본문

[유머] 주한 네덜란드 대사 부업

일시 추천 조회 16624 댓글수 19 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
국적고증 확실하네
제3사도 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.09.03 08:10
BEST
박연은 사략선 선원이었고 하멜은 부잣집이었다는 사소한 차이점이 있어서
빛벼림공허 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.09.03 08:12
BEST
박연은 정착했고 하멜은 그래도 떠났던가
먹구름먹 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.09.03 08:10
BEST
아 이 분 진짜 네덜란드 대사관에서 일하신거였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머머리훈타 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.09.03 08:10
BEST
ㅇㅇ 박연의 후손은 완전 섞여서 추적조차 안됨
데쓰노트 소비에트에디션 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.09.03 08:13
BEST
본국가서 드라마 출연했다고 자랑가능
코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.09.03 08:11
BEST

내가 우리 조상님들을 연기한다고???????! 그것도 조선 시대 배경으로 말이야? 당장한다! 영상도 줄수 있지요????! 돈도 준데 심지어!! 당장한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sara Braynt | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.09.03 08:12
BEST

국적고증 확실하네

제3사도 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.09.03 08:10
BEST

아 이 분 진짜 네덜란드 대사관에서 일하신거였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머머리훈타 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.09.03 08:10
머머리훈타

그것도 단순히 대사관에서 일한 사람이 아니라 대사였다고? ㅋㅋㅋ

초저녁 방랑자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.03 08:13
BEST

박연은 정착했고 하멜은 그래도 떠났던가

먹구름먹 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.09.03 08:10
먹구름먹

ㅇㅇ 그래서 하멜표류때 박연이 통역도 도와줌 다만 네델란드말을 낯설어했다고ㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.09.03 08:12
BEST
먹구름먹

박연은 사략선 선원이었고 하멜은 부잣집이었다는 사소한 차이점이 있어서

빛벼림공허 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.09.03 08:12
BEST
먹구름먹

ㅇㅇ 박연의 후손은 완전 섞여서 추적조차 안됨

데쓰노트 소비에트에디션 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.09.03 08:13
코파카바나

어?ㅅㅂ 화란말 다 잊어버렸는디유

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.03 08:16
코파카바나

네덜란드어 쓰던 다른 동료들이 전부 병자년에 전사했으니...

호메로스와조설근 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 24.09.03 08:35
BEST

본국가서 드라마 출연했다고 자랑가능

코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.09.03 08:11

"머나먼 곳에서 대사로 한국에 왔는데 어째서인지 배우를 하게 되었습니다!?"

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 08:12
BEST

내가 우리 조상님들을 연기한다고???????! 그것도 조선 시대 배경으로 말이야? 당장한다! 영상도 줄수 있지요????! 돈도 준데 심지어!! 당장한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sara Braynt | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.09.03 08:12

자막이나 풍을 보니 서프라이즈는 아닌 거 같고 옛 사극인가?

슈다로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 08:13
슈다로

다큐

Supernovice | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.03 08:14
矢吹奈子 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.09.03 08:13
소우세이섹히 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.03 08:14
소우세이섹히

히틀러가..

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.09.03 08:16

나라도 저런거 시켜주면 업적작으로 하겠다..ㅎㅎ

伊藤乃絵美 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.09.03 08:22

나라에서 반대안하면 못 할 이유도 없지.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.03 12:55
위로가기
루리웹-6743856742 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 18:50
로화 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 18:49
묻지말아줘요 | 추천 2 | 조회 25 | 날짜 18:49
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 18:49
루리웹-1033764480 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 18:49
콘쵸쿄 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 18:49
아일톤 세나 | 추천 3 | 조회 94 | 날짜 18:49
caliz | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 18:49
루리웹-98666 | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 18:49
Nodata💦 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 18:48
딩동딩동 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 18:48
루리웹-123123123123 | 추천 3 | 조회 221 | 날짜 18:48
GOA.T | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 18:48
키쥬 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 18:48
Djrjeirj | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 18:48
심영라이더 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 18:48
엄더엄 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 18:48
흑강진유 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 18:48
관리-08 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 18:47
나없다메롱😛 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 18:47
아랑_SNK | 추천 2 | 조회 164 | 날짜 18:47
호요지박령 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 18:47
덴드로비움[후미카P] | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 18:47
[MAGIC] | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 18:47
아테네의 타이먼 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 18:47
꧁⍤꧂ | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 18:46
영드 맨 | 추천 1 | 조회 151 | 날짜 18:46
루리웹-8514721844 | 추천 1 | 조회 194 | 날짜 18:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST