본문

[자작] 지로계 라멘 한국 vs 일본

일시 추천 조회 5559 댓글수 9 프로필펼치기

저도 지로계 좋아하지만 아무래도 국내는 전체 시장이 일본에 비해 작다보니 다소 대중적 입맛에 절충하는건 어쩔 수 없는 선택지 같네요ㅠㅠ 그래도 비슷하게 나마 먹을 수 있다는거에 만족합니다

Dakze | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.07 16:27

바로 저번주에 이케부쿠로 지로라멘에서 먹었습니다 (내부에서 사진 금지라 ㅜㅜ) 저도 566 근처 라멘집에서 일했던지라 처음 나왔을떄부터 지금도 종종 가는데 566 처음에는 진짜 일본 지로라멘급의 아부라, 염도, 양을 그렇게 맞췄는데 이게 일부 매니아들한테만 통하고 일반인 상대로는 장사가 안되서 다음 사장님으로 바뀌고 계속 리뉴얼 하다보니 조금씩 바뀌긴 했죠 ㅜㅜ 예전 설대입구쪽의 라이라이켄도 했다가 지로라멘쪽 작업이 빡세서 지금은 없어지고 지로라멘 쪽 작업이 좀 빡쎄긴 합니다 그래도 좋아해서 566이 계속 남아줬음 해요 ㅜㅜ

silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.09.07 18:30

요즘 566은 옛날보다 많이 순화된거라 아쉽습니다

루리웹-5434390418 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.09.07 19:07
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.09.07 20:26

돼지냄새 풀풀나는 돈코츠가 눈씻고 찾아도 한국에 안보이는 것과 같죠... 매니악하면 수요층이 적어서 안팔리는...

탕수육은부먹 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.09.08 00:11

566라멘을 먹고왔는데 먹어보니 제가 일산근처에서 먹는 한창의 천하일면이랑 맛이 비슷하더라구요 그 집도 지로계 라멘에 영향받고 한국사람 입맛에 맞췄다는 이야기를 들었는데 566라멘도 그래서 그런가 보네요 먹어보고 맛이 비슷해서 놀랐습니다 다만 간장맛이 더 진해서 더 짠 느낌;; 그외에는 비슷한 느낌이.들더라구요 짜서 그런지 평소에는 후추 고추가루 엄청 뿌리는데 많이 뿌리지도 않았고요... 일본에 가게 되는데 일본 라멘이 좀 더 기름지고 진하려나요?? 566라멘보다 더 짤까요??

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.09.10 17:57
루리웹-17586726

일본 지로가 더 짭니다. 이건 확실해요

직각김밥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.10 19:13
직각김밥

확실히 한국사람 입맛에 맞춰 어레인지한 라멘이어서 그런지 덜 짠듯하네요 일본 라멘이 더 짜고 기름지다는것만은 알겠네요....

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.09.10 22:13
루리웹-17586726

한창희 천하일면

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.09.10 22:15
위로가기
Clazzi00 | 추천 7 | 조회 976 | 날짜 2024.09.16
그분전용 | 추천 3 | 조회 431 | 날짜 2024.09.16
人生無想 | 추천 3 | 조회 261 | 날짜 2024.09.16
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 660 | 날짜 2024.09.16
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 724 | 날짜 2024.09.16
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 1983 | 날짜 2024.09.16
유게를떠도는공대망령 | 추천 7 | 조회 1082 | 날짜 2024.09.16
대지뇨속 | 추천 11 | 조회 3317 | 날짜 2024.09.16
작은바위 | 추천 16 | 조회 4553 | 날짜 2024.09.16
GARO™ | 추천 15 | 조회 3251 | 날짜 2024.09.16
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 2614 | 날짜 2024.09.16
부엉이프레세페 | 추천 10 | 조회 2598 | 날짜 2024.09.16
작은바위 | 추천 3 | 조회 1273 | 날짜 2024.09.16
호크미사일 | 추천 9 | 조회 3024 | 날짜 2024.09.16
LCH | 추천 3 | 조회 673 | 날짜 2024.09.16
아쿠시즈교도 | 추천 13 | 조회 3350 | 날짜 2024.09.16
ひよこ | 추천 12 | 조회 4195 | 날짜 2024.09.16
FIVE★ | 추천 11 | 조회 2922 | 날짜 2024.09.16
 이모씨  | 추천 9 | 조회 2022 | 날짜 2024.09.16
kth505-586 | 추천 14 | 조회 3156 | 날짜 2024.09.16
난닝구호 | 추천 3 | 조회 614 | 날짜 2024.09.16
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 898 | 날짜 2024.09.16
홈마니반메훔 | 추천 11 | 조회 1838 | 날짜 2024.09.16
고기왕 레오 | 추천 10 | 조회 1287 | 날짜 2024.09.16
초라리스 | 추천 8 | 조회 2361 | 날짜 2024.09.16
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 953 | 날짜 2024.09.16
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 9 | 조회 4375 | 날짜 2024.09.16
루리웹-4181339959 | 추천 5 | 조회 1640 | 날짜 2024.09.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST