본문

[유머] 최근 랜섬웨어 당한 카도카와 근황

일시 추천 조회 20763 댓글수 34 프로필펼치기

BEST

니들은 그냥 라인이나 카카오같은 외국기업에 맡겨라
羽川翼 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.16 16:02
BEST
소 잃고도 외양간을 고치기는 커녕 아직도 정신 못차렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알봇 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.07.16 16:01
BEST
그 사단을 겪고도 '최대'연봉이 7000만원 엔지니어를 구함
Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.07.16 16:03
BEST
개털린거 보면 지금 들어간 사람이 제로베이스에서 만들어야 할 판인데 연수입 '최대' 6980만원... 작업량에 비해 너무 짜지 않음...?
루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.07.16 16:04
BEST
최대주주인 카카오한테 매각해라
루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.16 16:03
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런나라가 개인정보를 구실로 라인을 먹어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.07.16 16:04
BEST
복구하는데만 해도 1천만엔 줘도 모자를텐데 엄청 후려치기하네 그냥 망해라
aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.07.16 16:04
BEST

소 잃고도 외양간을 고치기는 커녕 아직도 정신 못차렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알봇 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.07.16 16:01
BEST

니들은 그냥 라인이나 카카오같은 외국기업에 맡겨라

羽川翼 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.16 16:02
BEST

그 사단을 겪고도 '최대'연봉이 7000만원 엔지니어를 구함

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.07.16 16:03
Heart★Developer

와 저연봉

사노비 도비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.16 16:06
Heart★Developer

최소 거기부터 시작해도 올까 말까일텐데 최대?

foo@bar | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.16 16:12
BEST

최대주주인 카카오한테 매각해라

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.16 16:03
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런나라가 개인정보를 구실로 라인을 먹어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.07.16 16:04

저기도 단가 후려치기가...

wqr2333 | (IP보기클릭)173.244.***.*** | 24.07.16 16:04
BEST

개털린거 보면 지금 들어간 사람이 제로베이스에서 만들어야 할 판인데 연수입 '최대' 6980만원... 작업량에 비해 너무 짜지 않음...?

루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.07.16 16:04

검색하니까 평균 950만인데 연봉이면 1억 1천 나오네 너무 짠거 아닌가 ㄷㄷ

거유는진리다 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.07.16 16:04
BEST

복구하는데만 해도 1천만엔 줘도 모자를텐데 엄청 후려치기하네 그냥 망해라

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.07.16 16:04

카도카와가 랜섬웨어에 당했다고? 아직 부족해!!!

밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.07.16 16:05

초봉이면 납득인데...

|Unknown| | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.16 16:05

??: 해킹당한 카도카와 알고보니 한국기업이었다

루리웹-0810853981 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.16 16:05

인건비 책정하는 인간들은 양심이 없는게 패시브인가

그라함 에이커 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.16 16:05

대충 7000만원 좀 안되네

루리웹-2853719404 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.16 16:07

저건 너무 싼데 ㅋㅋㅋ 일본도 개발자 연봉 넘청 펌핑된 상태라 중소기업도 1000만엔 넘게 주는 곳이 넘치는데 누가 저런데 지원을 하겠나 ㅋㅋ

' | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.16 16:08

거의 처음부터 재구축한다 쳐야되는 저 돈 주면 누가 할까? 혹여나 또 공격이라도 당하면 확실하게 책임까지 독박 쓰는 꼴 된다 ㅋㅋㅋ

루리웹-9509953121 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.07.16 16:08

아니 0에서 1를 경험할려면 보안 거버넌스를 첨부터 끝까지 다 새로 한다는건데 7000만원?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은까냥 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.16 16:08

....나같은넘도 8천을 받고있는데 ㄷㄷㄷ

자동제어노가다꾼 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.07.16 16:09

랜섬 당한것도 기존 엔지니어 대우 안좋아서 였을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼돈이끼 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.07.16 16:09

보통 실력좋은 경력 많은 보안 엔진니어는 연봉 1억 5천이 넘음...

무명무념무상 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.16 16:14

ㄹㅇ 카카오에 매각해도 저딴식으로 털리진 않았을듯

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.07.16 16:14

아무도 못구할거같은데

나이트체이서 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.07.16 16:15

......최소가 아니라?

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.07.16 16:18

8천만원 잡아도 지금 카도카와가 부를 가격이 아닌거 같은데

플래이어원 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.16 16:19

ㅂㅅ들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#>su | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.07.16 16:20

카도가와다운 결말이구만....

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.07.16 16:24

크게 싸 놓은 똥 치우는 역할인데 연봉이..... 억대를 줘서 모셔와도 모자를판인데....

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.07.16 16:27

내연봉이 1억인데 아놔..

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.16 16:31
쿠잇키♡

제로베이스면 능력자 몇억주고 모셔와도 모자란데

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.16 16:31

최대주주한테 매각 드가자

유게이Ai | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.16 16:32

요즘 보안전문가 못구해서 난리인데, 구글이 왜 보안전문 스타트업을 30조에 인수하려고 하는지도 이해못하는 놈들인가보네.

gm733 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.16 16:56
gm733

아무리봐도 너무 비싸게 삼. 너무 행복회로 스타쉽 태운느낌. 상장가치 그것도 고평가된 나스닥 생각하면 12bil인데 두배를..

루리웹-9696627088 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.07.16 18:06
위로가기
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:18
사신군 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 21:18
덴드로비움[후미카P] | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 21:18
루리웹-3696823669 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 21:18
aespaKarina | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 21:18
유우타군 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 21:18
그건 비밀이에요 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 21:18
유리조노 세이아 | 추천 2 | 조회 15 | 날짜 21:18
알락꼬리꼬마도요 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 21:17
노벨프로젝트 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 21:17
비르시나 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 21:17
Quasar1.1 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 21:17
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 21:17
아재개그 못참는부장님 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 21:17
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 21:17
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 21:17
갓겜충임 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 21:17
울아빤로가 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 21:17
님! | 추천 2 | 조회 23 | 날짜 21:17
佐久間リチュア | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 21:17
나15 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 21:17
스퀴니 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 21:17
《(UwU)》 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 21:17
장발토끼 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 21:17
옵저버 mk-2 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 21:17
파이올렛 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 21:17
Nodata💦 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 21:17
LEE나다 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 21:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST