본문

[유머] ???: 삼성전자 망한건 주52시간 때문이다.

일시 추천 조회 12637 댓글수 45 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배달왔습니다 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.10.16 19:53
BEST
ㅂㅅ 시구나
알파민트 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.10.16 19:52
BEST

하이닉스가 파운드리를 안해...?
달콤쌉쌀한 추억 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.10.16 19:53
BEST
저래놓고 996 으로 돌리면 인터넷에 회사욕 한바가지
그냥남자사람 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.10.16 19:56
BEST
마치 하이닉스는 주 80시간 일하는것처럼 말하네
왼팔의흑염소 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.16 19:57
BEST

일 ㅈ같이 많이 시키는걸로는 ㅅㅅ 반도체 따라갈 회사가 얼마 없었는데..
식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.16 19:57
BEST

Relaxing Ruli | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.10.16 19:52
BEST

Relaxing Ruli | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.10.16 19:52
BEST

ㅂㅅ 시구나

알파민트 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.10.16 19:52
알파민트

??? : 백수시고 (딱 이 짤)

너글은너그러워너글 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.16 20:09
BEST

하이닉스가 파운드리를 안해...?

달콤쌉쌀한 추억 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.10.16 19:53
달콤쌉쌀한 추억

??? : 하닉이 아니라 SK랑 마그나라 되어있잖아

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.10.16 19:57
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배달왔습니다 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.10.16 19:53

옆에 하이닉스가 웃겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.10.16 19:56
BEST

저래놓고 996 으로 돌리면 인터넷에 회사욕 한바가지

그냥남자사람 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.10.16 19:56

개소리 인데 저러면 인사가 조사하러옴. 개들 하는일이 저런거 조사라서 ㅋㅋ

곰방냥 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.10.16 19:57
곰방냥

백수시라잖아 ㅋㅋㅋ 뭘 알고 썼겠냐고 ㅋㅋ

十姉妹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 20:05

파운드리 비교대상이 tsmc인데 tsmc는 사실상 매일 야근 주말근무라서 경쟁사랑 무지성 비교하면 틀린말은 아님 ㅋㅋㅋ 애시당초 비교대상이 tsmc 밖에 없지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

gm733 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.16 19:57
gm733

그 일본조차 혀를 내두르는 블랙이지

핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.16 19:58
gm733

반도체 생산이라는게 계속 경우의 수 조합하면서 최적화 찾는거라 사실상 근무시간과 성과가 어느정도 비례하긴함. 근데 HBM날려먹은건 일 덜해서가 아니라 경영진이 접은거라 52시간 탓할수가 없지 ㅋㅋ

로보트택견V | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.10.16 20:17
BEST

마치 하이닉스는 주 80시간 일하는것처럼 말하네

왼팔의흑염소 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.16 19:57

딸피 틀딱들 왜 일 안하고 인터넷에 똥글 싸고있는지 모르겠네 원하는 주 69시간 풀근무 해야 재벌 쥬인님들이 좋아하시지 어딜 건방지게 퇴근해서 똥글이나 싸제낄까. 남아서 야근 철야 하셔야지

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.16 19:57

졷팍 앰생은 역시나

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.16 19:57
BEST

일 ㅈ같이 많이 시키는걸로는 ㅅㅅ 반도체 따라갈 회사가 얼마 없었는데..

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.16 19:57
식신시츄

반도체 산업이 첨단산업같지만 실상은 사람갈아서 돌리는 동네지.... 협력업체 아저씨들 보면 뭐 새벽에 불려나가는건 기본이고 결혼식날에 호출전화 받았다는 얘기도 하드라....

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.16 20:03

하이닉스는 주 69시간이냐...?

닉네임이대체뭔데 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.10.16 19:57

tsmc가 미친듯 굴린다는 이야기는 들었지만.. 하이닉스는 그래도 괜찮게 하고 있거든.. 방향 잘못잡은게 가장 크지

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.10.16 19:57

내가 밤11시 퇴근 이짓하다가 그만뒀는데

루리웹-4465679009 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.16 19:58
No.2135 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.10.16 19:58
No.2135

저기 양 전 의원이라는인간 잡아다가 주7일로 8시출근 다음날새벽4시퇴근 시키고싶다

닉네임이할만한게없는데어쩌지 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.16 20:01
닉네임이할만한게없는데어쩌지

이거 근데 기사 제목바꿧네 제목이 52시간 어쩌고였음

No.2135 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.10.16 20:02

아니 당당하니까 오히려 당황스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.10.16 19:58

하이닉스는 뭐 대만회사라 996 돌렸냐

식물국가V2 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.16 19:58

그냥 회사 들어가면 거기서 죽을때까지 못나와야 한다 그러지 그러나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알펜리트 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.10.16 19:58

백수가 52시간을 논하네 ㅋㅋㅋㅋ

상대31561# | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.10.16 19:58

갤럭시 gos도 주52시간탓

셀레인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.16 19:59

아무리 개소리해도 최소한의 양심은 살아있나보네 백수인걸 밝히는거 보면

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.10.16 19:59

왜 아는척하냐 금방 드러나는데

silverphantom | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.16 19:59

그러면 경영진은 왜 집을 가나 그냥 회사에 살아야지

인생 내리막 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 24.10.16 20:00

결국 삼성 파운드리 독립시켜야 될텐데 욕심이..

