본문

[자작유머] 요즘 위인전 근황

profile_image
일시 추천 조회 11113 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
저게 위인전은 초상권 상관없다고 하니깐 막찍는다고 하던데 ㅋㅋ
쥬리엘 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.26 22:58
BEST
이젠 막질러댐 원래 위인전 자체가 등장 당사자한테 묻지않고 진행한다고는 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀있으면 한강 작가 위인전 세트나올듯
뉴비데수 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.26 22:58
BEST
사실상 이제는 위인전이 아니라 유명인전임 ㅋㅋ
소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.10.26 23:00
BEST
백퍼 이미 책 만들고 있다 ㅋㅋㅋ
루리웹-123123123123 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.10.26 22:59
BEST

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.26 23:02
BEST
이거 그 유재석으로 위인전 만들던 브랜드 아닌가 ㅋ 잘 팔리긴 하나보네 계속 저런거 찍어내는거 보면
루리웹-123123123123 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.10.26 22:59
BEST
소녀시대나 동방신기 정도면 모를까 아이브가 벌써...?
평양시청건축과🇰🇵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.26 23:03
BEST

저게 위인전은 초상권 상관없다고 하니깐 막찍는다고 하던데 ㅋㅋ

쥬리엘 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.26 22:58
BEST

이젠 막질러댐 원래 위인전 자체가 등장 당사자한테 묻지않고 진행한다고는 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀있으면 한강 작가 위인전 세트나올듯

뉴비데수 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.26 22:58
BEST
뉴비데수

백퍼 이미 책 만들고 있다 ㅋㅋㅋ

뉴비데수

그냥 일개 셀럽들도 위인전 나오는 시점에 한강 정도면 위인전 소재(?)로서 당위성 자체는 있다는 게 유머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라스트리스 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.10.26 23:02
뉴비데수

아직 안나왔어? 먼저하는 놈이 임자겠네

루리웹-3416646004 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.26 23:06
뉴비데수

다음달 안에 나올거 같은데

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.10.26 23:06
뉴비데수

한강정도면 나올만 하지 않냐 국내 뿐만 아니라 여성작가 노벨상 아시아 최초라던데 ㄷㄷ

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.26 23:16
BEST

이거 그 유재석으로 위인전 만들던 브랜드 아닌가 ㅋ 잘 팔리긴 하나보네 계속 저런거 찍어내는거 보면

와 빨간책

Kaether | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.10.26 22:59

아직 버젓히 활동하는 사람을 위인전에 실으면 좀 그렇지 않음?

gogohorse | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.10.26 22:59
BEST
gogohorse

사실상 이제는 위인전이 아니라 유명인전임 ㅋㅋ

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.10.26 23:00

현역 연예인들 나올 때부터 그냥 유명인들 다 찍어내는 느낌이었지 초상권도 없다니 얼마나 개꿀이겠어 ㅋㅋㅋㅋ

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.10.26 22:59

대충 김택진 위인전 짤

몽상향 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.10.26 23:01
BEST
몽상향

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.26 23:02

위인전이라면 덮어놓고 구매하는 사람이 있으니 만드는거 아닌가 싶기도..

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.10.26 23:02

음...

프리렌발바닥핥고싶다 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.10.26 23:02

미친 세상이다 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1264556027 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 24.10.26 23:02

라떼 읽었던 위인전 속 위인들이 커서 알고나니 마냥 위인이 아니었단걸 알고나니 아쉬웠지...

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 24.10.26 23:02
아쉐니트

ex) 콜롬버스

라스트리스 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.10.26 23:03
아쉐니트

진짜... 훌륭한 왕이자 완벽한 아버지인줄 알았는데 동생 죽이고 조카 유기했다더라...

사이가도(彩画堂) | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.10.26 23:11

위인전인가?? ㅋㅋ

TifaLockhart | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.10.26 23:03
BEST

소녀시대나 동방신기 정도면 모를까 아이브가 벌써...?

평양시청건축과🇰🇵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.26 23:03
평양시청건축과🇰🇵

벌써라기엔 임영웅 페이커 손흥민등 어차피 엄청 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 심지어 오타니 쇼헤이도 있음

kanyeomariwest | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.10.26 23:07
평양시청건축과🇰🇵

초통령이니까 저런 종류의 책 주소비층과 겹치지 않을까?

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.10.26 23:56

위?인은 아니고 인물전이라고 해야 하지 않나?

바보 도미니코 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.26 23:04

나약히구나 이 시리즈 최강은 이 놈이다

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.26 23:05
🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷

티니핑 시리즈인줄 알고 책 꺼냈다가 실망하는 애들이 눈에 선하군

루리웹-123123123123 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.10.26 23:07

사람이 살아잇을 땐 위인전 만드는 거 아닌데...

일해야하는데에 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.10.26 23:09

보통 위인전은 죽은사람으로 안만드나?

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.10.26 23:12
M.A. Kim

아이유 블랙핑크 트와이스 방탄소년단도 있더라 페이커 손흥민도 있었고 걍 유명하면 다 가져다 쓰는듯

Cafes | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.10.26 23:15

아이브면 뭐 위인이지

루리웹-8922836781 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.26 23:12

어차피 여러권 묶어서 판다고 그냥 권수채우는용도로 쓰나

스크류펀치 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.10.26 23:14

위인전은 아니지 이제.... 애초 시작부터 오바마였음

루리웹-9712050321 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.10.26 23:15
위로가기
0 | 4 | 81
01:08 | 와하하 생고생쨩
0 | 5 | 108
01:07 | 비셀스규리하
4 | 2 | 103
01:07 | 밀착포용
21 | 13 | 3880
01:07 | 동동버섯
1 | 0 | 83
01:07 | 기동전사오소리
0 | 8 | 64