본문

[자작유머] 동원 예비군 중인데 웃음벨 여전하네

profile_image
일시 추천 조회 27434 댓글수 67 프로필펼치기

BEST
저것들 대다수가 공익새끼들이였다면서? ㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.04 10:08
BEST

그리고 누군가는..
초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.04 10:09
BEST
억지 국뽕 애국심 고취용 자료로 쓰임
전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.04 10:09
BEST
이런 사람들이 있어 국민들이 안심할수 있다고 그럼 ㅋㅋㅋ
✨생각이없어✨ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.04 10:10
BEST
놀랍게도.. "위급시 나라에 충성할 줄 아는 정의로운 예비군!" 으로 나옴
wien | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.09.04 10:10
BEST
자랑스러운 한국 예비군의 임전태세 진짜로
LegenDUST | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.09.04 10:10
BEST
근데 어떤 의미로 자료에 나오는거야? 저러지 말라고?ㅋㅋㅋㅋ
역사의 죄인 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.09.04 10:09
BEST

저것들 대다수가 공익새끼들이였다면서? ㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.04 10:08
전국악당협회장

문신 꼬라지만 봐도 뭐.. ㅋㅋ

깡게 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.09.04 10:10
전국악당협회장

저렇게 군대환상만 그득하고 현역은 안간 푸씨새끼들이 고대로 나이처먹으면 전쟁해야된다고 가스통 매는거지 뭐 ㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.04 10:18
BEST

근데 어떤 의미로 자료에 나오는거야? 저러지 말라고?ㅋㅋㅋㅋ

역사의 죄인 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.09.04 10:09
BEST
역사의 죄인

억지 국뽕 애국심 고취용 자료로 쓰임

전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.04 10:09
BEST 역사의 죄인

이런 사람들이 있어 국민들이 안심할수 있다고 그럼 ㅋㅋㅋ

✨생각이없어✨ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.04 10:10
역사의 죄인

뽕채우기용으로 나왔겠지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ

유우기리츠즈리의가라아게 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 24.09.04 10:10
역사의 죄인

언제든지 든든한 예비군이라면서 나오던데

간다무간다무 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.04 10:10
BEST
역사의 죄인

자랑스러운 한국 예비군의 임전태세 진짜로

LegenDUST | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.09.04 10:10
BEST
역사의 죄인

놀랍게도.. "위급시 나라에 충성할 줄 아는 정의로운 예비군!" 으로 나옴

wien | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.09.04 10:10
역사의 죄인

보는사람들 애국심고취용인데 실상 마이너스인걸 알까모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

DUACH | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.09.04 10:10
역사의 죄인

"이렇게 예비군 소집에 응하고자 하는 의지를 가진 분들이 많다." 다 공익이면서 씨.

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.09.04 10:10
역사의 죄인

예비군들 참전 의지가 아주 확고하다고 너네 더 굴릴거다 라고 쓰임 저거 뜬 시절부터 말이야

메카펭귄MK.2 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.04 10:11
역사의 죄인

예비군이나 민방위 영상시청 있잖아. 거기 슬라이드 자료 국뽕 사례로 단골 손님임.

루리웹-9589881484 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.09.04 10:12
✨생각이없어✨

미친 새끼들 역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역사의 죄인 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.09.04 10:13
✨생각이없어✨

.........등신이래?????

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.09.04 10:14
DUACH

동원에서 현장으로 뛰는사람은 다 알듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모르는건 저 윗대가리고

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.09.04 10:15
✨생각이없어✨

나때도 똑같은 이야기 했는데 ㅋㅋㅋ 가이드라인이라도 있나 이렇게 티배깅 해라 라고 ㅋㅋ

푸둘이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.04 10:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
액티브20

그야 강사라는 놈들이 대가리 굳을대로 다 굳어서 퇴역한 군인들이니까 최소 영관급임

한반도지역방위위원회 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.04 10:28
역사의 죄인

자료 자체는 국뽕 자료로 써먹는대 실상 가서 강의라고 듣고 있으면 저 ㅄ들 소리 절로 나오지 실질적으로 현역으로 전역한 예비군들은 저거 보면 ㅄ소리 안나오기 힘듬 누가 ㅅㅂ 저렇게 군부심을 가져 직언 군인도 아니고

니나가라군대 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.09.04 11:42
BEST

그리고 누군가는..

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.04 10:09
초고속즉시강등머신

불러만주시라요!

새벽반유게이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.04 10:10
초고속즉시강등머신

레드팀은 가만히 있어....

6리웹 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 24.09.04 10:12
초고속즉시강등머신

씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불의축제 파이크 | (IP보기클릭)98.159.***.*** | 24.09.04 10:15
초고속즉시강등머신

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미쿠미쿠댄스 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.09.04 10:16
초고속즉시강등머신

김일성 김정일 김정은 사진 준비해놓고있어

참한우유통 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.09.04 10:20
초고속즉시강등머신

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NULLs | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.09.04 10:28

자 지 빠 랄 졌 하 네 고

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.09.04 10:10
☆닿지않는별이라해도☆

자지빠랄!

모꼬꼬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.04 10:19

민방위인자와 끝난자는 그저 웃음벨

안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.04 10:10
안유댕

만 40세 이하는 전쟁나면 끌려간다던데?

계란이 왔어요 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.09.04 10:18
계란이 왔어요

아닌사람도 있으니 웃겠지

안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.04 10:19
계란이 왔어요

? 우린 민방위에용

참한우유통 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.09.04 10:20

??;아싸 요즘 자료재탕이라 뭐라했는데 좋았스!

Halol | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.09.04 10:10

저걸 교육자료로 쓰면 좋겠다고 생각한 윗대가리들ㅋ

닭장감별사 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.04 10:10

??? : 전역하고도 이렇게나 군대를 사랑하다니! 원하는대로 예비군 기간도 늘리고 훈련도 늘리고 야간훈련도 하고.. ㅆㅃㅋㅋ

복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.04 10:10

공익들은 오히려 저놈들 ㅈㄴ 싫어할듯 공익들 이미지만 베린놈들

미키P | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.04 10:11

저걸 자료랍시고 가져와서 강연하는 예비역 장성들은 업데이트란 걸 할 생각이 없는 듯

스톰이글리드 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.09.04 10:11

싸이월드 할배 감성인데

닉짓기귀차늠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.04 10:11

진짜 이년들아 저거는 개꼴값이라 생각했는데 여사친들도 오그라들어서 기분 나쁘다고 하더라

지니란 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.04 10:11

저걸 교육자료로 쓰는 놈들이 더 웃겨

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.09.04 10:12

국방부 쁘락치들 아니였을까 ㅋㅋㅋ

고기란쥬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.04 10:12

아 저거 웃음벨이긴한데 나는 저거 볼때마다 SAN치 체크 마려움

츤넬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.04 10:12

아니 저게 언제적건데 아직도 나온다고??

데스티니드로우 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.09.04 10:12
데스티니드로우

ㄹㅇ 이정도면 사골집인데 같은 뼈만 십년넘게 우린 ㅋㅋㅋㅋㅋ

✨생각이없어✨ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.04 10:14

지금봐도 ㅈㄴ ㅄ같네 ㅋㅋㅋㅋ

coolblue2 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.09.04 10:12

저거 야비군때 보고 느낀건 그럼 믿고 야비군에 우릴 부르지마 나쁜놈들아 였음

루리웹-1193927240 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.04 10:13

예비군 정신교육 자료 진짜 개 ㅂㅅ 같더라. K예비군이라면서 무슨 한류와 묶지 않나 외국인 게스트 데러와가지고 wow k예비군 테단훼yo 입발린 국뽕멘트 날리면서 낯뜨거운 자화자찬하는거 다 찣어버리고 싶었음.

루리웹-3582830182 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.04 10:15

진짜 국방부 높으신 새끼들은 저걸 자랑스럽다고 생각해서 해년마다 교육자료에 저렇게 올리는건가 싶더만...

빽곰선생 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.09.04 10:15

저거를 비꼬는용도가 아니라 우수사례로 보여주고있다고?

라이트트윈스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.04 10:16
라이트트윈스

ㄹㅇ인것이 군대 스럽기 그지없다

✨생각이없어✨ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.04 10:18
라이트트윈스

호연 밈을 진짜로 믿고 투자하는 사람들도 있는데 뭘..

슈레페이레 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.09.04 10:25
라이트트윈스

이러니 국방 개혁이 멀었다는거지.. 저런걸 자료라고 쳐쓰니..

아...... | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.09.04 10:37

저기 나온 애들중 막상터지면 어버버할 놈들이 ㅋㅋㅋㅋ

조아쓰! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.04 10:17

야비군에만 나와서 다행인거임 민방위에서도 저런거 나오면 시팔

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.04 10:19

예비군에서 저걸 보여준다고 ?

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.04 10:26

아 나도 저거 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛웃음 여기저기서 나오던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실수로가입함 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.04 10:27

문신충 저거 콩잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#>su | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.09.04 10:29

이쯤되면 저거 쁘락치들 시켜서 올린거 아닌지 의심됨

란즈크네츠 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.04 10:35

저것도 그렇고 그냥 안보교육 자체가 제정신이 아님

과징금크악 | (IP보기클릭)45.144.***.*** | 24.09.04 10:45

전쟁하는 군인의 남성성을 강조하면 나오는 러시아 찐빠짓을 참고해보자 https://youtu.be/xIISiyvMIvE?list=LL

Berserker Suite | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 24.09.04 10:48

윗대가리가 틀니 딱딱을 넘어 ㅄ 들인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소시오패스 + 저지능의 콜라보

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.09.04 11:16

진짜 ㅂㅅ들..

환타포도맛 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.04 11:35

그냥 허세충들 같은데.

미월[眉月]의 현명 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.04 11:37

이걸 아직도 보여준다고???? ㅂㅅ 원숭이집단 답다 ㅋㅋ

관절약 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.09.04 11:51

ㅂㅅ들 전쟁나면 k2나 m16이 아니라 칼빈 준다 ㅡㅡ

설리청향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.04 12:27

제대후복학했는데 아직입대안한과후배가 아싸형저공익됐어요!!!! 이러더니 몇년뒤카톡남길말보니 군복사진이랑 전쟁나면싸워야지 이래놓은거보고 차단함ㅋㅋㅋ

이파리86 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.04 13:21
위로가기
오마에라🎹✨⚓️ | 추천 4 | 조회 130 | 날짜 2024.09.15
작은해 | 추천 12 | 조회 541 | 날짜 2024.09.15
촉법성인 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2024.09.15
돌아온KV | 추천 82 | 조회 14965 | 날짜 2024.09.15
사쿠라치요. | 추천 5 | 조회 296 | 날짜 2024.09.15
'니케'와'스노우브레이크'함 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 2024.09.15
GOA.T | 추천 4 | 조회 278 | 날짜 2024.09.15
나없다메롱😛 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2024.09.15
연빈 | 추천 1 | 조회 156 | 날짜 2024.09.15
이세계멈뭉이 | 추천 3 | 조회 176 | 날짜 2024.09.15
고니고니리 | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 2024.09.15
콜팝 | 추천 1 | 조회 265 | 날짜 2024.09.15
실버백 | 추천 3 | 조회 175 | 날짜 2024.09.15
아그아그 | 추천 4 | 조회 281 | 날짜 2024.09.15
루리웹-7206275815 | 추천 1 | 조회 209 | 날짜 2024.09.15
건강황다루마 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 2024.09.15
흑강진유 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 2024.09.15
페도는 아님 | 추천 3 | 조회 142 | 날짜 2024.09.15
루리웹-98666 | 추천 59 | 조회 7076 | 날짜 2024.09.15
샤크드레이크 | 추천 3 | 조회 106 | 날짜 2024.09.15
호프도꼬 | 추천 3 | 조회 124 | 날짜 2024.09.15
Phenex | 추천 44 | 조회 10613 | 날짜 2024.09.15
Prophe12t | 추천 111 | 조회 11771 | 날짜 2024.09.15
scama | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 2024.09.15
고장공 | 추천 3 | 조회 139 | 날짜 2024.09.15
이우이우 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 2024.09.15
루리커피 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 2024.09.15
부전나비_ | 추천 13 | 조회 625 | 날짜 2024.09.15

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST