본문

[유머] 게이머들이 몰입 깨진 이유.jpg

일시 추천 조회 15246 댓글수 49 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
불침번 1번초로 꿀을 빠시겠다^^?
단사쵸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 20:07
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴.. 일본인들은 군대를 안갔다 왔을테니... 뭐 게임이니까.. ㅋㅋㅋ
바닷바람 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.09.30 20:07
BEST
개꿀 빨려고 초번초를 서려고 하네
MS-06FZ | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.30 20:07
BEST
추격안하는 이유: 지금 추격하면 재미가 없으니까 나중에 한다는 마인드라서
박쥐얼간이 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.09.30 20:07
BEST
???: 나는 아직 팔팔하니까 내 체력을 보존해야지
¡i!|!i¡ | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.09.30 20:07
BEST
와 배게에 usb 꽂아논거 실화냐?
옹기봇 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.30 20:07
BEST
자유도 높은겜들이 그런면이 있더라 세계 멸망하기 직전인데 난 유유자적 라이프 즐기는 중
트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.09.30 20:08
BEST

추격안하는 이유: 지금 추격하면 재미가 없으니까 나중에 한다는 마인드라서

박쥐얼간이 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.09.30 20:07
BEST

불침번 1번초로 꿀을 빠시겠다^^?

단사쵸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 20:07
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴.. 일본인들은 군대를 안갔다 왔을테니... 뭐 게임이니까.. ㅋㅋㅋ

바닷바람 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.09.30 20:07
바닷바람

대부분의 일본인은 군대를 안 갈지라도 제작자는 알고 있어야지

Reginn | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.30 20:09
Reginn

도주와 숙영을 판타지 소설로만 배우면 아마도 저렇게...

XLie | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.09.30 20:21
BEST

개꿀 빨려고 초번초를 서려고 하네

MS-06FZ | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.30 20:07
BEST

와 배게에 usb 꽂아논거 실화냐?

옹기봇 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.30 20:07
BEST

???: 나는 아직 팔팔하니까 내 체력을 보존해야지

¡i!|!i¡ | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.09.30 20:07

팔팔한놈이 먼저 보초서면 안됨?

문제해결폭탄 이데온 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.09.30 20:07
문제해결폭탄 이데온

중간에 깼다가 다시자기 존나힘들어오

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.09.30 20:11
루리웹-719126279

아하

문제해결폭탄 이데온 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.09.30 20:12
문제해결폭탄 이데온

모두가 보초를 선다는 가정하에 제일 처음이랑 마지막 보초가 꿀임 중간에 깼다가 일어나는게 진짜 상상이상으로 피곤함

토 필로티모 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.09.30 20:18

군대가 쟤네 버리고간거아님? 걔 쌉 폐급색기들인데

제4제국 잔당 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 20:07
제4제국 잔당

아니라곤 할 수 없지

레이디ꇥ데드풀 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.09.30 20:14

말년이냐 ㅋㅋㅋ

포춘생존자 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.09.30 20:07

추격 중에도 잠은 자야한다는 뜻

닉네임이대체뭔데 | (IP보기클릭)126.34.***.*** | 24.09.30 20:08

모닥불이 문제가 아닌것 같은데?

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.30 20:08

불침번은 솔직히 1명이서 서고 낮에 자게 해줘야한다고 생각해오... 물론 저는 안 서고 낮에마저 잘거에오...

마스터base | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 20:08

주인공 파티라 존나 세서 오면 죽이고 자면 되긴함

츄릇 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.09.30 20:08
BEST

자유도 높은겜들이 그런면이 있더라 세계 멸망하기 직전인데 난 유유자적 라이프 즐기는 중

트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.09.30 20:08
트릭시 룰라문

아 세상이 망하고 뭐고 난 모르겠고 이 빌어먹을 퍼즐을 풀어야 한다고!

레이디ꇥ데드풀 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.09.30 20:15

솔직히 제노블3이 막 존나 갓겜은 아니었는데 저거 이후로 산 겜이 연달아서 ↗같아가지고 선녀로 보이더라

E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.09.30 20:09
E과

제노블하고 뭐 샀었는데 그랬나 보니까 소해2네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.09.30 20:10
E과

그걸 세간에선 갓겜이라고 불러요

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.09.30 20:29

첫인상 각 부대에 엘리트들 같은 인상 후기 모지리 여섯명

1235424664 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.09.30 20:09

파워 인플레이션 세계관을 무시하지 마셈 오면 다 죽여버림 되는데 뭐가 걱정???

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.09.30 20:09

착한아이에게 상으로 말전번초를 주겠다

카카오100% | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.09.30 20:09

마오쩌둥 장남이 상관명령 무시하고 계란볶음밥 해먹다가 폭격맞아서 죽은거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

페페-5848611 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.09.30 20:09

제일 편한게 초번이랑 말번인데...

레사기르 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.09.30 20:09

그런데 초번과 말번 중 어느쪽이 더 인기가 있지..?

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.09.30 20:09
주장은내가.증명은네가.

피곤한 날에는 말번 안 피곤한 날에는 초번일 듯 근데 난 개인적으로 말번 근무 들어가면 아침 구보 건너 뛸 수 있어서 말번이 좋았음...

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.09.30 20:11

보통은 초번

힐미도 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.09.30 20:13

초번이 최고지

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.09.30 20:20

초번날먹하네 와 ㅋㅋ

프루룽 | (IP보기클릭)1.73.***.*** | 24.09.30 20:10

난 팔팔하니까 초번을 서겠다. 불만있다면 이 팔팔함에서 나오는 주먹맛을 보여주겠다

강대수 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.09.30 20:11

씹덕 패키지 게임들은 캐릭터들 감정선이 개졷대로 놀아

에스쿠엘라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 20:11

팔팔하면 중간을 서야지

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.09.30 20:11

저기 세계관 개같음 애들 너무 불쌍해

실린 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.30 20:12

제일 팔팔하면 중간에 서야 합니다

happyHome | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.09.30 20:12

어차피 좀만 있으면 추격당해서가 아니라 사명때문에 움직이긴 하지만

아디아 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.09.30 20:12

이거 전체 스토리가 진짜 덕력 쩔던데

곰 충격 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.30 20:12
곰 충격

1은 그럭저럭 왕도 jrpg였는데 2부터 히히 호무라찌찌

죄수번호하나둘셋야! | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 24.09.30 20:14
곰 충격

그나마 닌텐도에 인수된 후부터 나온 제노블레이드 시리즈는 대중성 의식해서 외우기 어려운 고유명사나 전문용어는 싹 제거했는데 그 전에 만들었던 제노기어스,제노사가에서는 양자역학에 니체 철학 용어를 잔뜩 사용하던 시리즈 옛날에 국산rpg중 스토리로 탑 소리 듣던 창세기전3와 악튜러스가 제노기어스 스토리와 설정을 파쿠리친거였다고 함

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.09.30 20:30

파판15가 이부분 넘버원임 왕자랑 측근들이 나라 망하고 도피중인데 엔조이 캠핑라이프~!!

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.09.30 20:14

근데 초번조 문제는 진짜 뒤지게 피곤해서 눈감으면 바로 쓰러질 상황에는 저런놈이 고마운 상황맞음

Acek | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.09.30 20:18

한 4시간 서시겟지

아니저럴수가 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 20:18

개인적으로 2편>>1편>>>>>>>3편 순으로 재밌었음 3편이 전투도 편해지고 히어로 시스템도 좋은데 먼가 스토리 몰입이 안됨

이비노프란 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 20:27
이비노프란

후반부 스토리 연출이 좋아서 글치 중반까진 구림 솔직히

E과 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.30 20:34

샛기야.. 너는 초번 말번 다 서라

W.B. | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.09.30 20:28
위로가기
루리웹-2452007347 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 22:21
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 22:21
루리웹-9933504257 | 추천 3 | 조회 172 | 날짜 22:21
이오치 마리. | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 22:21
루리웹-3708285406 | 추천 5 | 조회 197 | 날짜 22:21
noom | 추천 2 | 조회 160 | 날짜 22:21
로리섹돌왕국 | 추천 3 | 조회 130 | 날짜 22:21
GOA.T | 추천 3 | 조회 205 | 날짜 22:21
Miqo'te | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 22:21
FrozenPeng🐚⚒️ | 추천 9 | 조회 248 | 날짜 22:21
이세계멈뭉이 | 추천 1 | 조회 286 | 날짜 22:20
맥도날드버거 만만세 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 22:20
히틀러 | 추천 2 | 조회 353 | 날짜 22:20
Rudbeckia🔥 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 22:20
울트론 | 추천 2 | 조회 211 | 날짜 22:20
㈜ 기륜㉿ | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 22:20
암컷희망자 | 추천 6 | 조회 195 | 날짜 22:20
쫀득한 카레 | 추천 4 | 조회 209 | 날짜 22:20
언젠가는유게떠난다 | 추천 4 | 조회 59 | 날짜 22:20
모작중 | 추천 3 | 조회 160 | 날짜 22:20
루리웹-7131422467 | 추천 57 | 조회 8494 | 날짜 22:20
유준 | 추천 5 | 조회 113 | 날짜 22:20
친친과망고 | 추천 2 | 조회 162 | 날짜 22:19
saddes | 추천 4 | 조회 262 | 날짜 22:19
사격중지 | 추천 2 | 조회 129 | 날짜 22:19
루리웹-9933504257 | 추천 4 | 조회 73 | 날짜 22:19
타로 봐드림 | 추천 2 | 조회 170 | 날짜 22:19
루리웹-1543023300 | 추천 4 | 조회 163 | 날짜 22:19

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST