본문

[유머] 속보) 국감에 나타난 “그사람”

일시 추천 조회 25055 댓글수 88 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
뭐 딥페이크 자료로 가져간겨..? 게임관련인겨..?
루리웹-4412336782 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.10.17 10:58
BEST
역시 국회 정상화는 신창섭 오늘도 대창섭이 국회를 정상화하네
모꼬꼬 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.10.17 10:58
BEST
인포딕 당신 국회 나갔어!
장사니 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.10.17 10:58
BEST
저작권관련해서 갑자기 튀어나옴 소리막혀서 뭐때문인지 모름 ㅋㅋ
잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 11:01
BEST
김창섭의 건드림~ 국감을 바꿔놓아~
짭제비와토끼 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 24.10.17 10:59
ABBCCC | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.10.17 11:00
BEST
지금 하는거임?ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1452158824 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.10.17 10:58
BEST

뭐 딥페이크 자료로 가져간겨..? 게임관련인겨..?

루리웹-4412336782 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.10.17 10:58
루리웹-4412336782

와 딥페이크면 지금 저기 있던놈들 전부 범죄자인거지?

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)106.155.***.*** | 24.10.17 11:00

딥페이크 최대 피해자...

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.17 11:05

문체부면 게임인듯?

닭장이아니라잘익은거다 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.10.17 11:08

딥페이크로 엉뚱한사람이 원 저작자대신 수익챙기는게 문제라던데

루리웹-3151914405 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.10.17 13:39
BEST

인포딕 당신 국회 나갔어!

장사니 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.10.17 10:58
BEST

역시 국회 정상화는 신창섭 오늘도 대창섭이 국회를 정상화하네

모꼬꼬 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.10.17 10:58
BEST

지금 하는거임?ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1452158824 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.10.17 10:58
BEST

김창섭의 건드림~ 국감을 바꿔놓아~

짭제비와토끼 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 24.10.17 10:59

게임과징금 관련 설명 영상인가? 이해가 쏙쏙 되잖아~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피피루피 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.10.17 10:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 합성 아니고 진짜임??

무쯔키 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.10.17 10:59
무쯔키

진짜 ㅋㅋㅋㅋ

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 11:00
잭 그릴리쉬

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무쯔키 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.10.17 11:02

??????? 대체 저게 뭐에 쓰일려고 나온거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.17 10:59

뭐임 진짜

근첩-4999474945 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.10.17 11:00
ABBCCC | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.10.17 11:00

우! 우! 우! 우! 쌀! 쌀! 쌀!

engineer gaming | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.10.17 11:00
engineer gaming

네이놈 리슝좍!

조각의마술사 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.10.17 11:03
engineer gaming

이해가 쏵쏵 되잖아 국걈좍들아ㅋㅋㄱㅋㅋ

GLaDOS__ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 11:04

오우 ㅋㅋㅋㅋ

龍帝 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.10.17 11:00
蟲師 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.10.17 11:00

아주그냥 대한민국을 정상화다하는구나!

신차원벨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.10.17 11:00

문체부 저작권위원회에서 신창섭이 왜 나와???

냥념통탉 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.10.17 11:00

국회의원들도 흥얼거릴듯

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.10.17 11:00

국회에 쌍욕 가사 그대로 나갔네 어엌ㅋㅋㅋ

Pochinki | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.10.17 11:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
순도100% 정신병자

파일명이 저작권이라 힌거 보면 그건 아닌거 같은데? 진짜 뭐지?

돌프른 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.17 11:02
돌프른

저작권이면 AI노래 예시로 나온건가

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 11:04
순도100% 정신병자

문체부, 한콘진 국감인데 뭔 간청법 타령... ai 생성물의 저작권 이슈 때문에 그런다는걸 생각도 못하는건가

루리웹-4244756420 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.10.17 11:09
데피아즈망가대왕

AI 딥페이크 영상으로 유튜브 수익신청했었던거 때문에 그런가?

KirinSipo | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.10.17 11:10
순도100% 정신병자

저작권관련해서 나온거임 감청법과연관없드

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 11:11
KirinSipo

대충 요러한 해프닝이 잠깐 있었는데 하필 신창섭이라 웃음 ㅋㅋ

KirinSipo | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.10.17 11:14
순도100% 정신병자

보고 이야기하는거임?

루리웹-8432314078 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 11:16
순도100% 정신병자

지금 국감 체크해보니 ai 음원의 저작권 문제에 대해 이야기하는 거임. 본문의 신창섭 이전에 아이유 밤양갱 잠깐 틀어줬는데, 아이유가 실제로 부르지 않은 ai 딥 페이크 영상임. Ai 저작권이 누구한테 있는지 자료라도 가지고 있는게 있느냐, 이게 지금 너무나도 빠르게 하나의 문화 현상으로 자리잡고 있는데 가이드라인이나 기준을 제시해라. 사실 너무나도 정론이고, 지레짐작으로 선무당마냥 이런 글 싸는 건 솔직히 병1신같아요. 남의 목소리 학습시켜서 ai로 전혀 상관없는 타인이 이득을 보는게 정상은 아니잖아.

루리웹-8095934848 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.17 11:19

그저 신

귀네즘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.17 11:00

드디어 대창섭이 국회를 정상화한다

터진다 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.10.17 11:00

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.17 11:00
MANGOMAN

저걸 왜 저기서 트는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 때문에 튼거임???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.17 11:01
BEST MANGOMAN

저작권관련해서 갑자기 튀어나옴 소리막혀서 뭐때문인지 모름 ㅋㅋ

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 11:01
잭 그릴리쉬

아니 딥페도 아니고 저작권?

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.17 11:02
루리웹-7066539292

ㅇㅇ 하다가 소리가 꺼져서 모르겠음. 근데 저작권이거보시져하고 음이끊김

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 11:11
잭 그릴리쉬

국회방송은 담당자가 음소거한거같고 SBS 쪽 라이브에선 그대로송출함.

야광명월일도양단 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.10.17 11:18

에에엣

토요타마미즈하 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.17 11:00

국회 방송에서 욕 나오는것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초저녁 방랑자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.17 11:00

이왜진 ㅋㅋ

라시그 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.10.17 11:00

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

riemfke | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 24.10.17 11:00

국 감 정 상 화 !!!!!

마다라메 잇카쿠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.17 11:01

씨! 빨! 바로 국감 정상화!

고효원사랑해 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.10.17 11:01

뭐야 진짜야?

데드풀! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 11:01

씨.발과 씹.새끼같은 거친 욕설이 나오는 국회의 현장

아비오도스의 아쎄이 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 24.10.17 11:01

뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.10.17 11:01

진짜라고....???!

루리웹-6662874849 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.10.17 11:01

왜 튼거지? 딥페이크의 폐해의 예시로?

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.17 11:01
루리웹-6885585758

저작권 때문에 틀었다는데 소리가 끊겨서 못들음

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 11:02
잭 그릴리쉬

저작권? AI 음악생성툴 문제점 지적하려고 나온건가? 상상이 안가네

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.17 11:05

딥페이크로 인한 위험성과 인신모욕 설명할려고 튼건가

요시그랜돈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 11:01

딥페이크 관련 논의하려 가져왔는데 사운드는 꺼버렸네 ㅋㅋㅋㅋ

FROSTMOWER | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 24.10.17 11:02

이 밈도 슬슬 끝장났군

가르시 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.17 11:02

식당으로 비유하면 집 근처 고깃집 사장님이 노래부르는 게 공중파 9시 뉴스에 나온 거임!

Eisen Flügel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.17 11:02

뭐임?? 진짜뭐임?

루리웹-7199590109 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.17 11:02

뭔데 회사에서 웃참하게 만드냐

길잃은 드라군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.17 11:02

진짜 뭐때문에 튼거지 까려고 튼거야 옹호하려고 튼거야

찌찌야 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.10.17 11:02

아니ㅋㅋㅋㅋ 왜?????

루리웹-2245245477 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.17 11:02

??

냉동망고 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 11:02

온세상을 정상화해 정상화

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 11:03

이제 신청섭이 왔다가 가는건가 가지마 ㅠㅠㅠ

뷰티샵 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 24.10.17 11:03
뷰티샵

안가니까 걱정마 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.10.17 11:03

이게 뭔 개소리얔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.10.17 11:03

다 해줬잖아!

데스티니드로우 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.10.17 11:03

국회방송인데 야발 송출되도 되는건가?

멀리까지가보자 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.10.17 11:03

이 또한 데미갓창섭의 은혜인겁니까??

D.D.M | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.10.17 11:04

아니 노래가 백미인데 소리막혀있으면 뭔 재미야 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.17 11:04

신창섭이 인터넷 커뮤계를 정상화 하네

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.10.17 11:04

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상화!!

루리웹-0049893824 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.10.17 11:05

이제 순수 썅욕만 쏟아지는 차레인가?

아룬드리안 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.10.17 11:05

국감마저 정상화 하는 정상화의 신

아이씨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.17 11:05

무...무슨?!

Just Ib | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.10.17 11:06

가사에 메벤남 이 ㅆㅅㄲ들도 나오는데 괜찮은건가 ㅋㅋㅋㅋ

바로이느낌 | (IP보기클릭)27.174.***.*** | 24.10.17 11:08

저걸 왜 틀어??

뒤틀린_전진 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.10.17 11:10
뒤틀린_전진

저작권? 그거 관련띠문에틈

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 11:13
잭 그릴리쉬

저작권이면 디렉터 초상권 관련인가 ㄷㄷ

뒤틀린_전진 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.10.17 11:15
뒤틀린_전진

초상권은 저작권이랑 다름

루리웹-8432314078 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 11:18
루리웹-8432314078

그럼 진짜 왜 튼거지 ㄷㄷ

뒤틀린_전진 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.10.17 11:19

국회 정상화를 위해 그가 나섰다

AVP2 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.10.17 11:12

드디어 대창섭이

Acek | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 11:12

국감마저 정상화

야광명월일도양단 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.10.17 11:13

https://www.youtube.com/live/B27ZgM77lIE sbs라이브에서 잠깐나왔읔

야광명월일도양단 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.10.17 11:18
야광명월일도양단

지금시간기준으로 -27분쯤 나오는듯

야광명월일도양단 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.10.17 11:20

국회마저 정상화하는 그저 갓창섭

루리웹-1297056035 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 11:42
위로가기
Mystica | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 13:06
도미튀김 | 추천 108 | 조회 13374 | 날짜 13:05
비셀스규리하 | 추천 71 | 조회 7704 | 날짜 13:05
라_퓌셀 | 추천 79 | 조회 14154 | 날짜 13:05
각난닫랄 | 추천 4 | 조회 206 | 날짜 13:05
메지로아르당 | 추천 3 | 조회 211 | 날짜 13:05
검천 | 추천 4 | 조회 363 | 날짜 13:05
루리웹-5513489255 | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 13:05
류월 🐻💿🌸 | 추천 8 | 조회 126 | 날짜 13:04
Dear Smith | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 13:04
Pierre Auguste | 추천 4 | 조회 418 | 날짜 13:04
LucifelShiningL | 추천 2 | 조회 129 | 날짜 13:04
짜왕먹는자 | 추천 4 | 조회 230 | 날짜 13:04
절망롹선생 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 13:03
noom | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 13:03
Sparkle☆ | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 13:03
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 13:03
루리웹-4787930260 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 13:03
캐럴 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 13:03
포도맛키위 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 13:03
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 209 | 날짜 13:03
사소리사마 | 추천 2 | 조회 415 | 날짜 13:03
니세 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 13:03
요긩🐝🦁👶 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 13:03
루리웹-7199590109 | 추천 72 | 조회 6119 | 날짜 13:03
루리웹-1465981804 | 추천 5 | 조회 196 | 날짜 13:02
검은투구 | 추천 94 | 조회 12851 | 날짜 13:02
∀Gundam | 추천 2 | 조회 229 | 날짜 13:02

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST