본문

[유머] 김천 김밥 축제가 준비 제대로 못한 이유

일시 추천 조회 13911 댓글수 57 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
저걸 예측할 수 있으면 사업을 해야지
루리웹-1862239230 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.10.27 14:45
BEST
예상보다 5배가 왔는데 저정도면 선방 한거지
Diz | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.10.27 14:46
BEST
고작 김밥먹으러 저기까지 가는 사람이 그렇게 많은줄 몰랐겠지
루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.10.27 14:47
BEST
동래부사 송상현 : 왜군이 쳐들어온다고 한다 열심히 방비를 하자! 한 5000 쯤 올 듯? 왜군 : 10만
루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.10.27 14:49
BEST
홍보는 진짜 잘되긴 했지. 그리고 소풍 컨셉이라는 것도 좋고.
KKaKKaMoRi | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.10.27 14:46
BEST
김밥카페에 재료처럼 누워서 사진 찍고 싶네 ㅎㅎ
산아루 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.10.27 14:46
BEST
13만명이 올걸 예측할 수 있을리가 ㅋㅋ 인구 10만 도시인데
아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.10.27 14:48
BEST

저걸 예측할 수 있으면 사업을 해야지

루리웹-1862239230 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.10.27 14:45
루리웹-1862239230

저거 관광과에서 하는 시 단위 사업 맞을걸? 문제는 예측함 (2만) -> 실제 인원 (10만) -> 준비 못함 다음해 예측 (10만 언더) -> 실제 인원 (??)

트롤픽ㅡ하누아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 14:51
BEST

예상보다 5배가 왔는데 저정도면 선방 한거지

Diz | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.10.27 14:46
BEST

김밥카페에 재료처럼 누워서 사진 찍고 싶네 ㅎㅎ

산아루 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.10.27 14:46
산아루

카펫

BEST

홍보는 진짜 잘되긴 했지. 그리고 소풍 컨셉이라는 것도 좋고.

KKaKKaMoRi | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.10.27 14:46
BEST

고작 김밥먹으러 저기까지 가는 사람이 그렇게 많은줄 몰랐겠지

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.10.27 14:47

5배나 많이 몰렸으면 어쩔 수 없지...

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.10.27 14:48
BEST

13만명이 올걸 예측할 수 있을리가 ㅋㅋ 인구 10만 도시인데

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.10.27 14:48

10만명 올거라 예측할수 있으면 점쟁이 해야지

루리웹-6593554902 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.10.27 14:48

요즘 갈대 없어서 축제다 하면 몰리는 경향이 있더라.

하늘의나라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.27 14:48
하늘의나라

생각보다 축체들이 "정상화" 되고있어서 나쁘지 않은곳이 늘어서 그만......

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.10.27 15:27

1만만와도 대성공 아닌가

단상교류 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.10.27 14:48

2만명 예상했는데 10만명 온거면 다행이지 10만명 예상했는데 2만명 왔으면 더 참사....

너의궤적 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.10.27 14:49
너의궤적

오우 생각만 해도..

검은투구 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.10.27 15:01

최대 2만명 예상했는데 김밥 만줄 오전에 컷 수요예측 실패...

도미튀김 | (IP보기클릭)24.19.***.*** | 24.10.27 14:49
BEST

동래부사 송상현 : 왜군이 쳐들어온다고 한다 열심히 방비를 하자! 한 5000 쯤 올 듯? 왜군 : 10만

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.10.27 14:49
루리웹-0261028672

그 결과 싸워서 죽는건 쉬워도 길을 내주는건 어렵다…

13번째닉네임 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 14:54
13번째닉네임

??? : 김천시 인구가 10만입니다! 축제를 연다고 13만이 몰리겠습니까? 이런 예산은 통과 시켜드릴 수 없습니다!

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.10.27 14:56

이거다

latebloomer | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.10.27 15:04

너 지금 축제 관광객이 왜구라는 거야? 너어는 나빴다

루리웹-0358648358 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.27 15:08

첫 축제인데 예산 많이 타기도 힘들테고, 구경오는 사람 예측도 힘들지

루리웹-6608411548 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.10.27 14:49
루리웹-6608411548

저러고 내년에 확 줄면 눈물 날듯

도시 인구급으로 관광객이 몰리는데 안터질 수가 없음....심지어 이번이 첫번째로 개최한 축제라....

이즈라넴 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.10.27 14:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도시 인구 전체가 움직인다고 누가 생각했겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마릐코즤 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.27 14:49

10만명 올 거라고 준비했다가 또 5만명 오면 손실이 막대하니까

코드피자스 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.10.27 14:49

맥시멈이 2만명이였는데 10만명이 왔으면 ㅋㅋㅋ

데스티니드로우 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.10.27 14:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
치즈루'

그래도 저렇게까지 몰릴줄은 몰랐겠지 ㅋㅋㅋ 김천시 인구만큼이나 ㅋㅋㅋ

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.10.27 14:51

다른 축제도 이런 경우가 있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준비 자체는 제대로 했는데 여기도 시 인구만큼 와버려서

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.10.27 14:51
아니라고는할수없지

낙화놀이였었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그건 점점 수요가 늘어서 대비했는데도 오버됐었지ㅋㅋㅋㅋㄱ

IlIIIIllIlilI | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.10.27 15:11

근데 10만명 몰려와서 무난하게 진행되는 축제가 있었나 ㅋㅋㅋㅋ

마카롱빌런 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.10.27 14:51

유게정도에까지 김천에서 김밥축제한다고 홍보가 많이 돼버렸는데 2만명 예상은 너무 홍보효과를 적게 잡은게 아닐까

치즈루' | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.10.27 14:51
치즈루'

근데 10만명 예상 잡았다가 한 3만명 오고 끝나면 그건 더 참사거든

LegenDUST | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.10.27 14:51
치즈루'

그래도 10만명 도시에 10만명이 몰릴거라는건 예상하기가 힘들긴 함 ㅋㅋㅋ

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.10.27 14:52
치즈루'

인터넷에 퍼진다고 그걸 곧이곧대로 받아들이면 다른 의미로 참사날 수 있음

여 월 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.10.27 14:54
치즈루'

인터넷 여론 믿고 그대로 해서 작살난 사례가 훨 많으니까

호크미사일 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.10.27 14:58
치즈루'

2만명도 인터넷에 올라왔다고 해서 기존보다 더 많이잡은걸수도 있다생각함

나는hp물약 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.10.27 15:26

곡물 이이 선생님의 10만 양병설은 옳았어

풋풋한풋풋사과 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.10.27 14:51

사고 안터진것만 해도 준비 잘한거같은데

월야오초지 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.10.27 14:51

주민 수만큼 왔구나...

LegenDUST | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.10.27 14:51

[德川이에야스] | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.10.27 14:51

아니 진짜 준비 제대로 하긴 했었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.10.27 14:52

이건 예측을 신중하게 준비할 수 밖에 없던거라,,, 다음을 잘 해봐야지

얗얗 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.10.27 14:52

대충 이런 상황?

뉴타입중년 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.10.27 14:52

10만명 도시에 10만명 간거면... 행정력 터지지 ㅋㅋㅋ

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.10.27 14:52

이래서 백종원 부르는 게 더 좋다고 한거구나

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.10.27 14:54

전원출동한거야..

지한이 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.10.27 14:55

사람 저렇게 많이 올건 예상 못하지 내년에 더 화이팅하자구~

KRP-0 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.10.27 14:55

??:2만명오시면 성공한거지 설마 10만대군이 올줄은

호노베리 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.10.27 14:56

메가시티원도 아니고 ㅋㅋ

SCP-1879 방문판매원 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.10.27 14:57

예상보다 너무 많이 온거면 누가 했어도 답 없지

호크미사일 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.10.27 14:57

저 정도면 잘한거임... 원래 축제란게 몰리면 줄 설수밖에 없음

파피프페포 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.27 15:00

왠만한축제들이 전주에 끝나는바람에 더몰린듯 ㅋㅋ 몇주전에했으면 다른경북에있는 안동 하회축제 랑 경주 신라문화제 이런거하고 겹쳐서 덜왔을텐데 ㅋㅋ

seraphim✧ | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.10.27 15:01

근데 김천은 김밥천국하고 줄임말이 같은 걸 빼고... 김밥하고 관련성이 없는 거지....?

루리웹-0358648358 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.27 15:09

다음 김밥 축제엔 10만 넘게 오겠군 그땐 12만정도로 준비하자 OK? 다음김밥축제: 2만쯤 옴

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 15:12

예측이 2만인데 10만 ㅋㅋㅋㅋ 이건 대응이 어려울수 밖에

자유게시판0 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.27 15:14

홍보 잘함. 날씨 좋음. 저날 담당 공무원들은 정신이 오락가락 하면서 제발 사고만 막자는 생각이었을 듯.

keym | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.10.27 15:23
위로가기
0 | 4 | 96
16:44 | 위 쳐
2 | 1 | 55
16:44 | 장발토끼
3 | 2 | 199
16:44 | 호망이
30 | 28 | 9010
16:44 | Cortana
0 | 4 | 158
16:44 | 리카온좋아
0 | 1 | 82