마도리키니아 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.10.16 20:00

삼성전자는 진짜 능력이 있는 사람은 임원으로 올리고 미친듯이 부려먹지 않나?

雪風 Maive | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.10.16 20:02

회사에서 의무근무시간을 줄인다고 일을 줄이지않아요 회사에서 담배피는시간, 커피마시면서 잡담하는 시간, 할거없어서 컴퓨터로 일하는척 하는시간, 카톡으로 상사 뒷담까는시간,루리웹 하는 시간, 회의시간에 잡담하는시간, 프로젝트끝나고 뒷풀이 시간이 줄어듭니다

루리웹-6714558995 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.10.16 20:02

???: 이미 만들어놓은 거 있는데 돈 아깝게 뭘 또 해?

낙서하는 보안담당자 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.10.16 20:03
티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.10.16 20:08

삼성은 생산량이 딸리는 게 아니라 그냥 주문이 줄어든건데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

꺾중마 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.10.16 20:09

하이닉스 해피프라이데이라고 들어봣니?

사람귀두개발한개 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.10.16 20:09

얼마전 블라에서돌던 전사 회의에서 회사의 방향성(임원)은 맞는데 속도(직원)가 문제라는 발언 나온거 보면 삼성이 체질개선 하겠다 뭐라 해도 당분간은 하향세 지속될것같음

Taless | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.10.16 20:09

뭐 저렇게 당당하냐 보통 주작치려고 최대한 현직인척 하다가 뽀록나는데

곱슬안경 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.10.16 20:11

삼성 지금도 24시간 돌아가는데 오늘도 나는 새벽에 출근했는데 백수가 삼성 평가하네

루리웹-3662375300 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.16 20:14

저런 애들 모아서 노예로 부리면 경제 살아난다

I루시에드I | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.16 20:16

단순 산수도 못하는 ㅂㅅ이잖아. 6시부터 3시까지하면 점심시간 빼고 8시간. 주 40시간임. 주 52시간 채울려면 점심 저녁 먹고 하루 12.5 시간 회사에 있어야 함. 출퇴근 시간 빼면 씻고 아침 먹고 잠만 자고 나오는 거임. 인사놈들이 야근비 주기 싫어서 월20시간 제외하고 야근비 주니까, 매주 12시간씩 초과근무 꽉채울 꺼 아니면 초과근무 하고 야근비 못받는 상황이 생기니까 딱 주 40시간만 하는 거.

JULM | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.16 20:24
JULM

9시 출근 5시 퇴근은 근무시간 부족이다. 법적으로 4시간당 30분씩 강제 휴식시간이라, 9시간 회사에 있어야 8시간 근무시간 나옴.

JULM | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.16 20:28
위로가기
루리웹-5413857777 | 추천 3 | 조회 381 | 날짜 21:29
알중알쓰 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 21:29
室町殿 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 21:29
Geomdol🐻💿⏱💤 | 추천 6 | 조회 79 | 날짜 21:29
날으는붕어빵 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 21:29
치르47 | 추천 2 | 조회 193 | 날짜 21:29
이성상욕자 유게이 | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 21:28
올마인드 | 추천 11 | 조회 891 | 날짜 21:28
THINKDICK | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 21:28
142sP | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 21:28
Phenex | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 21:28
매추 | 추천 3 | 조회 69 | 날짜 21:28
하루마루 | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 21:28
던맬 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 21:28
밀떡볶이 | 추천 4 | 조회 288 | 날짜 21:28
게임매니야 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 21:28
쌈무도우피자 | 추천 3 | 조회 250 | 날짜 21:28
니나아 | 추천 1 | 조회 274 | 날짜 21:28
CHOI1 | 추천 62 | 조회 6022 | 날짜 21:28
정상 성욕자 | 추천 5 | 조회 282 | 날짜 21:28
ㅇㅇㄹㄹㅇ | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 21:28
흑강진유 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 21:28
와칸다엔드 | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 21:28
여섯번째발가락 | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 21:28
슬리핑캣 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 21:28
M.O.M | 추천 5 | 조회 174 | 날짜 21:28
HMS Belfast | 추천 40 | 조회 2969 | 날짜 21:27
루리웹-9116069340 | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 21:27

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST