본문

[유머] 중국어를 몰라도 이해가 되는 스마트폰 리뷰

일시 추천 조회 30907 댓글수 49 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
사과는 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄르사온다며 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.16 09:53
BEST

이젠 번역기가 욕하네
B727-200 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.16 09:56
BEST
우린 그런걸 전문용어로 웨'폰'이라고 불르기로 했어요
슈다로 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.16 09:55
BEST
사과 깍는거 개 웃기넼ㅋ
Mr_Pink | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.05.16 09:53
BEST
뭐여 폰이 아니라 칼이여 ?
황달대신검달 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 09:53
BEST
오~ 기능이 많은 맥가이버 맛폰이네요! 애플을 이기겠다는 포부가 느껴져요
루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 09:54
BEST
진정한 엣지네
심넬 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 09:56
BEST

사과는 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츄르사온다며 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.16 09:53
BEST

사과 깍는거 개 웃기넼ㅋ

Mr_Pink | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.05.16 09:53
BEST

뭐여 폰이 아니라 칼이여 ?

황달대신검달 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 09:53
BEST
황달대신검달

우린 그런걸 전문용어로 웨'폰'이라고 불르기로 했어요

슈다로 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.16 09:55
슈다로

그런가 웨폰마스터는 정말 두려운 존재였구나

황달대신검달 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 09:56
황달대신검달

스마트 웨폰

아일톤 세나 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.05.16 10:06

폰이 아니라 과도군

파멸의뽀로로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.16 09:53

애플폰이네

나래여우🦊 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.16 09:54
나래여우🦊

애플 첨단(cutting edge: 자르는 날) 기술 적용

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 24.05.16 10:13
BEST

오~ 기능이 많은 맥가이버 맛폰이네요! 애플을 이기겠다는 포부가 느껴져요

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 09:54
루리웹-5994867479

그러네 ㅋㅋㅋ 한입 베어물고 깎았으면 더 쩔었을 듯 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4748502569 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 09:58

핸드폰 단차가 안맞고 그런가

DIE죠부 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 09:55
DIE죠부

몇년된거라 원본봤는데 완성된 폰으로 사과깎은게 아니라 디스플레이 어셈블리를 완전 분해해서 테두리까지 떼어내고 순수 유리 파트로 썬거임

산업안전공단 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.16 10:03
산업안전공단

결과적으론 디스플레이 마감불량인거네 ㅁㅊ...

오블락 파는호갱 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.05.16 10:06
오블락 파는호갱

솔직히 저 정도로 작정하고 덤비면 옛날 갤럭시 엣지폰으로도 사과정도는 깎을 수 있음 첫 진입각만 잘 잡으면 손을 베인게 신기한거지

산업안전공단 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.16 10:09

대만인가보네

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.16 09:55

무슨 칼이냐고ㅋㅋㅋ

배니시드 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.05.16 09:55

폰 주변에 단분자커터를!

센티넬라 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.05.16 09:55

비행기에 저 폰 못 들고 갈듯

타계정과유사닉네임생성금지 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.16 09:55

ㅋㅋㅋㅋ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.05.16 09:56

ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 09:56
BEST

이젠 번역기가 욕하네

B727-200 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.16 09:56
B727-200

코끼리?

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.05.16 09:59
猫ケ崎 夏步

문장 마지막에 있어야 할 코끼리 상이 줄바뀜으로 밑으로 내려가서 그런듯

B727-200 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.05.16 10:00
猫ケ崎 夏步

마지막글자에 상 자 를 끼리코로 본 듯

뇜뇜 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.16 10:01
猫ケ崎 夏步

코끼리는 현상의 오역.

호메로스와조설근 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.16 10:13
B727-200

좀 더 정확한 번역 : 유리 형광 스크린과 금속의 이음매 그쪽에 손이 베일 수 있는데, 니는 ㅆㅂ 나한테 이게 정상적인 현상이라는거냐?

호메로스와조설근 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.16 10:15
BEST

진정한 엣지네

심넬 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 09:56

분명 폰을 구매했는데 칼이 딸려 왔다...

LUNATlC | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.05.16 09:57

뻘짓 아재가 샀었는데 저건 좀 과장된거라더라

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.05.16 09:57

저동네도 빡치면 패드립 엄청 치는구낰ㅋㅋ

시엘라 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.05.16 09:57
시엘라

중국은 욕자체가 쎈게 아니고 내용이 엄마욕+가족욕 이런거 더라고 우리가 제일 잘 아는 왕빠딴만 봐도

그레나덴 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.16 10:06
시엘라

한국에서 유명한 '차오니마'도 '느금마랑 떡이나 쳐'라는 뜻.

호메로스와조설근 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.16 10:12
시엘라

저게 우리말로 하면 니미럴 정도라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0거리저격 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 10:32
시엘라

이놈들 욕 해석하면 너무 웃기는거 많음 내가 듣고 폭소한건 그 옛날에 중국에서 우룡이라고 일종의 소울겜 만들었는데 마우스 감도가 안좋아서 캐릭회전이 잘 안되고 조작이 둔중함 그러니까 당장 달리는 말이 "가족의 시체만큼이나 무거운 시야각" "혹시 귀댁의 어머님께서 전기쥐(마우스 이야기하는거같음)에 감전당해 죽은 불행한 기억이 있으신가요?" 가족의 시체만큼이나 무거운 시야각 듣고 5분간 폭소했음

spike _shupigel | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.05.16 11:55

뭘 어떻게 만들면

알중알쓰 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.16 09:57

케이스 안끼면 못쓰것네 ㅋㅋㅋㅋ

대댓달면저랑결혼하는걸로 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.16 09:58

애플 커팅 폰

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.05.16 09:58

휴대폰 모서리에 손을 베여서 빡친 유저는 리뷰에 '니 애미가 이게 정상이라고 하더냐'는 패드립을 시전했다.

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.05.16 09:59

사과를 깎아버리는건 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.16 09:59

첩보원용 제품인데 시장에 노출되었네.

모노브레인 | (IP보기클릭)133.32.***.*** | 24.05.16 09:59

뻘짓 연구소에서 리뷰했다...저정도는 아니였음

LUO_KR | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.05.16 10:01

최초의 커터폰이냐

칼리제 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.05.16 10:02

이게 진정한 사과폰이구나

시그마 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.05.16 10:03

어떻게 마감 했길래 사과가 깍이지

Dokey | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.05.16 10:08
Dokey

이런 연출이지 뭐

B727-200 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.05.16 10:18
B727-200

맞음

⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ㅋ | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.05.16 10:21

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.05.16 10:12

저 정도면 비행기에 못갖고 타겠는데

천두나 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.05.16 10:26
위로가기
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:38
클라크 켄트 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 09:38
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 09:38
자캐애니제작회 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 09:38
6KG우유통 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 09:38
수컷본능에따라 | 추천 5 | 조회 83 | 날짜 09:37
시엘라 | 추천 3 | 조회 50 | 날짜 09:37
AKS11723 | 추천 10 | 조회 174 | 날짜 09:37
귀여운고스트 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 09:37
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 09:37
루리웹-1950474403 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 09:37
Gf staff | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 09:36
루니카™ | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 09:36
란도셀 애호가 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 09:36
킨케두=지금 | 추천 3 | 조회 98 | 날짜 09:36
전귀엽기라도하죠 | 추천 5 | 조회 168 | 날짜 09:36
요로스 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 09:35
우리가돈이없지 | 추천 8 | 조회 484 | 날짜 09:35
별빛속이슬 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 09:35
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 09:35
루리웹-6530053831 | 추천 5 | 조회 99 | 날짜 09:35
5324 | 추천 4 | 조회 120 | 날짜 09:35
미깡질렸어 | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 09:35
리볼트♭ | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 09:35
하즈키료2 | 추천 5 | 조회 104 | 날짜 09:35
히메카와 유키P | 추천 5 | 조회 69 | 날짜 09:35
심장이 Bounce | 추천 2 | 조회 174 | 날짜 09:35
오렌지맛계란 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 09:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.