본문

[유머] 11만원에 팔아도 되는 부대찌개.jpg

일시 추천 조회 26671 댓글수 35 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
11만원에 팔아도 손해 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2414517054 | (IP보기클릭)79.127.***.*** | 24.09.18 00:06
BEST
재료가 20만원어치 들어간 11만원짜리 50인분 부대찌개라니. 가성비가 이 세상 가성비가 아니네.
안습의 샤아 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.09.18 00:07
BEST

와! 부대찌개
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.18 00:08
BEST
햄 50인분에 고기 때려넣고 라면스프 5개넣고 푹 고았는데 맛이 없으면 그거도 문제지..
지나가던사람 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.09.18 00:09
BEST
왜 영원의 스튜가 생각나지?
PumpkinWatchman | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.09.18 00:09
BEST
따라해보세요 돼지고기 조림
지나가던사람 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.09.18 00:09
BEST
한 20만원으로 가격 올려라
| (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.09.18 00:06
BEST

11만원에 팔아도 손해 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2414517054 | (IP보기클릭)79.127.***.*** | 24.09.18 00:06
BEST

한 20만원으로 가격 올려라

| (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.09.18 00:06
BEST

재료가 20만원어치 들어간 11만원짜리 50인분 부대찌개라니. 가성비가 이 세상 가성비가 아니네.

안습의 샤아 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.09.18 00:07
BEST

와! 부대찌개

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.18 00:08
343길티스파크

혈관 :끼야아악

사건 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.09.18 00:09
BEST
343길티스파크

따라해보세요 돼지고기 조림

343길티스파크

이정도면 소시지 베이컨 조림이 아닐지

근고기 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.09.18 00:09
343길티스파크

고기찌개

☆미소녀☆ | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.09.18 00:10
343길티스파크

와 이거 진짜 먹고싶다

| (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.09.18 00:13
343길티스파크

UniqueAttacker | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.09.18 00:14
343길티스파크

이야 이게바로 진짜 부대찌게네

오뚜기후추 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.09.18 00:16
343길티스파크

진짜 솔직히 그다지 맛은 모르겠다 이상하게 오히려 육류가 많이 들어가면 맛이 금방 물리더라 ㅋㅋ

루리웹-5636440298 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.09.18 00:17
근고기

이건 그냥 고기임

Ça va | (IP보기클릭)146.75.***.*** | 24.09.18 00:25
343길티스파크

좀 과해;

snart | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.09.18 09:26
BEST

왜 영원의 스튜가 생각나지?

PumpkinWatchman | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.09.18 00:09
PumpkinWatchman

영원의 스튜도 꽤나 맛있었다고 하지.. 산장 여관에서 하루 묵는 나그네들이 가져온 갖은 사냥감들. 토끼고기, 산에서 채취한 먹을 수 있는 열매, 각종 향신료. 운이 좋으면 여관에서 잡은 양고기와 치즈도 들어갔다고 함. 빵 한 조각과 고기스튜 한 접시에 와인 한잔... 옆에서 잔잔하게 들려오는 음유시인의 비파소리.

루리웹-6974697469 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.09.18 00:20
BEST

햄 50인분에 고기 때려넣고 라면스프 5개넣고 푹 고았는데 맛이 없으면 그거도 문제지..

패밀리가 떴다 감성 오랜만이네

트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.09.18 00:09

재료비가 20이면 60에는 팔아야 하는건가

ああぁぁ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 00:09

중세 유럽 배경 게임에 흔히 나오는 여관 한가운데의 뭐가들어갔는지 모를 스튜 제조현장같아

유동고닉 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.09.18 00:09

곰탕국물이 깊은맛 더하기엔 최적화긴한데 ㅋㅋㅋ 저정도양이면 5봉지는 넣어야겠구먼

멧쥐은하 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.09.18 00:09

고기 많이 넣고 푹 끓였으면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.09.18 00:09

오래 끓여서 재료에서 맛이 우러나와서 국물이 맛있긴 할거야 재료에도 국물에 녹아 있는 향이랑 맛이 잔뜩 배었을 거고.

비전문가 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.09.18 00:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.09.18 00:12

저런거 가격은 1인분이나 소자 중자 대자 기준아닌가??? 몇십만원 남겠네

tkrhdtkrhd | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.09.18 00:12

재료를 안 아끼면 엄청 맛있어짐 ㅋㅋㅋㅋ

칰붕쿤2 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.09.18 00:13

유일하게 어지간해서는 집에서 먹는 것보다 군대에서 먹는 게 맛있다는 매뉴가 삼계탕인데 그게 큰냄비에 닭여러마리를 넣어서 깊은 맛이 우러나서라지 ㅋㅋㅋㅋ

크리스탈아이 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.09.18 00:13

재료 저정도면 라면스프는 방해될 정도 아닌가

루리웹-3416646004 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.09.18 00:13
루리웹-3416646004

부족한 한끝을 채워주는 역할임

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.18 00:17
야자와 니코니코

라면스프가 맛이 나쁜건 아닌데 솔직히 지나치게 고평가되는 게 아닌가 싶음

루리웹-3416646004 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.09.18 00:18
루리웹-3416646004

고평가 이유 : 그 맛 낼려고 들어가는 여러 수고를 아낄 수 있어서

coldman | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.09.18 00:26
coldman

일리가 있어

루리웹-3416646004 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.09.18 00:26

날 저물때까지 라면스프 5개나 넣고 재료 다 때려넣었으면...

파인짱 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.09.18 00:17

부대찌개 썰 군대서 영외훈련 중 같이 기동훈련하는 방공 애들이 늦게 와서 먹을게 없음 취사반도 지들 먹을거 안남기고 다 배식해서 만들어야됨 그래서 있는거 없는거 다 긁어모으니 햄이랑 소시지 양배추랑 김치 외 야채랑 베이크드빈 베이크드빈? 시발 너 이 새끼 이건 또 어디서 났냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들어서 애들 뒤질라고 하니까 취사반장도 거들었는데 시발 보급 받을 품목이 아닌게 있으니까 믹 웃음 방공 쪽 간부가 출저는 접니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라면서 같이 정신놓고 웃어재낌 에라 모르겠다 솥에 다 집어넣고 끓임 무슨 찌개인지는 몰라도 김치랑 햄이랑 소시지 둥둥 떠다니는 뻘건 놈이 완성되어감 그 때 방공 간부 다 됐냐? 라면도 넣어 빨리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라며 신라면 5개입 봉지 존나 들고 옴 취사반장이 그거 보고 어이 없어서 니는 먹을게 왜 장갑차에서 나와? 하고 웃음 방공이 제일 늦게 내려와서 밥 못먹은게 한두번이 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 하니까 시팔 미안해 ㅋㅋㅋㅋ 이럼 일단 받아서 먹는데 배고파서 졵나 맛있게 먹음 취사반장이 부대서 먹은 찌개니까 부대찌개다 라는데 먹다가 다 빵터져서 콜록거렸음

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.09.18 00:30
등긁개아저씨

취사지원으로 왔다가 고생하면서 이런거 저런거 얻어먹었는데 정체불명의 '부대'찌개랑 남은 재료 구워서 먹었던 군대리아는 기억남을 정도로 맛있었어

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.09.18 00:33
위로가기
아케미 호무라 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:38
아무로・레이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:38
GabrielSH | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:38
라이라이차차 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 15:38
네코카오스 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 15:38
아이고정남아! | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 15:38
Baby Yoda | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 15:38
유게읽어주는남자 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 15:38
킬링머신고나우 | 추천 3 | 조회 39 | 날짜 15:37
transcis | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 15:37
쩌곰 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 15:37
루리웹-36201680626 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 15:37
조제 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 15:37
잉여고기 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 15:37
인고 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 15:37
쿠미로미 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:37
스트라이크샷 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 15:37
마도리키니아 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 15:37
Plant11 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 15:37
Djrjeirj | 추천 5 | 조회 89 | 날짜 15:37
테데자리제 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 15:37
candy pop | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 15:37
사료원하는댕댕이 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 15:37
카르디피 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 15:37
루리웹-5840815799 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 15:37
여섯번째발가락 | 추천 3 | 조회 37 | 날짜 15:37
ㅈㄴㄱㄲㅈㄱㄴ | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:37
MooGooN | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 15:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST