본문

[유머] 환생한 오시 버튜버를 다시보는 팬의 심정

profile_image
일시 추천 조회 12589 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
아이씨 왤케 찰떡같냐 ㅋㅋ
SNOW per | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 15:33
BEST
가끔씩 전생 비슷한 분위기 옷으로 바뀜
포지더블 | (IP보기클릭)210.110.***.*** | 24.10.16 15:33
BEST
젠장... 금강과 가영이는 다른 사람이야 하지만 같은 사람이기도 하고.... 난 대체 어떡해야
쾌감9배 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 24.10.16 15:34
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 금강 가영이는 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 좀 이해가 된다 이러니까
무색이야기꾼 | (IP보기클릭)2.57.***.*** | 24.10.16 15:34
BEST
결국 금강과 가영이는 다른 사람이니, 버튜버 환생과 비슷한 점이 더욱 있네. 근본은 같은 사람이지만 결국 서로 다른 사람이라는 것 마저도.
무색이야기꾼 | (IP보기클릭)2.57.***.*** | 24.10.16 15:35
BEST
아 ㅆ바 이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
㈜ 기륜㉿ | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.10.16 15:34
BEST
완벽 설명이네
루리웹-7979797979 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.16 15:35
BEST

아이씨 왤케 찰떡같냐 ㅋㅋ

SNOW per | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 15:33
BEST

가끔씩 전생 비슷한 분위기 옷으로 바뀜

포지더블 | (IP보기클릭)210.110.***.*** | 24.10.16 15:33
포지더블

ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴때 존나 싱숭생숭 하것다

근첩-4999474945 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.10.16 15:34
근첩-4999474945

심지어 모델을 전생 모델 만든 사람에게 부탁해서 받은 케이스도 있음 그럴 땐 뭐지? 도른자인가? 하게 됨

쿠미로미 | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 24.10.16 15:45
BEST

젠장... 금강과 가영이는 다른 사람이야 하지만 같은 사람이기도 하고.... 난 대체 어떡해야

쾌감9배 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 24.10.16 15:34

동일인 환생치곤 미묘하게 차이가 난다

루리웹-3950461379 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.10.16 15:34
BEST

아 ㅆ바 이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

㈜ 기륜㉿ | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.10.16 15:34
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 금강 가영이는 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 좀 이해가 된다 이러니까

무색이야기꾼 | (IP보기클릭)2.57.***.*** | 24.10.16 15:34
BEST
무색이야기꾼

결국 금강과 가영이는 다른 사람이니, 버튜버 환생과 비슷한 점이 더욱 있네. 근본은 같은 사람이지만 결국 서로 다른 사람이라는 것 마저도.

무색이야기꾼 | (IP보기클릭)2.57.***.*** | 24.10.16 15:35
BEST

완벽 설명이네

루리웹-7979797979 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.16 15:35

금강과 가영은 졸업한 오시랑 모델링을 돌려쓴 2호기인데 졸업한 오시가 부활한경우 아니냐

왼팔의흑염소 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.16 15:35
왼팔의흑염소

전생계랑 환생계랑 서로 싸우는 거 생각하면 좀 다르긴 하지 근데 그 말 들으니까 왠지 옛날 세아 떠오른다...

할리미룬 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.10.16 15:37
왼팔의흑염소

애매한데... 금강의 경우는 졸업한 줄 알았더니 누가 무단으로 살려낸 걸 자기가 쓰고 있는 입장이고, 가영은 영혼만 같을 뿐이지 환생적인 존재라 존재 자체는 같다고 볼 수 없으니...

LEE나다 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.10.16 15:37

죽었어!!! 잊으라고!!!

토요타마미즈하 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.16 15:35
꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.10.16 15:36

결국엔 가영이 픽했잖아

LeⅩ | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.10.16 15:36
LeⅩ

과거는 과거니까

mysticly | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.16 15:39
LeⅩ

금강은 한번더 졸업함

파워2001 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.10.16 15:42

아 진짜 적절하네 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ

←→AB | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 24.10.16 15:36

환생 오시 한테 이입하기 힘들다는 애들 이해 안됐다가 이거 보니 확 이해되내 ㅋㅋㅋ

민트붐 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.10.16 15:39

이누야샤는 시대를 앞서간 작품이구나!

귀여운게 달려♂있어 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.10.16 15:40

클립이랑 방송기록으로 만든 ai버튜버가 금강이규나

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.16 15:40

나중에 인형으로 부활시킨건 전생 학습시킨 ai가 해당모델로 활동하는느낌인가

샤크드레이크 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.10.16 15:41

이누야샤는 환생이라고는 하는데 뭐가 닮았다는건지 모르겠어ㅋㅋ

Pates | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.16 15:43
Pates

원작(초반부)에서는 진짜 닮았다 못해 똑같이 그리긴 했었음 애니화 되면서 바뀌고 이후엔 원작까지 서로 달라졌지만

할리미룬 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.10.16 15:47
할리미룬

결과적으로 능력 계승했다는 느낌밖에 안 남음ㅋㅋ 심지어 두 개체가 동시에 존재하니까 하나의 영혼이라는 느낌조차 아니라서 전생과 환생 사이보다는 전여친과 현여친 관계로만 보이고

Pates | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.16 15:50

가끔 본인 오시 같은 특이케이스도 나오긴 한다마는

독희벋으 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.16 15:43
독희벋으

아 그리고 저는 제 오시 전생x현생 커플링 지지합니ㄷ...읍읍읍

독희벋으 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.16 15:45

간다 금강.... 창파!!!!!

Lrice | (IP보기클릭)126.33.***.*** | 24.10.16 15:44

환생한 버튜버를 금강과 가영이로 비유하다니 정말 찰떡이구나

바리BARY | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.10.16 15:46

ㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.10.16 15:47

생각보다 환생하는 사람들이 많아지긴 했지

NunotabaShinobu | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 24.10.16 15:52
NunotabaShinobu

기업세 드간다고 무조건 성공하지 않는다고 생각해서 그런 듯 ㅇㅇ

독희벋으 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.10.16 16:00
위로가기
FU☆FU | 추천 2 | 조회 265 | 날짜 18:18
DDOG+ | 추천 3 | 조회 183 | 날짜 18:18
매너유저수민이 | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 18:18
루리웹-1465981804 | 추천 3 | 조회 108 | 날짜 18:18
홈비스←비디4←스탄엘 | 추천 2 | 조회 160 | 날짜 18:18
mark9 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 18:18
미소노 미카 | 추천 36 | 조회 5473 | 날짜 18:18
NTR의 악마 | 추천 2 | 조회 201 | 날짜 18:18
새로시작하는마음 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 18:18
나스리우스 | 추천 2 | 조회 353 | 날짜 18:17
헤이키 | 추천 2 | 조회 110 | 날짜 18:17
안면인식 장애 | 추천 2 | 조회 273 | 날짜 18:17
No.68 초코메이트 | 추천 4 | 조회 230 | 날짜 18:17
wizwiz | 추천 39 | 조회 4461 | 날짜 18:17
쾌청한인간 | 추천 3 | 조회 195 | 날짜 18:17
알중알쓰 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 18:17
루리웹-36201680626 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 18:16
냐류냐류 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 18:16
protoss666 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 18:16
김이름없음 | 추천 4 | 조회 188 | 날짜 18:16
Fei_Allelujah | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 18:16
라스테이션총대주교 | 추천 1 | 조회 342 | 날짜 18:16
조밥세끼 | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 18:15
검은투구 | 추천 1 | 조회 329 | 날짜 18:15
루리웹-36201680626 | 추천 6 | 조회 290 | 날짜 18:15
로리콘은고칠수있습니다 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 18:15
로메오카이 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 18:15
GFYS | 추천 120 | 조회 24359 | 날짜 18:15

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST