감사합니다. ^^
일본인 유튜버 일본카레 영상보니 뭔가 차이나는 맛 하나가 커피더군요!! 가루커피 1~1/2포 섞으면 커피향 안나고 일본카레 맛이 나더이다
맞아요. 아주 미새한 맛이, 맛 방향성 수정해줘서 전체적 풍미가 달라지죠
오.. 스크랩하고 나중에 카레 만들 때 도전해봐야겠어요. 혹시 해당 유튜버 영상도 알려주실 수 있을까요? 정보 감사드립니다~
リュウジのバズレシピ 검색하시면 나올거에요.
루는 근데 유튭 영상보다는 버터 많이 넣고 머랭치듯 주걱 휘휘휙-!! 저으면서 만드시는걸 추천드려요. 그래야 뭉치지 않고, 맛 더 부드럽습니다.
추가 팁까지! 감사합니다!