본문

[유머] 남편은 일하는데, 14박 15일 제주도로 여행가는 아내류 甲

profile_image
일시 추천 조회 27805 댓글수 68 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
같은 게시물에 세월이 흐를수록 아내가 성녀라는 의견이 커져가는 거 보면서 커뮤의 늙어감을 실감한다
e-motion03 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.09.25 16:04
BEST
헤이 거기 장씨 입다물어 어서!!!!!
width | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.09.25 16:03
BEST
3명은 너무 빡센데 ㅋㅋㅋㅋ
퍄퍄퍄퍄퍄 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.09.25 16:03
BEST

trueheart | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 16:06
BEST
-여기선 슬픔의 눈물을 흘리셔야하는 장면입니다.-
사신군 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.09.25 16:05
BEST
"끼얏호우!!!"
GARO☆ | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.09.25 16:03
BEST
애들 다 데리고 가면... 끼얏호우!!!!!!!!
lRAGEl | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.09.25 16:04
BEST

"끼얏호우!!!"

GARO☆ | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.09.25 16:03
BEST

3명은 너무 빡센데 ㅋㅋㅋㅋ

퍄퍄퍄퍄퍄 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.09.25 16:03
BEST

헤이 거기 장씨 입다물어 어서!!!!!

width | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.09.25 16:03

아기 포함 애 셋 데리고 해외 쉽지 않을텐데 ㄷㄷ

세가로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 16:04
세가로

바다 넘어가니까 해외가 맞긴 하네...

Fals | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.09.25 16:09
Fals

아 ㅋㅋㅋㅋ 제주도구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이씨 부끄러워 ㅋㅋㅋㅋ

세가로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 16:10
BEST

애들 다 데리고 가면... 끼얏호우!!!!!!!!

lRAGEl | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.09.25 16:04
BEST lRAGEl

-여기선 슬픔의 눈물을 흘리셔야하는 장면입니다.-

사신군 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.09.25 16:05
lRAGEl

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.25 16:07
lRAGEl

눈치 챙겨 이 아저씨야

반트 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.09.25 16:38

흑흑....흑흑흐그흐ㅡ흐흐흐흐흐흐흐흐

밀떡볶이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.25 16:04
BEST

같은 게시물에 세월이 흐를수록 아내가 성녀라는 의견이 커져가는 거 보면서 커뮤의 늙어감을 실감한다

e-motion03 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.09.25 16:04
e-motion03

그때도 이미 시대가 나름 바껴서 ???: 남자돈으로 놀러가네? ㄴ 애가 셋인데 놀고 싶어도 못 놂 ㄴㄴ 듣고보니 그러네 했어요 ㅋㄱ

초보중의최고 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.09.25 16:34

아니 근데 물리적으로 혼자서 커버됨? ㄷㄷ

백수하고싶다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.25 16:04
백수하고싶다

여자 아이 둘이 아기를 커버하고 여자 둘을 엄마가 커버하는 하청의 하청방식이면...

카오브 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 16:06
백수하고싶다

아마 현지에 지인이 있거나 애들이 막내커버가능하거나 그런케이스일듯.

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 16:07
카오브

근데 이것도 막내가 그래도 스스로 걸어다니고, 대소변 가려야 가능하지, 어차피 손 가는 일은 엄마가 해야..

starport2 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.09.25 16:08
백수하고싶다

제주도가 처가가 잇던가 기억이 잘 안나네

不知火舞 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 16:09
백수하고싶다

그나마 딸들이라 그리고 15박 이런거 보니까 아는 사람네 가는가 봄 갓난애기 데리고 단순여행은 쉽지 않지

멍게소리여 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 16:21
백수하고싶다

남자는 힘들지만 여자는 가능. 여자들은 보통 카페에가서 시간보내거나, 아이들 놀게하고 지켜보는 방식으로 쉬기때문에 가능함. 다만, 아이가 아들일경우 2명은조금 힘듦. 남자는 얘기가 또 틀려서 아빠가 딸 데리고 놀러가면 심심해서 죽고, 아들 2명 데리고 놀러가면 가능은하지만 몸이너무힘듦.

1500cc의 황제 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.09.25 17:42

저게 현모양처지

akea | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.09.25 16:05

애데리고 여행가는 부모들 ㄹㅇ 진심 존경스럽긴해

중국산배터리 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.09.25 16:05

그저 여신

치즈맛치르노 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 24.09.25 16:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장성규 저저저 일부러 저러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백곰의하루 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.09.25 16:06
백곰의하루

걍 미혼이라 몰라서 그래. 결혼 안해보면 모르는거지 뭐.

Microsoft | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.09.25 16:07
Microsoft

장성규 10년전에 결혼했고 애가 아들만 둘이야

루리웹-9474138093 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 16:09
Microsoft

2014년에 결혼했고 워크맨 시즌1이 2019년이야

밀떡볶이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.25 16:11
밀떡볶이

결혼했다는 이미지가 전혀 없었는데 결혼했구만. 일부러 저러는거네.

Microsoft | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.09.25 16:23

그냥 셋도아니고 하나는 유모차타는 아기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 16:06

종교권유 : 아 이미 천국에 계셨네요

片手剣 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.25 16:06

현모양처 그자체

함부로O함부러X | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.25 16:06
BEST

trueheart | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 16:06
trueheart

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페도는병이라고생각해 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 16:10

너무 슬프다 일하는 아버지

맘마통 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.25 16:06

초등힉생 둘이면 몰라도 거기에 깐난쟁이까지.. 엄마가 엄청 힘들듯. 아니면 딸들이라 나름 막내동생 챙겨주려나 ㅋ

거위발 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 16:06

어떻게 자식을 데리고 14박 15일을 가 참....얼마나 서렵겠냐(배달앱 키며)

루리웹-4336088128 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.09.25 16:06

그저 어머니...

호놀롤룰룰룰루 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.25 16:06

아이 셋데리고 아내분 혼자가시는거면 아내분이 일하고 계신게...

ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 16:07

낮 12시 반 비행기를 타고 제주도 갔는데 그 이후로 쭉 결항이 되가지고..그래섴ㅋㅋ 그냥 생이별한 상태입니닿ㅎㅎ

벗바 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.09.25 16:07
C-9 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.25 16:07
C-9

너무 슬퍼서 슬픔의 전사 록맨처럼 점프를 합니다

이누가미 소라🥐🍙🐻🔥 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.25 16:50

잠깐, 그 눈물 눈으로 흘리는거 맞죠?!???

군신악의 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.09.25 16:08

남편은 이제 저녁마다 전화하면서 마눌/딸 보고 싶다는 연기를 해야한다

나이트위시 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.09.25 16:08
나이트위시

솔직히 자유는 하루 이틀이지 3일정도 되면 허전하고 보고싶어지기 시작한다.

1500cc의 황제 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.09.25 17:43

쓸쓸하고 보고싶긴 할거야 그와는 별개로 자유는 즐겨야지!!

PrinnyMyLove | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.09.25 16:09

루리웹-8129183236 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.25 16:09

남편을 보세요 너무 슬퍼서 이젠 웃고 있어요

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 16:10

애 3명이랑 놀러갈빠엔 일하는게 낫지...

아이씨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 16:10

남편 전생에 대체 얼마나 개쩌는 업적 쌓은거냐

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.25 16:10

보름동안 제주도에서 지낼 수 있는 게 놀랍네

리시빙트랜스미션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 16:11

갓난애기까지 있는거면 사실상 남편 쉬게 해주려고 데려간거 아닌가?

민트초코쿠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 16:11

아내가 보살인데

매에에 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.09.25 16:12

애 셋 데리고 해외나가는게 더 힘들거야.... 내 친구가 남편 빼고 애 둘 데리고 여행 갔다가 힘들어서 죽을뻔 했다고 하드라고 ㅋㅋㅋㅋ

패턴퍼플 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.25 16:13

엄마가 더 힘듬 ㅋㅋㅋ

이지은남편 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.09.25 16:18

며칠에 한번씩 자기야 보고 싶다 애들아 보고싶다 언제와? 영통은 필수임..

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.09.25 16:18

난 볼때마다 느끼지만 사실 블랙개그 같은거지 행복하게 살려고 결혼했는데 아내가 없는게 편하다? 이거 전제가 이상함 가끔 보면 남자는 혼자 있는게 필요하다 하는데 그게 맞는 말이라면 그럼 이게 어느정도 일반적인 상식처럼 퍼져야 되는거라고 보거든

바코드닉네임 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.25 16:21
바코드닉네임

님 연애는 해봤어요?? ㅋㅋㅋ

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 16:30
바코드닉네임

육아가 힘든거야... 이사람아 ㅜㅜ

hohuhuya | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.09.25 16:59
바코드닉네임

넌 세상을 흑백으로만 보냐? 사람마다 다르겠지만 결혼해서 아이낳아서 키우는 행복은 무엇과도 비교못할 행복이긴한데 그래도 좀 쉬고싶은 그런거... 그런거야. 그래서 가끔 자유시간이 생기면 그 자유시간이 꿀처럼 달콤한거지.

1500cc의 황제 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.09.25 17:46

부럽다 난 처가가 맞은편 아파트인데

루리웹-7307178550 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.25 16:24
루리웹-7307178550

울매형은 아래아래층 ㅋㅋㅋ 같은 건물

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 16:31

용가리 멸종허겠다 ㅠㅠ

식물국가V2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.25 16:30

엄마가 자식 셋 데리고 혼자 가셨으면 놀러간게 아닌거같은디

예유랑 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.09.25 16:30

남편 부럽다..

맨프롬마스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 17:12

애 셋을 혼자 볼 수 있는 여성은 살림이고 뭐고 다 잘할 것 같다

Black-Swan | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.09.25 17:13

14박15일 빡세다. 외로울거 같아. 자기 전에 자고 있는 우리 애기들 이마랑 볼에 뽀뽀하는게 얼마나 힐링 되는데.

센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.09.25 17:29
센베이

난 우리딸 팔베개 해주고 잇우면 잠들기전 팔하고 이마에 뽀뽀해줌. 그걸로 삶의 위안을 얻음.

은평아범 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 17:44

true love

루리웹-2354716291 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.09.25 17:43
위로가기
호머 심슨 | 추천 1 | 조회 218 | 날짜 18:08
루리웹-8514721844 | 추천 2 | 조회 141 | 날짜 18:07
우웨웨웽 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 18:07
DTS펑크 | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 18:07
torresmania | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 18:07
stuckybam | 추천 1 | 조회 239 | 날짜 18:07
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 51 | 조회 5466 | 날짜 18:07
루리웹-4639467861 | 추천 2 | 조회 195 | 날짜 18:07
ratchet | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 18:07
미치룽룽 | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 18:07
pudding hamster | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 18:07
사신72호 | 추천 2 | 조회 284 | 날짜 18:07
루리웹-2170778771 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 18:07
친친과망고 | 추천 75 | 조회 7051 | 날짜 18:07
샤아WAAAGH나블 | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 18:07
십장새끼 | 추천 10 | 조회 1473 | 날짜 18:06
지상최강의 유우카 | 추천 5 | 조회 201 | 날짜 18:06
박쥐얼간이 | 추천 2 | 조회 168 | 날짜 18:06
29250095088 | 추천 33 | 조회 3595 | 날짜 18:05
RideK | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 18:05
고양이야옹야옹 | 추천 46 | 조회 6405 | 날짜 18:05
은시계 | 추천 13 | 조회 456 | 날짜 18:05
Sasami@치즈 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 18:04
근성장 | 추천 43 | 조회 7056 | 날짜 18:05
Bull'sEye | 추천 36 | 조회 4435 | 날짜 18:05
은마아파트 | 추천 13 | 조회 1115 | 날짜 18:05
기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 219 | 날짜 18:05
이나맞음 | 추천 46 | 조회 9227 | 날짜 18:05

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST