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ㄹㅇㅋㅋ 설탕 소금에 이로운 효과만 달아줬어야지
옛날에 양배추 쪄서 쌈 먹는거 식감이나 좀 미묘하게 단 맛이나 별로 안좋아 했었는데 요새 떡갈비 같은거나 수비드 닭가슴살 같은거 싸먹으니까 존나 고급지고 맛있더라
민트초ㅋ... 아니 양배추달걀전임
닭으로 좀 주지
자취생에겐 정말 최고임 1. 일단 쌈 야채류 가격이 오르락 내리락 한다지만 그럼에도 불구하고 양 대비해서 저렴한 편인건 맞음 보통 한덩이, 반덩이 이렇게 파는데 적당한 크기에 2천원정도고 오래먹음 2. 요리하기 쉬움 요리라는게 진지하게 들어가면 엄청 많겠지만 자취하고 혼자 사는 사람들은 대개 그냥 아주 살짝 데쳐서 먹기만해도 충분함. 그냥 씻고 소분해서 냉장고에 넣어둬도 수명도 제법 길고 말이지 무엇보다 영양소도 좋고 식이섬유도 많아서 아주 추천함
ㄹㅇ ㅋㅋ
이로운 효과 있음 많이먹으면 부작용있을뿐
ㄹㅇ ㅋㅋ
닭으로 좀 주지
닭은 이미 충분히 선물이거늘 혹시 튀겨먹기만 하시오?
ㄹㅇㅋㅋ 설탕 소금에 이로운 효과만 달아줬어야지
그럼 설탕소금이 맛없었을 거야
하레기
이로운 효과 있음 많이먹으면 부작용있을뿐
이런거보면 양배추가 맛있었으면 또 너무먹어서 문제생겼겠다 싶네,,ㅋㅋ
옛날에 양배추 쪄서 쌈 먹는거 식감이나 좀 미묘하게 단 맛이나 별로 안좋아 했었는데 요새 떡갈비 같은거나 수비드 닭가슴살 같은거 싸먹으니까 존나 고급지고 맛있더라
베이컨이랑 싸먹는데요 이거 웰빙인가요 그냥 웰던인가요
이제 나이먹고 미뢰가 둔해져서 그럼
나도 대추 어릴때 그 쿰쿰한거 싫어했는데 점점 란느껴져서 좋아함
ㅇㅇ 양배추가 익히면 은근하게 고소한 단맛이좋음 특히 찌거나 삶으면 옥수수같은 그느낌
근데 양배추 삶거나 쪄먹을거면 의미 없다는쪽 이야기도 마냥 구라가 아니라서
어릴때랑 성인이랑 필요 영양소 량이 바껴가는 것과 체내 결핍되어가는 양이 달라지는 것이 먹을때 받아드려지는 맛이 바뀜. 물론 미뢰가 둔해지는 것도 있지만 이쪽이 더 영향있음
파괴되는 영양소가 꽤 있겠지만 식이섬유 섭취가 목적이면 삶거나 찌는게 큰 문제는 아닐텐데
저 짤의 핵심은 영양소니까 나도 예전에 그럼 뭐먹어야 되냐고 물어보니까 방울 양배추 생으로 먹으라더라
자취생에겐 정말 최고임 1. 일단 쌈 야채류 가격이 오르락 내리락 한다지만 그럼에도 불구하고 양 대비해서 저렴한 편인건 맞음 보통 한덩이, 반덩이 이렇게 파는데 적당한 크기에 2천원정도고 오래먹음 2. 요리하기 쉬움 요리라는게 진지하게 들어가면 엄청 많겠지만 자취하고 혼자 사는 사람들은 대개 그냥 아주 살짝 데쳐서 먹기만해도 충분함. 그냥 씻고 소분해서 냉장고에 넣어둬도 수명도 제법 길고 말이지 무엇보다 영양소도 좋고 식이섬유도 많아서 아주 추천함
+ 3. 보관기간이 쥰나게 긺
양배추 세척 힘들지 않아? 식단땜에 슬라이서로 채쳐서 먹는데 물에 담가서 행구고 물빼고 물제대로 안빼면 풋내 심하게 나고 ㅇㅇ.... 원래 양배추 겉잎만 때고 안행구고 바로 썰어먹나?
양파랑 비슷함 안씻어도 될 정도의 밀도라서 가능함
데칠땐 한번에 먹을양만 데처야댐
야채탈수기 써봐
살려고 먹는거 : 양배추 즙
반으로 잘릴 때 가장 예쁜 채소.
난 양배추 좋아함.... 다행히 생으로 먹어도 괜찮더라. 쌈장이나 고추장에 찍어먹을 때도 많음
찬양하라 양배추 겨자 콜라비 케일 방울양배추 브로콜리
민트초ㅋ... 아니 양배추달걀전임
왜 적양배추로 저러는거야.... ㅠㅠ
양배추 썰어서 케요네즈 소스 뿌려먹으면 맛남
님 맛잘알
...
제로칼로리
튀김으로 주시지...
맛없엉 히잉
초콜릿도 신의 음료라고 불렸고 폴리페놀과 각종 몸에 좋은 성분들이 많지 설탕에 유지방을 넣어서 그렇지...
두 카카오메스?
맞음, 원래 초코는 ㅈㄴ 쓴맛남
양배추가 저 정도였음? 그냥 종합영양제 잖아?
식감이 양상추보다 아쉬운
단골 닭갈비집에서 양배추 진짜 듬뿍 넣어줬었는데 이젠 그것도 많이 줄었더라..
내가 가장 좋아하는 채소가 양배추, 샐러드로 먹어야 존맛. 삶거나 찌는건 불호
생으로 먹어도 맛있고 소금 후추만 뿌려서 볶아 먹어도 맛있음
너무 맛없음
양배추가 겨자에서 분파됐다는 걸 인식하고 먹어보면 알싸한 맛이 있더라 ㅋㅋㅋㅋ
요즘 포토푀로 양배추 먹는데 존 맛
볶음요리 할때 절때 안빼는게 양배추
아삭거리는 식감은 좋은데 그 사이에 미끌거리는 식감은 평생 적응이 안돼..
초콜릿도 원료 카카오를 닙스나 매스로 먹어보면 쓰고 고소한맛밖에 안남 ㅋㅋ
저것도 소화 기능 나쁜 사람이 먹으면 배탈남. 암만 좋다해도 결국 자기 몸에 맞는 거 섭취해야함. 나아지면 다시 그 레벨에 맞는 음식먹어서 영양분 흡수해야하고.