본문

[자작] '밤양갱' 아니고 '밤묵'

일시 추천 조회 20432 댓글수 25

BEST
갈분 낼 때 단맛 다 빠진다고 하네요. 새로운 문화충격 ㄷㄷㄷ
레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.04.07 20:23
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.04.07 18:20
치킨가게고양이

ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.04.07 20:23

밤묵자

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.04.07 18:21
햇살속인형

반만 묵었습니다

흠.... 수분때문에 그런가 싶긴 하네요.

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.04.07 19:10
BEST yongja1200

갈분 낼 때 단맛 다 빠진다고 하네요. 새로운 문화충격 ㄷㄷㄷ

도토리묵의하위라니 ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.07 20:26
환경보호의중요성

잘못 만드신거 아닌가 어쭸지만... 50년 이상의 요식업 경력의 어머니께서 정석이라 말씀하셨습니다. ㅠㅠ 밤묵도 되면 고구마묵, 감자묵도 가능한지 타진(!) 중입니다. ㅎㅎ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.04.08 18:28

막걸리랑 같이 먹으면 맛있겠네요~

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.04.08 10:48
LCH

양념장에 비비면 맛있습니다. 그런데 밤의 달콤한 이미지를 생각하면 맛이 없습니다. 희안합니다 ㅋㅋ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.04.08 18:28

그러시다면 다음엔 밤전으로

잠깐나와있어서 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.04.09 08:10
잠깐나와있어서

고구마 전분 내면 단맛 안나듯이 밤도 전분물 내면 단맛이 다 빠져서 맛이 없을 듯 합니다. ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.04.16 17:04

??? : 밤 묵으라!

시현류 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 24.04.16 15:27
시현류

맛있는 밤이 (단)맛이 없는 밤으로..ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.04.16 17:05

잘 익은 밤은 생으로 먹어도 달달한데 묵으로 만들면 도토리묵보다 하위라니 신기하네요.

센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.16 16:24
센베이

고구마 전분과 같이 전분에는 단맛이 전혀 없다네요.. 밤양갱 노래 듣다가 묵을 양갱으로 착각하고 먹었나 봅니다 ㅎㅎ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.04.16 17:05

꼬비가 밤묵을 싫어하는덴 이유가 있었구만

엔요이시카 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.04.16 16:27
엔요이시카

저도 그닥 좋아하지 않게 되었습니다.. 처음 먹었는데 ㅋㅋ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.04.16 17:06

원래 밤묵 맛없음. 도토리묵 하위호환도 맞고 장점은 탱탱해서 젓가락으로 집기 좋다는거. 시골 선산에 밤나무 천지라서 2~3년에 한번 해먹는데 거의 안먹음. 고구마 전분 감자 전분에서 고구마 단맛 감자 맛 안나는거 처럼 밤도 묵으로 만들려면 갈아서 면포로 내리고 전분만 쓰는데 전분에서 아무맛도 안남 진액으로 건더기에 다 맛이 빠져서

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.04.16 16:42
루리웹-9999999998

오... 맞습니다. 저희 외가댁도 충남 금산리 선산에 밤나무, 감나무 천지라서 가을에 가면 진짜 수십킬로씩 까놓고 궈먹고도 남아서 차량 가득 집에 가져와 냉동실 얼렸다가 쩌먹고 에어프라이기 돌려먹고 합니다. (밤에 무슨 영양분이 많은지 그거 조금 주워먹다보면 뚱댕이가 되버리더군요.. 고구마 같이 생각하면 큰코)

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.04.16 17:09

떠나는 길에 니가 내게 말했지 '너는 바라는 게 너무나 많아 잠깐이라도 널 안 바라보면 머리에 불이 나버린다니까' 나는 흐르려는 눈물을 참고 하려던 얘길 어렵게 누르고 '그래 미안해'라는 한 마디로 너랑 나눈 날들 마무리했었지 안달디안달고 안달디안달고 안달디안단 밤묵 밤묵 내가 먹고 싶었던 건 안달디안단 밤묵 밤묵이야 떠나는 길에 니가 내게 말했지 '너는 바라는 게 너무나 많아' 아냐 내가 늘 바란 건 하나야 한 개뿐이야 안달디안단 밤묵 안달디달고 안달디달고 안달디안단 밤묵 밤묵 내가 먹고 싶었던 건 안달디안단 밤묵 밤묵이야 상다리가 부러지고 둘이서 먹다 하나가 쓰러져버려도 나라는 사람을 몰랐던 넌 떠나가다가 돌아서서 말했지 '너는 바라는 게 너무나 많아'

Naoko | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.04.16 22:56
Naoko

서정적이고 달콤한 추억 같은 맛을 기대하고 밤묵을 먹었습니다만... 와장창 ㅎㅎ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.04.16 23:58

밤은 역시 껍질 벗겨다 삶아먹는 게 최고입니다... 꿀이나 설탕이 있으면 더욱 좋고 말이죠. 높은 칼로리는 덤.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.04.17 01:30

수분이 빠지는 과정에서 단맛이 다 빠지더라구요

루리웹-9560616971 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.17 13:16

쓰디쓰고 쓰디쓴 바암묵

VKRKO | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.17 13:28
위로가기
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 03:46
똥오줌죄수 | 추천 4 | 조회 886 | 날짜 01:10
leaf | 추천 9 | 조회 1451 | 날짜 00:21
거유리 | 추천 7 | 조회 1316 | 날짜 00:06
『별이 7개』 | 추천 4 | 조회 1100 | 날짜 00:00
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 340 | 날짜 2024.04.30
돈찐 | 추천 19 | 조회 2256 | 날짜 2024.04.30
페르셔스 | 추천 3 | 조회 370 | 날짜 2024.04.30
LCH | 추천 10 | 조회 3295 | 날짜 2024.04.30
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2680 | 날짜 2024.04.30
호크미사일 | 추천 3 | 조회 633 | 날짜 2024.04.30
카와키타 사이카- | 추천 7 | 조회 2278 | 날짜 2024.04.30
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 2966 | 날짜 2024.04.30
조인트 | 추천 12 | 조회 2571 | 날짜 2024.04.30
0등급 악마 | 추천 11 | 조회 4252 | 날짜 2024.04.30
장발토끼 | 추천 3 | 조회 846 | 날짜 2024.04.30
루리웹-2962527656 | 추천 6 | 조회 1424 | 날짜 2024.04.30
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 1761 | 날짜 2024.04.30
코니데바 | 추천 14 | 조회 4759 | 날짜 2024.04.30
오뎅국 | 추천 7 | 조회 2182 | 날짜 2024.04.30
까불지롱 | 추천 14 | 조회 2274 | 날짜 2024.04.30
음빠빠 | 추천 15 | 조회 4009 | 날짜 2024.04.30
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 706 | 날짜 2024.04.30
까망돼즤 | 추천 11 | 조회 4039 | 날짜 2024.04.30
Nang A | 추천 13 | 조회 3350 | 날짜 2024.04.30
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 945 | 날짜 2024.04.30
여우 윤정원 | 추천 14 | 조회 3083 | 날짜 2024.04.30
rulys | 추천 6 | 조회 1809 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST