본문

[잡담] 던파)김성욱은 리더로서는 무능한 디렉터지만

일시 추천 조회 263 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
프로그래머로서만 남았으면 참 좋았을거 같다고 생각은 한다 물론 디렉터로서 퀵키 대응 개판친거랑 잔뜩 증퍽유도해놓고 하드리셋 해버린걸 커버칠 마음은 없고 특히 퀵키는 그냥 존나 노답이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고래밥임시 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.21 18:46

게임 기획자로썬 불합격이지만 개발자로서는 능력이 꽤 있었나봄. 하긴 그러니까 띵진이가 맡겼겠지

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.10.21 18:45
BEST 루리웹-3096984951

프로그래머로서만 남았으면 참 좋았을거 같다고 생각은 한다 물론 디렉터로서 퀵키 대응 개판친거랑 잔뜩 증퍽유도해놓고 하드리셋 해버린걸 커버칠 마음은 없고 특히 퀵키는 그냥 존나 노답이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고래밥임시 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.21 18:46

마수 하나로 그 많은공이ㅋㅋ 진짜 마수 왜했슴??

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 18:45
좌절중orz

증폭이벤트후 리셋은 누구였더라? 욱시바인가 강정호인가 헷깔리네

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 18:46
좌절중orz

욱 맞음, 증퍽 유도 줠라 해놓고는 테이픽으로 업글하는걸 존나 막아놨지 악세랑 특장만 됐던가?

고래밥임시 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.21 18:47
좌절중orz

마수보다는 뒷통수하드리셋하고 그뭐냐 남스핏 봐준게컸지

루리웹-7725074933 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.21 18:47
루리웹-7725074933

뭐 남스핏도 마수가 계기였으니 진짜 퀵키 시발것들

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 18:48
루리웹-7725074933

그 마수가 남스핏 봐준 퀵키사태임

고래밥임시 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.21 18:48
고래밥임시

악세랑 특장도 안해주려던거 어거지로 해줬단 느낌도 ㅋㅋㅋ

적색몽마 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 24.10.21 18:54
적색몽마

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 생각하면 10새키는 맞음, 미래를 향해서 잘한건 있는데 그러면 뭐해 지 있는 현재를 아주 다 조져놨구만...

고래밥임시 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.21 18:55

전기의자에 앉혀 개발만 시키게 하고 싶은 인물

Rosen Vampir | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.10.21 19:05
Rosen Vampir

고래밥임시 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.21 19:07

진짜 개발자로써 좋은 사람이구나..

부츠야! | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 24.10.21 19:11
부츠야!

개발자로서만 남아야 했던 사람이기도 하고

고래밥임시 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.21 19:14

마비노기의 한xe호 이 인간도 프로그래머 로서만 남았어야했지 간부 임원에 욕심내서 결국 됐다가 바로 팽 됐다는데

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.10.21 19:19
콩은까야제맛

그런거 보면 비슷한 경우가 몇번이고 더 있을거 같긴 하다 단지 던파는 아직 여전히 그래도 정정하다(?)는 느낌이라 나름 이름이 자주 언급되는 거 같기도 하고...

고래밥임시 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.21 19:21

템 복구시스템 특허도 김성욱이 만든거라며

루리웹-3151914405 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.10.21 19:48
위로가기
청태이프 | 추천 4 | 조회 120 | 날짜 2024.10.21
[Azoth] | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2024.10.21
Hifumi Daisuki | 추천 6 | 조회 148 | 날짜 2024.10.21
Meisterschale | 추천 4 | 조회 88 | 날짜 2024.10.21
CERST | 추천 5 | 조회 189 | 날짜 2024.10.21
라시현 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2024.10.21
취미로구경하는넘 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 2024.10.21
에메랄드마운틴 | 추천 3 | 조회 250 | 날짜 2024.10.21
Capuozzo | 추천 5 | 조회 263 | 날짜 2024.10.21
루리웹-82736389291 | 추천 17 | 조회 1921 | 날짜 2024.10.21
GARO☆ | 추천 54 | 조회 4731 | 날짜 2024.10.21
FU☆FU | 추천 50 | 조회 7367 | 날짜 2024.10.21
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 5 | 조회 148 | 날짜 2024.10.21
홀리주작 | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 2024.10.21
Meisterschale | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 2024.10.21
느와쨩 | 추천 29 | 조회 6749 | 날짜 2024.10.21
어맛무스마 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.10.21
그냥행인👾 | 추천 5 | 조회 107 | 날짜 2024.10.21
幻日のヨシコ | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 2024.10.21
농사짓는 풍양신님 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 2024.10.21
깊은바다나미 | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 2024.10.21
포도맛키위 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 2024.10.21
포근한섬유탈취제 | 추천 2 | 조회 147 | 날짜 2024.10.21
Hodback | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.10.21
짭제비와토끼 | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 2024.10.21
수리트파 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2024.10.21
루리웹-7725074933 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 2024.10.21
고철깡통 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 2024.10.21

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST