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일반 부루스타 쓰면 위에처럼 구워야 할텐데? 가운데 있는 손잡이 걸려서 저렇게 뒤집어서 못 봐두는데
소신발언~ 위에도 좋은듯
삼겹살 기름 모아서 김치 구워야지
일반 부루스타 쓰면 위에처럼 구워야 할텐데? 가운데 있는 손잡이 걸려서 저렇게 뒤집어서 못 봐두는데
초창기에 솥뚜겅 삼겹살 하면 위쪽이미지였는데 어느순간 아래로 바뀌긴했어
요즘 동네 먹자골목에 솥뚜껑 삼겹살집 유행처럼 많이 생겼는데 함 가보니 솥뚜껑 모양 코팅팬이더라
진지 빨고 얘기하자면 웟 방식도 맞어 기름을 최대한 흘려내서 버리고 싶은 것과, 기름을 최대한 모아서 활용하고 싶은 것의 차이일 뿐이지... 사실 그 유명한, 솥 공장에서 삼겹살 굽다가 중앙에 김치 볶는 짤이 유행하기 전엔 윗 방식이 더 일반적이었음
위도 맛있지, 아니 오히려 위가 더 근본이잖아 솥뚜껑 덮어놓은거위에 구워먹은게 시작인데