본문

[자작] 태국식 족발덮밥, 카오카무를 만들어 봤습니다

일시 추천 조회 45718 댓글수 24 프로필펼치기

BEST

작년 방콕여행의 목적 중 하나였죠 ㅋ 진짜 맛있엉 ㅜㅜ
빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.04.13 11:52
BEST
태국에선 카오카무용 믹스 팔기도 합니다 ㅎㅎ 생각보다 괜찮아요. 부재료만 준비하면 될 정도
머피삼촌 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.04.12 20:31
BEST
짜런생실롬
제끼고질러 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.04.06 06:38

대단하십니다!

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.04 23:00

아.. 태국 족발덮밥은 계란이 없나보구나.. 라오스에서 밥먹을땐 항상 반숙란이 같이 나와서 그게 기본인가 했는데

.진영. | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.04 23:54
.진영.

아, 태국도 계란 사이드로 사거나 같이 주는 경우가 더 많아요. 그런데 그런 곳은 가격이 싸니 고기를 많이 줄 수 없고, 그걸 계란으로 벌충한단 느낌이라 개인적으로는 계란 없는 것이 더 좋았어요. 계란 까자니 귀찮은 것도 있고요

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.04.05 11:14
HMS뱅가드

아.. 깐계란이 아니구나..포장만 해와서 먹어서 소스를 별도로 줬거든요.그걸 위에 살짝 뿌려서 먹었는데 태국 넘어갔을때 먹어볼걸 그랬네요

.진영. | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.05 16:40

이야~ 맛나보여요 대단~

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.05 05:42

방콕에서 정말 맛있게 먹었는데 저도 레시피 찾아보고 집에서 한 번 해봐야겠네요.

Sonari | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.05 06:47
Sonari

시간 오래 걸리는 것만 빼면 크게 어려울 건 없어요. 다만 조리방법 특성상 많이 만드나 적게 만드나 수고가 비슷하게 들어서, 한꺼번에 많이 만드는 걸 추천드립니다

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.04.05 11:16

갈랑갈이랑 생강은 정말 너무다르죠

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.05 07:45
BEST

짜런생실롬

제끼고질러 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.04.06 06:38
BEST

태국에선 카오카무용 믹스 팔기도 합니다 ㅎㅎ 생각보다 괜찮아요. 부재료만 준비하면 될 정도

머피삼촌 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.04.12 20:31

조리된 족발로도 만들 수 있다길래 시도해봤다가 대차게 망한 그 음식이네요.. 원조를 꼭 먹어보고 싶습니다!

고오급노예 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 24.04.13 01:24
BEST

작년 방콕여행의 목적 중 하나였죠 ㅋ 진짜 맛있엉 ㅜㅜ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.04.13 11:52
빈센트보라쥬

이 짜런셍씰롬 족발덮밥이랑 헹춘생 순톤꼬사의 태국식 소내장탕이 가장 기억에 남아요

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.04.14 00:35

아, 그립네요 ㅠㅠ

코러스* | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.04.13 13:17

고맙습니다. 만들 엄두를 못내다가 알려주신 정보를 보니 용기가 나네요.

연가시도 있어 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.04.13 13:34

맛있겠다 ㅠㅠ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.04.13 20:19

한국에서 몇 번 먹어 봤는데? 파는 곳이랑 비쥬얼이 똑같네요. 대박.

나르마 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.04.13 23:33

족발 삶을때 오향 이라는 한약제를 같이 집어 넣습니다. 한국에서도 쉽게 구할수있는 한약제이기도 합니다. 인터넷 찾아보니 태국 식제품이긴 하나 오향을 분으로 만든 카우카무 전용 오향분을 파는것 같습니다.

모라고하냐 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.04.14 01:52

족발 요리는 전세계 어디든 다 맛나 보이네요.

프리테리커 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.15 02:58

제가 남은 족발로 가끔씩 해먹는거네요~ 맛있어요!!

하루노아 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.04.15 08:24

맛있겠다

밥규정 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.15 08:40

전 홍콩에서 처음 먹어봤었는데 잊지 못합니다 ㅎㅎㅎ 멋지십니다.

당신말이 맞습니다 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.04.15 11:18

국내에도 파는곳 있긴 함 현지요리인이 만드는곳 가면 괜춘

루리웹-7264715329 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.04.15 12:51

덕분에 좋은 요리 알아갑니다

마지마타 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.04.15 18:38
위로가기
난닝구호 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 08:25
코바토 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 08:14
MadMaxx | 추천 4 | 조회 465 | 날짜 07:16
gawoori | 추천 5 | 조회 1720 | 날짜 02:31
똥오줌죄수 | 추천 5 | 조회 1862 | 날짜 00:40
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 753 | 날짜 00:16
돈찐 | 추천 57 | 조회 5653 | 날짜 2024.05.21
빠오빠오개초코 | 추천 10 | 조회 1662 | 날짜 2024.05.21
노노7 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.05.21
빠오빠오개초코 | 추천 21 | 조회 2598 | 날짜 2024.05.21
Nang A | 추천 16 | 조회 2732 | 날짜 2024.05.21
dochira | 추천 13 | 조회 1780 | 날짜 2024.05.21
탕수육은부먹 | 추천 7 | 조회 1119 | 날짜 2024.05.21
호크미사일 | 추천 23 | 조회 4282 | 날짜 2024.05.21
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 1512 | 날짜 2024.05.21
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 5844 | 날짜 2024.05.21
🦊털박좋아 | 추천 16 | 조회 7361 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 10 | 조회 3964 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 9 | 조회 1908 | 날짜 2024.05.21
그럼못써 | 추천 13 | 조회 3627 | 날짜 2024.05.21
웃으며겨자먹 | 추천 10 | 조회 2777 | 날짜 2024.05.21
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1945 | 날짜 2024.05.21
더러운캔디 | 추천 20 | 조회 7611 | 날짜 2024.05.21
아수날FC | 추천 5 | 조회 1218 | 날짜 2024.05.21
LCH | 추천 10 | 조회 3045 | 날짜 2024.05.21
🦊털박좋아 | 추천 4 | 조회 2212 | 날짜 2024.05.21
헉돌프 | 추천 12 | 조회 3573 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 10 | 조회 2404 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.