본문

[잡담] 방금 국민연금 80만원 낸다던 글 뭐냐 도대체

profile_image
일시 추천 조회 448 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
국민연금 상한액 55만원이라고 알려주니까 삭튀했어 ㅋㅋㅋㅋ겁나웃기넼ㅋㅋ
네하 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.10.17 13:41
BEST

아리마스펜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.17 13:41
BEST

핸드폰도 없어서 본인인증 못하신다잖냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아리마스펜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.17 13:42
BEST
히키새끼가 상상으로라도 잘 살고 싶었나보지 ㅋㅋㅋㅋ
아리마스펜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.17 13:41
BEST
커뮤에는 별별 사람이 다 모이기 떄문에 연금 상한액이 있다는걸 아는 사람이 있을수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ 부자흉내내면서 다른사람들 내려다보고 싶었나??
크리에샤나 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.17 13:42
BEST
여기 사회 경험 없는 친구들 은근히 많음
XA-26483 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.17 13:42
BEST
어우 부끄러 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ나같으면 다신 못옴
ㅂㅂㅇㄱㅅㄲ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.17 13:42
BEST

국민연금 상한액 55만원이라고 알려주니까 삭튀했어 ㅋㅋㅋㅋ겁나웃기넼ㅋㅋ

네하 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.10.17 13:41
네하

캡쳐할라니까 글삭 개빠르더라...

야부키 카나ㅤ | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.10.17 13:42
야부키 카나ㅤ

유머로 바꿔라

야부키 카나ㅤ | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.10.17 13:43
BEST

히키새끼가 상상으로라도 잘 살고 싶었나보지 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
아리마스펜

BEST
아리마스펜

핸드폰도 없어서 본인인증 못하신다잖냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아리마스펜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.17 13:42
아리마스펜

글에서 허언증냄새가 진동을하네ㅋㅋㅋ

GrayN | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 24.10.17 13:42

딱한 친구니까 사랑으로 대해주자..

멀리까지가보자 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.10.17 13:41

나왜 40 띠어감? ㅅㅂ

chahee | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.17 13:41
chahee

아니네 52만 띠어갔네

chahee | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.17 13:42
chahee

월급이 몇백만은 된다는 얘기므로 그냥 만족하십쇼 월급 3백도 안되서 연금 10만 떼가는것도 죽을맛인 사람들이 수두룩함

유그드라__ | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 24.10.17 13:43
유그드라__

근데 저번달은 17먀원 띠감 뭐임

chahee | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.17 13:45
chahee

13만 13만 17 만 52만 이게 뭐임

chahee | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.17 13:46
chahee

....? 이건 님 회사 경리부에 물어보는 게 맞음 나도 급여명세서 보다가 이상한거 있으면 무조건 물어보거든

유그드라__ | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 24.10.17 13:47
BEST

커뮤에는 별별 사람이 다 모이기 떄문에 연금 상한액이 있다는걸 아는 사람이 있을수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ 부자흉내내면서 다른사람들 내려다보고 싶었나??

크리에샤나 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.17 13:42
BEST

어우 부끄러 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ나같으면 다신 못옴

ㅂㅂㅇㄱㅅㄲ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.17 13:42
BEST

여기 사회 경험 없는 친구들 은근히 많음

XA-26483 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.17 13:42

진짜로 80만원 낸다 쳐도, 월급이 1700만원이라는 얘기가 되는데 작성글하고 매칭이 안됨 ㅋㅋ

퓨어펠 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.10.17 13:42
퓨어펠

부자흉내도 부지런해야되는구먼..

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.17 13:44

글삭런 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저런거 원본글 이랑 놀리는 댓글보는게 꿀잼인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.10.17 13:43

아까 그 죄수번호 벌써 글삭튀 했나보네

미니 도로롱 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.10.17 13:44

유게가 커뮤 나이대가 있다보니까 잘 모르는 분야에서 개소리하기가 쉽지않음 어디서 그 분야 아는사람이 툭튀어나와서 그거 아닌댕 하고 감

ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.17 13:44

본문글 정정하자면 9%=55만3천 중 회사에서 절반 내줘서 4.5%만 내므로 277,650이 최대치임

퓨어펠 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.10.17 13:48
퓨어펠

ㅇㅎ ㄳㄳ! 본문에 반영하겠음 계산이 뭔가 이상하다 싶더니 이런거였구만

유그드라__ | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 24.10.17 13:50

어느나라길래 국민연금 80만을 낸다는 거지 싶었는데 허언증 ㅋ 의료보험 500만이락 했으면 사람들이 믿어줬을지도

멜트타운 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.10.17 14:42
위로가기
Phantasy | 추천 2 | 조회 125 | 날짜 15:36
꼬지보리자리차지 | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 15:36
치르47 | 추천 2 | 조회 108 | 날짜 15:35
루리웹-9070267365 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 15:35
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 15:35
00-,.-00 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 15:35
코러스* | 추천 3 | 조회 127 | 날짜 15:35
루리웹-1563460701 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 15:35
루리웹-0090901878 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 15:35
맥도날드버거 만만세 | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 15:35
루리웹-0049893824 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 15:35
쿠팡킹 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 15:35
-ZON- | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 15:35
오오조라스바루 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 15:35
G・리모어 | 추천 2 | 조회 195 | 날짜 15:35
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 15:35
와칸다엔드 | 추천 2 | 조회 215 | 날짜 15:35
NoruIsWeak | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 15:35
고장난파파샤 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 15:34
시에라 마드레 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 15:34
타우렌ㅁ | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 15:34
Maggeett | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 15:34
에씨비 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 15:34
기계교 사제 | 추천 5 | 조회 95 | 날짜 15:34
월드클라스변태 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 15:34
괴도 라팡 | 추천 9 | 조회 1167 | 날짜 15:34
GREEN_LEFT_DEMON | 추천 77 | 조회 10905 | 날짜 15:34
텔미 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 15:34

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST