본문

[한식] 명절맞이 여수 가족 여행 (스압주의)

profile_image
일시 추천 조회 3130 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
좋은아버지시네요
롯트32 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.09.18 21:39
BEST
다음에 가실때 더 즐거운 여행되시라고 정보공유드립니당. 1. 꽃돌게장1번가는 바로옆에있는 유명한 한일관(한정식)에서 만든 꽃게장 집입니다. 일반적으로는 돌게장집을 갑니다(청정게장촌, 명동게장이 유명합니다) 2. 솔직히 모찌랑 바게뜨버거랑 기타 등등 여수 특산물하고 상관없는 것을 사드시는 건 비추드립니다....(다른데서도 먹을수있거나 원조가 다른지역) 3. 부일식당 맛있긴한데 놓치셨을때는 다른 대안도 많습니다 (삼학집이나 복춘식당이나 길손식당, 여정식당 추천드립니다. 물론추석때는 안열확률이 큼...) 4. 선어집은 상차림이 잘나오는곳으로 여러군데 투어하시는것도 재밌습니다. 5. 낮에 시장쪽 식당 가시는 것도 추천드립니다 개인적으로는 서시장 안에있는 돌산족발 추천드립니다 6. 냉면은 함남면옥, 콩국수는 중앙식당?인가 입니다 여름에 더울때 가시면 한끼정도 추천드립니다
하늘을바라봐1 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 24.09.19 13:59
BEST
좋은 운전사였던 것 같습니다. ㅎㅎ 아이들이 좋아하니 저도 좋더라고요
daiyuh | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.09.18 22:58
BEST

좋은아버지시네요

롯트32 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.09.18 21:39
BEST 롯트32

좋은 운전사였던 것 같습니다. ㅎㅎ 아이들이 좋아하니 저도 좋더라고요

daiyuh | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.09.18 22:58

제가 호남은 거의 안 가봐서 그런지 무척 궁금하네요ㅎㅎ

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.09.18 22:04
인성메로

목포와 여수는 참 좋아합니다. 여건이 되면 혼자라도 또 가고 싶습니다. ㅎㅎ

daiyuh

전 호남은 보길도만 가봤어요 광주도 못 가본 1인임 목포랑 여수도 언젠가 꼭 가보고 싶네요ㅎㅎ

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.09.19 21:35

새벽 4시 끼야아아악.... ㄷㄷ 그나저나 중간에 제게는 신선한 메뉴인 갈비튀김 언급이 없으시군요. 그래서 더 궁금하게 ...

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.18 22:41
yongja1200

명절 차량 정체는 정말 공포입니다. ㅠㅠ 갈비튀김은 저는 사실 중국식 등갈비튀김을 생각했는데, 약간 돈까스 비슷한 느낌이었어요 ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.09.18 22:59

대지뇨속 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.09.18 23:55

여수도 맛난게 많죠 저는 갓김치도 종종 배달해먹어요

또또리 | (IP보기클릭)98.97.***.*** | 24.09.19 00:19
또또리

맛있는 갓김치 하나씩 주문해보려고 합니다. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.09.19 14:52

땅은좁은데 차는많으니 필연적인 ㅠㅠ 풍경도 음식도 좋아보이네요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 06:22
환경보호의중요성

맞습니다. ㅠㅠ 민족대이동 때 멀리 나가려면 마음의 준비를 단단히 해야 ㅠㅠ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.09.19 14:52
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.09.19 10:05
치킨가게고양이

여수는 적시는 곳이었습니다. ㅋㅋㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.09.19 14:51

크~ 사진들이 하나같이 다 좋으네요~

LCH | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.09.19 11:57
LCH

여행을 가게 되면 눈에 보이는 것이 다 좋아보이더라고요 ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.09.19 14:51
BEST

다음에 가실때 더 즐거운 여행되시라고 정보공유드립니당. 1. 꽃돌게장1번가는 바로옆에있는 유명한 한일관(한정식)에서 만든 꽃게장 집입니다. 일반적으로는 돌게장집을 갑니다(청정게장촌, 명동게장이 유명합니다) 2. 솔직히 모찌랑 바게뜨버거랑 기타 등등 여수 특산물하고 상관없는 것을 사드시는 건 비추드립니다....(다른데서도 먹을수있거나 원조가 다른지역) 3. 부일식당 맛있긴한데 놓치셨을때는 다른 대안도 많습니다 (삼학집이나 복춘식당이나 길손식당, 여정식당 추천드립니다. 물론추석때는 안열확률이 큼...) 4. 선어집은 상차림이 잘나오는곳으로 여러군데 투어하시는것도 재밌습니다. 5. 낮에 시장쪽 식당 가시는 것도 추천드립니다 개인적으로는 서시장 안에있는 돌산족발 추천드립니다 6. 냉면은 함남면옥, 콩국수는 중앙식당?인가 입니다 여름에 더울때 가시면 한끼정도 추천드립니다

하늘을바라봐1 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 24.09.19 13:59
하늘을바라봐1

헐... 이런 소중한 정보라니... 감사합니다. _ _) 1은 몰랐던 것인데, 그렇군요. 한일관 찾아 보니 그럴 만하다 싶네요. 다음엔 돌게장집으로 가봐야겠습니다. 2는 사실 저도 원하지 않았으나, 아이들이 먹고 싶다고 하면 어쩔수가 없더라고요 ㅎㅎ 3은 말씀주신 곳들도 다 찾아봤었지만 휴무더라고요 ㅠㅠ 4는 꼭 해봐야겠습니다. ㅎㅎ 5,6은 그러고 보니 원래 지역에 내려가면 꼭 시장을 둘러보는데, 이번 여행은 시장을 가보질 못했네요. 돌산족발 , 한남면옥, 중앙식당 메모해두겠습니다. ㅎ 감사합니다~!!!

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.09.19 14:49
위로가기
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 21:54
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 21:33
루리웹-8288801796 | 추천 2 | 조회 134 | 날짜 21:31
참앤참 | 추천 5 | 조회 412 | 날짜 21:04
무래기 | 추천 2 | 조회 262 | 날짜 20:43
GARO™ | 추천 3 | 조회 283 | 날짜 20:37
호크미사일 | 추천 8 | 조회 1397 | 날짜 20:30
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 685 | 날짜 19:52
옵져베이션 | 추천 5 | 조회 1604 | 날짜 19:02
SillyWalker. | 추천 8 | 조회 2862 | 날짜 17:50
보라돌이도리 | 추천 10 | 조회 3803 | 날짜 17:14
LCH | 추천 9 | 조회 2502 | 날짜 17:09
대지뇨속 | 추천 13 | 조회 2879 | 날짜 17:05
라젤이 | 추천 6 | 조회 1577 | 날짜 15:59
민서공주12 | 추천 6 | 조회 1385 | 날짜 15:00
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 1568 | 날짜 14:09
kth505-586 | 추천 7 | 조회 1260 | 날짜 13:52
루리웹-3150822109 | 추천 4 | 조회 1021 | 날짜 13:44
kth505-586 | 추천 3 | 조회 519 | 날짜 13:42
서민여행가 | 추천 7 | 조회 1500 | 날짜 12:02
kth505-586 | 추천 13 | 조회 2200 | 날짜 11:57
오리보라 | 추천 6 | 조회 1862 | 날짜 11:36
人生無想 | 추천 4 | 조회 1029 | 날짜 11:21
난닝구호 | 추천 5 | 조회 1071 | 날짜 10:46
공허의 금새록 | 추천 14 | 조회 6494 | 날짜 08:21
코바토 | 추천 7 | 조회 2733 | 날짜 08:08
MadMaxx | 추천 9 | 조회 4500 | 날짜 06:58
로리로리브로리 | 추천 20 | 조회 4277 | 날짜 00:08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST