|
|
|
|
루리휍-777777777
|
추천 0
|
조회 36
|
날짜 17:17
|
E열표
|
추천 0
|
조회 177
|
날짜 16:47
|
SillyWalker.
|
추천 3
|
조회 193
|
날짜 16:44
|
게임왕
|
추천 2
|
조회 206
|
날짜 16:31
|
우서리
|
추천 3
|
조회 462
|
날짜 15:07
|
LCH
|
추천 6
|
조회 595
|
날짜 14:28
|
찰나찰랑
|
추천 3
|
조회 316
|
날짜 14:09
|
환경보호의중요성
|
추천 2
|
조회 366
|
날짜 12:55
|
FIVE★
|
추천 11
|
조회 2311
|
날짜 12:43
|
호크미사일
|
추천 15
|
조회 4074
|
날짜 11:26
|
†-Kerberos-†
|
추천 10
|
조회 2062
|
날짜 11:12
|
soloamigo
|
추천 31
|
조회 5778
|
날짜 09:30
|
하치미츠보이
|
추천 11
|
조회 3077
|
날짜 09:13
|
JalanJalan Theo
|
추천 11
|
조회 1562
|
날짜 05:58
|
MadMaxx
|
추천 20
|
조회 6028
|
날짜 04:10
|
두루미밥
|
추천 2
|
조회 688
|
날짜 00:30
|
루리웹-8800021647
|
추천 16
|
조회 4737
|
날짜 00:01
|
외줄타는곰님
|
추천 24
|
조회 5763
|
날짜 2024.10.05
|
daiyuh
|
추천 12
|
조회 3751
|
날짜 2024.10.05
|
인성메로
|
추천 8
|
조회 2470
|
날짜 2024.10.05
|
daiyuh
|
추천 23
|
조회 4306
|
날짜 2024.10.05
|
몰카왕 손흥민
|
추천 22
|
조회 4856
|
날짜 2024.10.05
|
고기왕 레오
|
추천 16
|
조회 3857
|
날짜 2024.10.05
|
난닝구호
|
추천 5
|
조회 1495
|
날짜 2024.10.05
|
GARO™
|
추천 3
|
조회 577
|
날짜 2024.10.05
|
팹시zero
|
추천 20
|
조회 5006
|
날짜 2024.10.05
|
고추참치 마요
|
추천 24
|
조회 4318
|
날짜 2024.10.05
|
지랄시나이데
|
추천 21
|
조회 3447
|
날짜 2024.10.05
|
저도 가끔 날계란에 밥 비벼서 먹어요 존맛임
한국에서 판매하는 계란은 껍데기 부분에 살모넬라균 처리가 이뤄지지 않기 때문에 저런식으로 먹으면 위험한걸로 알고 있습니다. 일본은 따로 처리한다 카더라구요.
일본계란이면 맛없없
렘 아키하바라에서 묵으셨군요ㅎㅎ
저도 가끔 날계란에 밥 비벼서 먹어요 존맛임
전 보통 계란후라이로 해서 넣고 간장 넣고 비벼서 ㅋㅋ 참기름은 필수
저도 보통 계란후라이로 해서 넣고 간장 넣고 참기름 넣어서 비비는데 다만 저는 거기에 치즈도 한장 넣고 이게 제일 중요한 건데 불닭소스를 넣습니다. 정말 중요합니다 불닭소스!!! 진짜 맛있습니다.
근데 괜찮나요? 전에 날계란 노른자 풀어서 거기에 라면 찍어먹던 사람 병원 실려가든데
우리나라는 베댓처럼 날계란을 주로 먹지않기때문에 저렇게먹으면 큰일납니다.
속이 풀리는 미소시루
간장계란밥, 간장버터밥이 정말 간단하면서 맛있음
저기에 김치만 있으면 더 좋았을텐데
규동집에 김치 팔아요!
앗 저떄 너무 지쳐서 생각을 못했네요 ㅎㅎ
렘 아키하바라에서 묵으셨군요ㅎㅎ
넵
일본계란이면 맛없없
아무래도 애네는 계란 유통이 엄청 빠르다 하니....
눈이가는 렘아키바 컵
무슨 환경을 생각하는 재활용 재료로 만든 컵이라는데......
진짜 일본식당 볼때마다 느끼지만 밥그거 얼마한다고 우리도 식당에서 밥공기 좀 넉넉히 주었으면 좋겠음.
확실히 일본애들이 밥인심은 후한편입니다 반찬인심은 없어도
이제 맥주보다 하이볼이 몸에 맞는 나이 기준이 몇살인가요 ?
저는 서른넘어서 마시기 시작했어요 ㅋㅋ
티쳐스 하이볼 맛있어요~
저도 요즘 하이볼이 맛있네요
한번도 먹어본적이 없는데... 어려운것도 아니고 간장과 날계란을 밥에 비벼먹으면 많이 맛있나요?
마트에 가시면 샘표 계란밥용 간장을 팔아요. 짜지 않고 부드럽게 단맛을 내주는 간장인데.. 계란밥에 최적화 되어 있습니다. 가격도 안비싸니 한번 드셔보세요
계란밥용 간장이 나올정도로군요... 날계란에 거부감이 있어서 안먹어 봤는데 한번 해봐야겠습니다 ㅎㅎ 만약 입맛에 맞는다면 편하게 한끼 때울수 있을거 같네요
날달걀이 거북하시면.. 써니사이드업.. 계랑을 한면만 익혀서 비벼 먹으면 좋습니다. 사실 날달걀 상태 안좋으면 느낌이 상당히 안좋은데..흰자 부분만이라도 익혀 먹으면 그런 거부감이 사라지거든요..
아무래도 날것이라 비리긴 합니다. 살짝 익혀서 드셔보시고 괜찮다고 생각하시면 도전해보시는게 나온지 얼마 안된걸로 드세요
간장은 무조건 양조간장으로 하셔야 찐 맛이 납니다!!!!!
루리웹-0602392124
--이게 맞아요 별로 ....그냥 계란 밥 간장맛입니다.
취향따라 다릅니다.위의 분들처럼 별로란 사람들도 있고 전 일단 반숙 후라이....1개로는 뭔가 노른자가 부족한 느낌이라 2개에 간장에 참기름 치즈 1장 그리고 고춧가루와 불닭소스.... 고춧가루는 사실 중요하지 않습니다. 불닭 소스가 중요하죠. 맛있습니다.
아랴 컵 사고 싶군요.... 머그컵은 인터넷쇼핑으로 들여오면 배송료 + 파손위험 때문에 일본 갔을때 자주 사왔는데...
저도 좋아하는데 조류독감이 거의 매년 나와서 안먹고있네요.
어릴때부터 많이 먹었었죠 간계밥 ㅎㅎ 계란노른자+간장+참기름+밥에다가 김치 얻어서 먹으면 간편한 극락입니다 저는 흰자는 따로 모아서 후라이해서 같이 먹어요
간장계란밥 365일중에 364일정도 먹는사람입니다. 날계란에서 흰자빼고 노른자넣고, 간장에 참기름넣고 비비면 환상입니다.
간장은 양조간장
국내산 날계란은 가끔 배아픔 그래서 안먹은지 꽤됨. 일본에선 그런일 없었음.
저는 국내산 계란은 볶음밥 만들때 씁니다.
간계밥은 사람이 가장 간단하게 감동스럽게 먹을수 있는 요리입니다 /////////////////////////////////////////////////////////////////////
한국에서 판매하는 계란은 껍데기 부분에 살모넬라균 처리가 이뤄지지 않기 때문에 저런식으로 먹으면 위험한걸로 알고 있습니다. 일본은 따로 처리한다 카더라구요.
대형 마트에서 파는 고급란들은 그래도 처리가 된게 아닌가요? 그것도 아니면 그것들 대체 비쌀 이유가...... 뭐 저는 대충 동네 마트 특란 할인할때 사는 쪽이지만....
우리나라도 마트 계란 보시면 세척 계란입니다.
말도 안되는 소리
진짜 돌겠네..ㅋㅋㅋ 마트나 소매점에 납품되는 계란은 의무적으로 물세척/브러쉬 세척 둘중에 하나를 거쳐야지 유통됩니다. 계란이 무슨 농장에서 소매점으로 직송인줄 아시나;;; 선별포장업체에서 선별/세척/포장 과정을 거쳐야지 유통됨
반숙까진 먹는데 날계란은 좀. 한국은 날계란 먹는 문화가 없어져서 호불호 갈릴 듯요.
TKG
저동네는 진짜 저 메뉴에 대한 집념이란게 강력해서. TKG 전용 쯔유도 따로 나옴.
노래도 있음 tkg shika aisenai 라고....
저기다가 마요네즈나 비싸긴 하지만 크림치즈 넣으면 맛있더래요.
일본은 아예 간장계란밥용 간장이 따로있음.. 사서 비벼먹는데 존맛
프라이팬에 흰자만 다 익히고 노른자 그대로 참기름이랑 맛소금 뿌리고 밥 비벼먹으면 일품이었죠
아이들 아침밥은 간장계란밥 해주고 있네요 계란 풀고 밥 넣어서 같이 익히고 간장 넣고 비비고 불꺼주면 향이 좋더군요
어렸을때 날계란 간장 마가린 넣어서 비벼먹으면 진짜 맛있었는데.. 그 당시에는 전기밥솥이 거의 없어서 밥을 막 했을때만 맛볼 수 있었던 기억이
버터는 생각도 못했던 시절. 마가린 간장밥은 최강이었죠. ㅋㅋㅋ
마가린 간장밥
요즘은 날계란은 안먹는게 좋죠.
혹시 실례가 되지 않는다면 가게 위치를 알 수 있을까요? 다음달에 아키하바로 여행가는데 일본 날계란밥을 한번 먹어보고 싶었거든요