본문

[유머] 사실 요리 이름 사기치는 중국집 요리

profile_image
일시 추천 조회 3077 댓글수 8 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
ㄹㅇ 황금볶음밥에도 황금 들어가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마스터base | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 16:37
BEST
에이 차라리 붕어빵에도 붕어가 안 들어간다고 하지 그래
도리빌런 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 16:35
BEST

에이 차라리 붕어빵에도 붕어가 안 들어간다고 하지 그래

도리빌런 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 16:35
BEST
도리빌런

ㄹㅇ 황금볶음밥에도 황금 들어가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마스터base | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 16:37
도리빌런

맘모스빵엔 맘모스가..

일발장전 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.23 16:41

초기 레시피에는 찹쌀가루였는데 찹쌀가루가 잘 타고 쓴맛도 좀 있고 그래서 조리가 편한 전분으로 바뀐걸로 기억함

아돈 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.09.23 16:36
아돈

원래 중식은 전분을 많이 씀 찹쌀로 반죽해서 튀기면 생각보다 쫀득하지않고 직직 늘어남 쌀로 쫀득하려면 두께가 있어야해

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)126.253.***.*** | 24.09.23 16:47

감자전분 100퍼 로 만들면 엄청 쫄깃거림 대신 빨리 눅눅해져서 배달용은 고구마전분 + 옥수수전분을 사용 그럼 이상태에서 찹쌀효과를 내려면 고기에 찹쌀가루를 살짝 묻히고 고구마,옥수수전분을 입혀서 튀기면 찹쌀탕수육이 나옴 걍 홀에서 먹을거면 감자전분 100퍼로 해주면 찹쌀처럼 쫄깃하게 할수 있음

뉴소피갈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.23 16:44

엄마손 파이는??!!

죄수번호가닉네임 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.09.23 17:04

저 찹쌀탕수육은 이제 그만보고 싶다

넥서스기어 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.09.23 17:27
위로가기
やみ | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 15:31
발찌의제왕 | 추천 4 | 조회 370 | 날짜 15:31
루리웹-9504180224 | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 15:30
잭 그릴리쉬 | 추천 2 | 조회 336 | 날짜 15:30
무관복 | 추천 75 | 조회 12049 | 날짜 15:30
시시한프리즘 | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 15:30
이단찢는 오그린 | 추천 3 | 조회 299 | 날짜 15:29
페도대장 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 15:29
토후파요 | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 15:29
다봄 | 추천 122 | 조회 12196 | 날짜 15:29
아니라고는할수없지 | 추천 3 | 조회 246 | 날짜 15:29
토네르 | 추천 4 | 조회 353 | 날짜 15:29
루리웹-588277856974 | 추천 2 | 조회 195 | 날짜 15:29
키비테 | 추천 9 | 조회 386 | 날짜 15:29
슈퍼후타바 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 15:29
갤럭시프라이드치킨 | 추천 2 | 조회 329 | 날짜 15:29
루리웹-4639467861 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 15:28
불량감자칩 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 15:28
커피우유 | 추천 45 | 조회 7656 | 날짜 15:28
샤오무Mk.2 | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 15:28
루리웹-9618843361 | 추천 1 | 조회 178 | 날짜 15:27
요나 바슈타 | 추천 2 | 조회 181 | 날짜 15:27
마르군 | 추천 41 | 조회 14468 | 날짜 15:27
Ak48 | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 15:27
내아내는하야세유우카 | 추천 2 | 조회 280 | 날짜 15:27
보팔토끼 | 추천 5 | 조회 327 | 날짜 15:27
루리웹-7302443251 | 추천 5 | 조회 173 | 날짜 15:26
파이올렛 | 추천 67 | 조회 12377 | 날짜 15:26

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST