본문

[잡담] 던파)남법으로 결투장은 가본 적 없네

profile_image
일시 추천 조회 77 댓글수 17 프로필펼치기

기왕 남븝으로 시작하려면 엘바로 시작해라 나머지 남븝은 Y축이 좀 부실한데, 엘바는 암전때문에 진짜 묘하게 거슬림 그리고 파이어 로드가 쿨타임도 짧은데 상당히 오래 깔리는데다 띄우는 판정이 있어서 이거 맞고 콤보 시작하는 경우가 다수라서 꽤 골치아픔

고래밥임시 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.27 22:49
고래밥임시

우록맨의 전설을 부활시키리라

보라색피부좋아 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.10.27 22:50
보라색피부좋아

솔직히 다른 남븝은 정면만 아니고서야 Y축으로 접근하면 쩔쩔매는 모습을 반드시 보이는데, 엘바는 그게 아니다보니 굉장히 예측불가라 무서움 빙결사는 활맞으면 무조건 콤보시작이라 정면에 있는게 바보짓이고, 바람돌이는 윈드스트라이크 어퍼싸움이 살짝 신경쓰이긴 하지만 얘도 그다지 깔아두기가 있는 편은 아니라서 신중하면 문제는 안되더라 아 블메는 좀 무서움, 얘는 여프리 미스트리스과(?)라서 잡기형 콤보인데 그 콤보딜 합산이 좀 상당히 높은 편이라 잡히면 반쯤 ㅈ된다 보면 되더라 디멘.....안보여...

고래밥임시 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.27 22:56
고래밥임시

결장에도 빠삭한 유저라니 희귀종이구나 당신 그래서 저 결기견이란 유투버가 더 애착이 감ㅋㅋ 몇안되는 결장디멘션...

보라색피부좋아 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.10.27 22:57
보라색피부좋아

내가! 결장오라를! 2년을! 유지했었다!!! 뭐 그 뒤로도 한 1~2년전까지는 결장 좀 즐기긴 했는데 그나마 좀 한게, 뮤즈(지금은 삭제함) 무신무기 형상작 한다고 이벤트 할때 갔던 정도?

고래밥임시 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.27 22:59
고래밥임시

뮤즈면 많이 최근? 이네ㅋㅋ

보라색피부좋아 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.10.27 23:02
보라색피부좋아

뭔가 해도해도 영 즐겁다는 느낌이 안 들어서 지웠었지 무신 무기 형상작까지 해놓고 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 개인적으로는, "끌잡"이란 요소가 고칠 수 없는 버그라는 이유가 있다곤 하나 되게 상황을 이상하게 만든 게 아닐까 싶음 이유가 뭔고 하니, 여귀검 출시를 기점으로 다들 하단잡기가 나왔거든...이전 직업은 하단잡기라 할 만한게 없어서 대체로 끌잡으로 하고있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 남렌저 제외, 더스트샷 시1발

고래밥임시 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.27 23:06
고래밥임시

오래되었어도 역시 결장 OP캐의 위엄은 지켜지는 것인가....

보라색피부좋아 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.10.27 23:07
보라색피부좋아

거너류는 전반적으로 강한편이라 보면 될듯, 남스핏도 한번 몰아넣으면 거의 무콤으로 때려박아서 진짜 골치아프긴 한데 그 헛점만 알면 노릴만은 하다는 느낌이긴 하지만 아 근데 진짜 골때리는 직업이 여스핏이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대하는 입장에서 가장 안 익숙한 직업이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공중 대응 굉장히 힘든데, 만약 캐넌까지 스위칭해서 써먹는 좀 하는 놈이면 직접 대공타격 하려하면 되려 캐넌 판정에 역공당해 털릴 위험이 크더라 도약까지 쓰면 베놈마인 독기둥도 안닿음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고래밥임시 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.27 23:10
고래밥임시

그년은 붕붕 날아다니니 그렇겠네ㅋㅋ 던M에선 여런이 OP였는데 한번 쏘면 마도같은 애들은 대처가 불가능

보라색피부좋아 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.10.27 23:11
보라색피부좋아

전반적으로 남거너가 우직한 느낌이면, 여거너는 날렵한 느낌이라고 생각함 어떤 의미론 그 점 때문에 여런쳐가 좀 골때리는 경우가 생기긴 하더라, 당연하지만 피던 기준 사실 그 공중 캐넌 사격이 거너를 트릭키하게 만들어주는 핵심 요소가 아닐까도 싶다

고래밥임시 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.27 23:13
고래밥임시

결론은 남법사가 최고라는 것이다 남븝쟈아앙!!!! 남!!븝!!!쟝!!!!!!!

보라색피부좋아 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.10.27 23:15
보라색피부좋아

라이트닝 월 쳐맞으면 욕나온다

고래밥임시 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.27 23:16
고래밥임시

아니야!! 남법한텐 맞아도 기분이 좋을거얏!!

보라색피부좋아 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.10.27 23:17
보라색피부좋아

왜냐하면 마치 런쳐한테 일정거리 유지하면 중화기 날아오는걸 뻔히 알기 때문에 그런거로 잘 안맞는 듯이 라이트닝 월이 딱 그 포지션인데, 이거로 맞으면 굴욕적이라 그런 것이지 더 킹받는건, 나름 홀딩기라서 어중간한 위치에서 맞으면 콤보가 시작된다는 것이다 뭐 사실 다른거보다 그거임, 내가 결장 현재는 안하고 PVP컨텐츠 있는 겜 안좋아하는 이유는 그냥 사람대 사람이면 열이 자연스레 오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고래밥임시 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.27 23:19
고래밥임시

던M 한참 할때 결장 붙잡고 있었는데 진짜 개빡치긴 했음ㅋㅋㅋ

보라색피부좋아 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.10.27 23:20

빙결사로결투장은많이햇는데 골딱이라 즐기는수준이지..

기적의분식집점장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 23:48
위로가기
2 | 0 | 100
00:36 | 극극심해어
1 | 2 | 150
00:36 | ✿YURiCa
0 | 3 | 123
00:36 | 야유로봇
0 | 3 | 57
00:36 | 루리웹-6244225157
45 | 11 | 5854
00:36 | 접었는데또하네
3 | 0 | 285