본문

[유머] "그 목걸이를 차면 7일 뒤에 죽는단다"

profile_image
일시 추천 조회 14742 댓글수 26 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

눈치 있으면 지금이라도 수명연장 기능 추가해야지
羽川翼 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.10.27 23:52
BEST

마녀 : 너희 엄마 수명이 64비트였으면 18,446,744,073,709,551,608일 뒤에 죽는건데...
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.27 23:52
BEST
오늘밤을 넘기기 힘든데 목걸이를 착용하면 7일후에 반드시 죽으니까 그런건가 ㅠㅠ
데엔드로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 23:52
BEST

지나가는 의사랑 마녀랑 싸우면 재미있겠다 ㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.27 23:56
BEST
지나가던 의사가 기적적으로 치료했지만 저주가 발동해서 7일 후에 강제사망하는 이벤트 주세요
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.10.27 23:55
BEST
밸런스 패치 : 저주받은 목걸이가 7일 이내에 죽는다로 바뀌었습니다
브루저 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.10.27 23:54
BEST
ㄹㅇ 말한건 지키라고 ㅋㅋ
루리웹-3968938494 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.27 23:55

ㅠㅠㅠㅠ

라기수 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.10.27 23:52
BEST

눈치 있으면 지금이라도 수명연장 기능 추가해야지

羽川翼 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.10.27 23:52
BEST
羽川翼

ㄹㅇ 말한건 지키라고 ㅋㅋ

루리웹-3968938494 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.27 23:55
BEST

오늘밤을 넘기기 힘든데 목걸이를 착용하면 7일후에 반드시 죽으니까 그런건가 ㅠㅠ

데엔드로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 23:52
BEST

마녀 : 너희 엄마 수명이 64비트였으면 18,446,744,073,709,551,608일 뒤에 죽는건데...

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.27 23:52
343길티스파크

이건 이것대로 저주인데요

캠핑가고싶다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 23:56
343길티스파크

그런데 결국 소원 3개 이뤄줬으니까 끝 아냐? 비는사람 소원이 몇개가 되었든 결국 3개 이뤄주는거잖아

좋은댓글을달자 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 24.10.28 00:10
좋은댓글을달자

프로그래머가 세번째에서 마지막 소원이라 선언해버림 그러므로 소원스택은 살아있지만 앞에서 이미 마지막 소원이라 선언했기때문에 이후에 뭔 요구를 하든 그것은 소원으로 접수될수 없으며 그냥 혼잣말 처리됨

모트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 00:41
BEST

밸런스 패치 : 저주받은 목걸이가 7일 이내에 죽는다로 바뀌었습니다

브루저 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.10.27 23:54
BEST

지나가던 의사가 기적적으로 치료했지만 저주가 발동해서 7일 후에 강제사망하는 이벤트 주세요

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.10.27 23:55
BEST
나15

지나가는 의사랑 마녀랑 싸우면 재미있겠다 ㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.27 23:56
343길티스파크

이거 누가 수정했냐 ㅋㅋㅋ

루리웹-3968938494 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 00:10
343길티스파크

아니 이번엔 눈 한짝이 아예 사라졌네 ㅋㅋㅋ

루리웹-1247180056 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.10.28 00:22

데스노트에도 비슷한 기능이 있으려나?

레걸마인드 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.27 23:57
레걸마인드

안될껄? 그거 되면 유게이: 10억년 뒤에 죽는다 이런거 쓸거아냐

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.10.27 23:59
레걸마인드

데스노트는 원 수명보다 길 수 없다가 규칙에 박혀잇어서 안될듯

게로카에룬 | (IP보기클릭)126.33.***.*** | 24.10.28 00:00
푸레양

최장 49일 박혀잇엇을거에오

게로카에룬 | (IP보기클릭)126.33.***.*** | 24.10.28 00:00
레걸마인드

최대한 적을수 있는게 23일까지로 알고있고 애초에 데스노트가 사신들이 인간들을 원래 수명보다 빠르게 죽여서, 남은 수명을 지들이 가져가는 구조라 안되지않을까

워로드 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.28 00:01
레걸마인드

한도 내에서 운명이 고정되어서 그안에는 뭔짓을해도 안죽을거, 약간 애매한데 영화판에서도 그렇게 반쯤 무적이된걸 활용했기도해서

구축긔 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.10.28 00:02
배신하고싶어라 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.27 23:58

나는 아들이 걸고 엄마 만나러 가는 줄 알았는데

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.10.27 23:59

6일 때 벗고 다시차면 어떻게 될까 궁금하당..

루에이-91123 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.10.27 23:59

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

세모까유 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.27 23:59

7일간 안뒤지는 무적템

루리웹-5122617 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.10.28 00:14

오오 죽기전에 하고 싶은거 더해주는 무적템

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.10.28 00:34

그거 기억난다 친절한 살인청부업자 야시오씨 반드시 어떤 의뢰도 예정된 날에 죽이기위해 최선을 다하는 할아버지...

KLAIE | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 01:52
위로가기
0 | 0 | 18
01:21 | 혐오의 정구지
3 | 0 | 124
01:21 | 남극맹수
0 | 0 | 38
01:21 | DeathCrus
0 | 0 | 79
01:21 | 5686844
0 | 1 | 103
01:21 | 종언의 카운트다운
0 | 0 | 44