본문

[자작] 6시간동안 짧은 부산 맛보기

profile_image
일시 추천 조회 28300 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
초량밀면을 가셨었군요...거기가 대외적으로 유명한 곳이긴한데... 부산 사람으로서 갔다가 정말 후회했던 곳이기도 합니다...정말 맛 없어요 ㅠㅠ 유명한 음식들 몇가지, 부산 사람으로서 몇군데 추천드리면... 돼지국밥 - 사하구 신평동 위치한 영진돼지국밥 본점 - 매주 갑니다! 정말 맛있어요! 대전 출신인 와이프가 처음으로 돼지국밥 맛있다고 한 집이에요 ㅎ 밀면 - 사하구 오거리밀면 - 정말 맛있는 집입니다 ㅎ 밀면과 함께 고기만두 드시면...천상의 맛입니다 ㅎ 이 두곳은 부산 토박이로서 정말 추천드리는 집입니다 ㅎ 다만...관광지들과는 거리 차이가 좀 있네요 -ㅁ-
루리웹-6577950525 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.06.03 11:15
BEST
... 초량 밀면 별루에요 반대편 황산밀면 비빔으로 추천 드립니다 !!!
난닝구호 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.06.03 11:35
BEST
저도 오거리 밀면은 추천드립니다
TIDO | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.06.10 19:54
BEST
아 그런건가요? 추천 감사드려요!! 다음주에 가봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.03 11:38
BEST
초량밀면은 밀면보다 만두가 맛있는데 밀면만 드셔서 아쉽네요ㅎㅎ 부산역 근처에서 드실거면 차이나타운도 괜찮을거에요
그냠 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.06.03 12:28
BEST

초량밀면을 가셨었군요...거기가 대외적으로 유명한 곳이긴한데... 부산 사람으로서 갔다가 정말 후회했던 곳이기도 합니다...정말 맛 없어요 ㅠㅠ 유명한 음식들 몇가지, 부산 사람으로서 몇군데 추천드리면... 돼지국밥 - 사하구 신평동 위치한 영진돼지국밥 본점 - 매주 갑니다! 정말 맛있어요! 대전 출신인 와이프가 처음으로 돼지국밥 맛있다고 한 집이에요 ㅎ 밀면 - 사하구 오거리밀면 - 정말 맛있는 집입니다 ㅎ 밀면과 함께 고기만두 드시면...천상의 맛입니다 ㅎ 이 두곳은 부산 토박이로서 정말 추천드리는 집입니다 ㅎ 다만...관광지들과는 거리 차이가 좀 있네요 -ㅁ-

루리웹-6577950525 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.06.03 11:15
BEST 루리웹-6577950525

아 그런건가요? 추천 감사드려요!! 다음주에 가봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.03 11:38
BEST
루리웹-6577950525

저도 오거리 밀면은 추천드립니다

TIDO | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.06.10 19:54
루리웹-6577950525

오거리 밀면 저도 자주가고 좋아하는데 만두가 수제만두에서 공장만두로 바뀐것같아서 좀 아쉽더라구요 하단오일장 안에 전국밀면도 전 좋아합니다 ㅎㅎ 만두도 수제만두라 정말 맛있어요

간장치킨#3189 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.06.11 10:33
BEST

... 초량 밀면 별루에요 반대편 황산밀면 비빔으로 추천 드립니다 !!!

난닝구호 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.06.03 11:35
난닝구호

그게 별로인거였다니... 어후 꼭 가보겠습니다!!!

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.03 11:39
BEST

초량밀면은 밀면보다 만두가 맛있는데 밀면만 드셔서 아쉽네요ㅎㅎ 부산역 근처에서 드실거면 차이나타운도 괜찮을거에요

그냠 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.06.03 12:28
그냠

군것질 엄청 할 생각에 만두는 패스했는데...핵심을 놓쳤나보네요 ㅠ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.03 15:45

사전답사 가셨네

RemixHerz | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 24.06.03 13:05
RemixHerz

어쩌다보니 사전답사 비슷하게 ㅋㅋㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.03 15:46

경기북부... 대중교통 써서 서울 남쪽 지방으로 내려오려면 참 피곤하죠. 분명 내륙인데 서울에 딸린 섬 같은 느낌

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.06.03 15:24
HMS뱅가드

그래도 간만에 혼자 드라이브 하듯이 내려가니까 신나더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.03 15:46

알차게 드셨네요

TekkamanBlade | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.06.03 15:38
TekkamanBlade

더 먹었어야 하는데!!! ㅠ

멋진 아빠시네요 ^^

영호천사 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.06.03 15:40
영호천사

앗 감사합니다 이런 칭찬을;;;

근데 밀면 유명한데서 다 먹어봤는데 근본적으로 맛이 있는 음식은 아닌거 같음 다 똑같음

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 24.06.03 15:49
루리웹-1681467317

그런가요? 처음먹어봐서 그런가 저는 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.10 18:07

초량밀면 조금 윗동네 가면 삼산면옥 밀면집도 괜찮아요

L'Antica | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.06.03 20:26
L'Antica

아 이번에 갔을때 가봤어야 하는건데... ㅠ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.10 18:07

갠지스 호떡을 안드셨군!!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.03 20:44
공허의 금새록

어? 줄 제일 많이 서는 집에서 먹었는데 그집이 아닌건가요?

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.10 18:08

밀면이 입에 맞으셨다니 참 다행입니다. 워낙 부산 사람들 사이에 말이 많은 식당이라.. ^^; 혹시나 본 여행때에 다시 밀면을 찾으신다면 부산역에서 도보로 방문하실 경우엔 초량동 황산밀면을 추천드립니다. 그리고 주차하신 차량부터 찾아 자차로 이동하실 경우엔 대신동 영남냉면밀면 추천드립니다. 각각 10분내외의 이동시간이 소요되며 현지인들에게 인정 받는 식당 입니다.

루리웹-6922543439 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.06.03 21:01
루리웹-6922543439

좋은정보 감사드립니다^^

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.10 18:08

중앙공원 옆에 건물이랑 건물을 돌면서 감싸는 형식의 주차장이 있는데 거기는 저녁제외 무료주차긴하죠(오후8시 넘게 주차해놓으면 차빼라고 연락와요..) 그래서 바로옆에 있는 중앙공원 주차장은 그냥 가격이 별로 안비싼가보네요(사실 바로밑에 있는 시립 헬쓰장 옥상 주차장에 차대놔도 아무도 뭐라안합니다 ㅎㅎ...)

밀 우 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.04 00:50
밀 우

5월 31일 저녁 5시쯤? 에 주차하고 6월 6일 12시 반쯤 찾았는데 8천원이 채 안나왔더라구요!! 이정도만 해도 만족합니다!!

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.10 18:09

깡돼후 어떻던가요? 고기를 튀긴거라 약간 딱딱하지 않을까 싶어서 안 사먹고 있어서...

무적 보노 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.06.04 09:35
무적 보노

생각외로 부드러웠습니다 ㅎ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.10 18:09

역시 혼자 여행만큼 신나는건 없지요

감귤농장노비 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.06.10 16:04
감귤농장노비

제멋대로 하는것만큼 신나는게 없긴 하죠 ㅋ

초량밀면 보자마자 아..했네요 또 오시게 되면 남포동은 용두산 공원이랑 롯데몰 옥상 전망대뷰가 좋아서 거기서 쉬시는거 추천드려요

마데카솔의눈 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.06.10 20:54
마데카솔의눈

참고하겠습니다!!

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.11 08:10

부산 음식 ㅇㄷ

박길동이 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.06.10 21:47
박길동이

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.11 08:11

딸바보 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.10 23:23
꼭지

살다보면 이렇게 되더라구요 ㅋㅋㅋ;;;

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.11 08:12

치즈꼼장어 아 새벽에 보니깐 진짜 먹고싶네요 ...

루리웹-166928255 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.06.11 04:41
루리웹-166928255

그러게요 다음에 언제 또 먹어볼런지 ㅎ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.11 08:13

씨앗 호떡이 왜 유명해진건지 당췌 모르겠는 부산시민 입니다. 사실 밀면도 냉면재료가 없어서 만들어진 음식이고 돼지국밥도 밀양이 원조고... 그나마 부산 원조라고 할 수 있는 조방 낙지 드셔보세요 프렌차이즈는 아니다보니 이름 같은 가게가 많은데 맛있는 녀석들 나온 곳은 맛있으니 다음에 오시면 드셔보세요

벨드린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.11 09:04
벨드린

씨앗호떡은 개인적으로 속초시장에서 먹었던게 더 취향이긴 하더라구요 ㅋㅋ 조방낙지 체크해 두겠습니다!!

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.11 10:07

우와~~ 이런 부산여행 일정... 우리 아이들도 KTX를 너무 타보고 싶어하는데... 저도 한번 마누라랑 상의 해봐야겠네요^^ 허락보단 용서가 빠르겠지만...ㅋ

단디해라 쫌 | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 24.06.11 09:51
단디해라 쫌

KTX 특실 타고 갔는데 애들 진짜 좋아해요~

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.11 10:08

혹시 햄버거 좋아하시면 부산역 근처에 '비킹후스'라고 추천드립니다. 생선튀김패티 전문 수제버거 집인데 1층 삼진어묵에서 운영하는 버거집이라고 하더라구요ㅋㅋㅋㅋ

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.06.11 11:12

그러고 보니 부산 엄청 많이 갔는데 인생 맛집이 하나도 없긴하네요 검색해보고 가본곳 대부분 실망이거나 평타수준

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.06.11 11:32

전 아직 부산 한번 안 가 본 서울 촌 놈 입니다 ㅠ.ㅜ

나코쨩 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.06.11 13:07

광안리 맛집을 알려 드립니다. 수변최고돼지국밥, 바로해장, 톤쇼우(돈카츠), 톤쇼우에서 웨이팅 하기 싫으면 고향카츠.. 초필살 돼지구이... 끝

루리웹-0028876373 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.06.11 13:14
위로가기
인증글 전체
공지
난닝구호 | 추천 9 | 조회 1907 | 날짜 2024.06.10
호크미사일 | 추천 19 | 조회 5155 | 날짜 2024.06.10
쿠랄랄 | 추천 14 | 조회 4383 | 날짜 2024.06.10
네프팀최고 | 추천 7 | 조회 1959 | 날짜 2024.06.10
환경보호의중요성 | 추천 84 | 조회 31257 | 날짜 2024.06.10
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 2431 | 날짜 2024.06.10
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3809 | 날짜 2024.06.10
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 2515 | 날짜 2024.06.10
人生無想 | 추천 15 | 조회 3945 | 날짜 2024.06.10
이런얌생이 | 추천 17 | 조회 4112 | 날짜 2024.06.10
어붕 | 추천 15 | 조회 3755 | 날짜 2024.06.10
Maid Made | 추천 15 | 조회 3781 | 날짜 2024.06.10
코바토 | 추천 12 | 조회 2619 | 날짜 2024.06.10
LCH | 추천 76 | 조회 42020 | 날짜 2024.06.10
깊은바다나미 | 추천 17 | 조회 8262 | 날짜 2024.06.10
Venom™ | 추천 23 | 조회 6171 | 날짜 2024.06.10
Professor_P | 추천 19 | 조회 3816 | 날짜 2024.06.10
eunlucky | 추천 26 | 조회 7160 | 날짜 2024.06.10
사이안 | 추천 11 | 조회 2832 | 날짜 2024.06.10
에이드홀릭 | 추천 70 | 조회 23846 | 날짜 2024.06.10
마요네즈! | 추천 9 | 조회 1862 | 날짜 2024.06.10
MadMaxx | 추천 13 | 조회 2381 | 날짜 2024.06.10
에버스톤 | 추천 14 | 조회 2738 | 날짜 2024.06.10
음빠빠 | 추천 12 | 조회 3346 | 날짜 2024.06.10
사까시코지로 | 추천 20 | 조회 3903 | 날짜 2024.06.10
루리웹-1040757459 | 추천 10 | 조회 2214 | 날짜 2024.06.10
코바토 | 추천 26 | 조회 10411 | 날짜 2024.06.10
공허의 금새록 | 추천 22 | 조회 5336 | 날짜 2024.06.10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST