본문

[유머] 싱글벙글 위병소 근무 중 대대장 포박해본 썰.Ssul

profile_image
일시 추천 조회 7377 댓글수 25 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
볼때마다 포상준게 킬포인듯ㅋㅋ
치즈맛치르노 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.09.28 21:25
BEST
"그 글배이 새끼 평소부터 ㅈㄹ할 때부터 알아봤다 ㅋㅋㅋㅋ"
동원짬찌 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.09.28 21:26
BEST
위병소나 초소에선 초병,위병이 왕이지 ㅋㅋㅋㅋ
뮤즈오시 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.09.28 21:25
BEST
근데 ㄹㅇ 실전에서는 적에게 간부가 포섭되는 경우도 있으니 저게 옳은 대응이지 ㅋㅋ
지나가던가면라이더를처치한에볼토 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.09.28 21:26
BEST
심지어 대통령이 와도 수하에 불응하면 발포하도 무죄까지 가능한 막강한 권한
라미아에게착정당하고싶다 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.09.28 21:27
BEST
짜증은 났지만 아무튼 참군인 포상
ミエナイチカラ | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.09.28 21:26
BEST
하... ㅅㅂㅅㄲ... (그래 니들은 하란대로 한거니 넘어가... 그새끼는내가꼭오체분시시킨다)
누님연방로리지온 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.09.28 21:27
BEST

위병소나 초소에선 초병,위병이 왕이지 ㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.09.28 21:25
BEST
뮤즈오시

심지어 대통령이 와도 수하에 불응하면 발포하도 무죄까지 가능한 막강한 권한

라미아에게착정당하고싶다 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.09.28 21:27

'하 ㅅㅂㅅㄲ' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노봉방주 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.09.28 21:25
BEST

볼때마다 포상준게 킬포인듯ㅋㅋ

치즈맛치르노 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.09.28 21:25
BEST

짜증은 났지만 아무튼 참군인 포상

ミエナイチカラ | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.09.28 21:26
ミエナイチカラ

글 분위기가 포상휴가 준 대대장은 꼬시다 하면서 좋아했을거 같은데

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.09.28 21:28
ミエナイチカラ

대대장: 아 짜증은 옆대대장이 난 거고 난 개꿀잼이라고ㅋㅋㅋ

PubEYE | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 21:31

잘했어!

코코귀여운코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.28 21:26
BEST

"그 글배이 새끼 평소부터 ㅈㄹ할 때부터 알아봤다 ㅋㅋㅋㅋ"

동원짬찌 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.09.28 21:26
BEST

근데 ㄹㅇ 실전에서는 적에게 간부가 포섭되는 경우도 있으니 저게 옳은 대응이지 ㅋㅋ

지나가던가면라이더를처치한에볼토 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.09.28 21:26

부사수 덕이다 이건

새벽반유게이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.09.28 21:27
새벽반유게이

그래도 대대장이 사람은 괜찮나봐 성격 드러운 사람이었으면 클날수도 있었을듯

새벽반유게이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.09.28 21:28
BEST

하... ㅅㅂㅅㄲ... (그래 니들은 하란대로 한거니 넘어가... 그새끼는내가꼭오체분시시킨다)

누님연방로리지온 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.09.28 21:27

그래도 해피엔딩이네 ㅋㅋ

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.09.28 21:27

군생활 참 잘한 청년

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.09.28 21:27

난 위병소에서 부사단장도 잡아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사단 애들 혹한기 뛴다고 해서 우리 대대에서 경계파견 나간적이 있는데 대충 인수인계할 땐 사단장이나 부사단장이 차에 타고 있으면 번호판(?) 개방하고 멀리서 부터 헤드라이트로 신호 주기로 약속되어 있고 실제로도 며칠은 약속된대로 해서 방심하고 있었는데 어느날 갑자기 이 새1끼가 번호판을 가리고 신호도 안 주고 들이대서 잡았는데 어머나 ㅅㅂ 부사단장이 타고 있네 그렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.09.28 21:28
뭐 임마?

결론은

동원짬찌 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.09.28 21:30
동원짬찌

경계파견 나온거 알고 있고 당시 내가 이등병이어서 열심히 한다고 부사단장이 웃으면서 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 자기가 자른건지 아니면 말 하지 말라고 한건지 중대장도 아무 말도 없이 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.09.28 21:31

저 부대 대대장 평생 안주거리 생김. ㅋㅋㅋㅋㅋ

지구별외계인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 21:29

아 일은 일대로 하는거지... 아암. 이게 맞지.

감귤냠냠 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.09.28 21:30

근데 궁금한게 옆대대면 좀 멀리있지않음? 대대가 연대안에 같이있나 동원사단이면 그렇기는 하지만

13번째닉네임 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.09.28 21:34
13번째닉네임

연대말고도 무슨무슨 '단' 일경우 대대 몇개가 묶여있음 난 공병단 이었는데 사단이 아니라 군단에서부터 다른데 묶여있었음 지금은 해체됨ㅋ....

누님연방로리지온 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.09.28 22:36
13번째닉네임

독립 대대의 경우에는 병과가 다른 부대가 인접해 있을 수도 있음. 예를 들면 정비대대, 관측대대 같이 병과가 다르고 편제 상에도 상급부대가 겹치지 않는 부대가 나란히 있는 경우가 있었음

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.09.28 22:56

대대 당직이 소령이면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작전과장이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보리음료 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.09.28 21:36

하… 색히… 잘했다…!

눈눈팅팅 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.09.28 21:37
위로가기
사료원하는댕댕이 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 2024.09.28
루리웹-0531118677 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 2024.09.28
불의축제 파이크 | 추천 2 | 조회 146 | 날짜 2024.09.28
여캐팬티탐구자 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 2024.09.28
도랑에 | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 2024.09.28
대지뇨속 | 추천 2 | 조회 326 | 날짜 2024.09.28
보추의칼날 | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 2024.09.28
simpsons012 | 추천 3 | 조회 155 | 날짜 2024.09.28
대판백합러 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 2024.09.28
Dr 9년차 | 추천 2 | 조회 203 | 날짜 2024.09.28
츄릇 | 추천 4 | 조회 66 | 날짜 2024.09.28
Ezdragon | 추천 4 | 조회 137 | 날짜 2024.09.28
월- | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 2024.09.28
[사료(史料)모으는]비스먼 | 추천 2 | 조회 109 | 날짜 2024.09.28
사격중지 | 추천 63 | 조회 7008 | 날짜 2024.09.28
나오 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 2024.09.28
대지뇨속 | 추천 32 | 조회 5555 | 날짜 2024.09.28
Dr 9년차 | 추천 2 | 조회 155 | 날짜 2024.09.28
벤데타 | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 2024.09.28
IRySoyabai💎 | 추천 6 | 조회 306 | 날짜 2024.09.28
사이버렉카기사협회대리 | 추천 14 | 조회 5220 | 날짜 2024.09.28
루리웹-6430474589 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.09.28
스피드왜놈 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 2024.09.28
dhkroffj | 추천 17 | 조회 1801 | 날짜 2024.09.28
보라색피부좋아 | 추천 3 | 조회 139 | 날짜 2024.09.28
루리웹-1543023300 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.09.28
나요즘형아가남자로보여 | 추천 2 | 조회 329 | 날짜 2024.09.28
철인87호 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 2024.09.28

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST