본문

[유머] 김천 김밥축제서 사람들이 김밥을못본이유.jpg

profile_image
일시 추천 조회 16212 댓글수 65 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
대박터져본 적이 없으면 예상도 그만큼 못하는 법이라 ㅋㅋ
쌀마스터 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.10.28 12:22
BEST
1만줄 준비할때는 '이거 남지 않을까?' 하고 걱정했을거 같은뎈ㅋㅋ
기몐슈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.28 12:22
BEST
김도 안유명하고 밥도 안유명한데 이름이 김천이라 김밥을 말아야하는 슬픈 축제...
왔다갔다 왜그러는거야 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 12:23
BEST
크큭 내년에는 김천구미역 앞에서 길도막고 크게크게하시라고
숙련된조교 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.10.28 12:22
BEST
옆에 구미시 라면축제도 1만5천명 정도로 아는데 10만....
만보잠보 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.10.28 12:22
BEST
집에 돌아가면서 김밥 주문 넣었을듯
운차이발탄 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.10.28 12:21
BEST

식당에서 김밥줌 ㅋㅋㅋ
도미튀김 | (IP보기클릭)24.19.***.*** | 24.10.28 12:23
BEST

집에 돌아가면서 김밥 주문 넣었을듯

운차이발탄 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.10.28 12:21
BEST

크큭 내년에는 김천구미역 앞에서 길도막고 크게크게하시라고

숙련된조교 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.10.28 12:22
숙련된조교

김천구미역 앞도 딱히 넓지가 않아서... 10만명 수용할려면 공설운동장 써야함 진짜...

아이고정남아! | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.28 12:25
아이고정남아!

수용시설도 시설인데 주차도 엄청난 문제죠 10만명이면 차량 2~3만대는 온다는건데 이걸 어디에 수용하냐구요...

비오는화성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.28 14:23
BEST

대박터져본 적이 없으면 예상도 그만큼 못하는 법이라 ㅋㅋ

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.10.28 12:22
쌀마스터

골목식당 백종원 오피셜 장사가 안될때는 사람이 떼로 오면 좋겠는데 막상 쉬지도못하고 밀어 닥치면 짜증을 내요 30분 좀 넘어가니까 사장 표정히 급격히 어두워짐 ㅋㅋ

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 24.10.28 12:39
에휴 니얼굴

뒤지게 바쁘다는 말이 이런거지 ㅋㅋ

도구로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 13:56
BEST

1만줄 준비할때는 '이거 남지 않을까?' 하고 걱정했을거 같은뎈ㅋㅋ

기몐슈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.28 12:22
기몐슈

축제 10만명하니까 크다는 느낌 못받았는데 김밥 1만줄이라니까 ㅅㅂ 존내 많네 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년엔 못해도 10만줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 개많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3502261054 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.28 12:28
기몐슈

막상 1만줄 보면 이게 과연 다 팔릴까 개 걱정됐을듯 ㅋㅋㅋ

딸기토미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 12:35
기몐슈

'ㅋㅋㅋ 야 이거 김밥 존나 남는다 집에 김밥 세줄씩 가져가자 ㅋㅋㅋㅋ' '왓 더 헬....'

행인A씨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.28 12:46
기몐슈

남은건 아까워서 어쩌나 했겠지...

쇼키 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 13:13
BEST

옆에 구미시 라면축제도 1만5천명 정도로 아는데 10만....

만보잠보 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.10.28 12:22
만보잠보

보통 옆 도시 보고 인원 계산함 근데 그게 한참 넘어버리니...

비오는화성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.28 14:24

진짜 김밥천국을 만들어주마

레미루벨 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.28 12:23
레미루벨

이 정도 인원이면 김밥지옥 아닌지?

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.10.28 12:52
BEST

김도 안유명하고 밥도 안유명한데 이름이 김천이라 김밥을 말아야하는 슬픈 축제...

왔다갔다 왜그러는거야 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 12:23
왔다갔다 왜그러는거야

그런것도 없는 지방이 더 많으니까 럭키비키임

???? | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.28 12:25
왔다갔다 왜그러는거야

개웃겨ㅋㅋㅋㅋ

ytruqwe | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 24.10.28 12:29
왔다갔다 왜그러는거야

청양한테 고추뺏긴 청송, 영양보단 남

알비온크루 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.28 12:40
왔다갔다 왜그러는거야

하루에 최소 10만줄을 말아야 한사람당 한줄 말이 10만개지 그거 다 할려면 사단급에서 만드는 양이자나

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 24.10.28 12:41

예상보다 10배 인원은 재해지...

동네사슴 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 12:23

1만 대비 10만명이면 그럴 수 있지 ㅋㅋㅋ 일단 이름 알렸으니 내년에 잘 대처하겠네

위님  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.28 12:23

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.10.28 12:23
BEST

식당에서 김밥줌 ㅋㅋㅋ

도미튀김 | (IP보기클릭)24.19.***.*** | 24.10.28 12:23

이런 수요 예측이라는게 되게 어려운거 같음. 이래놓고 내년에는 이슈 못되서 많이 준비해놨는데 파리 날릴수도 있으니까... 입장권을 사전 예약으로 판다던가, 축제에서 쓸 수 있는 상품권을 먼저 판다던가 하는 식으로 대충 짐작할만한 요소가 있어야 할듯.

Project Pt | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.10.28 12:23
Project Pt

ㄹㅇ 작년에 가봣더니 국물도 못먹었다고 다들 안와버릴수도 있으니

밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.10.28 12:25
밤끝살이

이래서 백종원같은 사람이 전화 한통하면 갑자기 공수해오는게 능력 ㄷㄷ

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 24.10.28 12:42

1회차인데 참여예상인구를 정확히 측정하는건 힘들긴 하지...

도벨메이드 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.10.28 12:23

평소 김천하면 김밥천국생각할정도인 인지도가 어케10만 ㄷㄷ

박제사고요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.28 12:24

김밥이 재료 수급이 빠르게 되는 음식이 아닌것도 크게 한몫 함.. 주변에서 원재료 빨리 사온다고 해결될일도 아님.

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.10.28 12:24
왕사자

재료어캐 수급해와도 만드는것도문제임.. 이거쉽지않음.. 생각보다 노가다라

신차원벨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.10.28 12:37
왕사자

말이 10만줄이지 그거 밥할려면 사단에서 취사병들이 밥짓는 급으로 가야되지?

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 24.10.28 12:43

10만? 이건 자연재해네

왼팔의흑염소 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.28 12:24

10배가 오면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

kinian | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.28 12:24

요즘 사람들이 이런거에 목말라있긴 한듯 축제같은 것도 옛날의 바가지 이미지를 탈피하는 동네가 많아져서 기대감이 있는 것도 같고

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.28 12:25

이제 내년에 10만줄을 준비했더니 20만명이 몰려드는거지?

아쿠아님만세 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.10.28 12:25

15만 도시에 진짜 별거없는 김밥 축제에 10만이라니 ;;;;; 예측이 되겠냐고 ㅋ

크리피스타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 12:25

생각해봐 내가 차장인데 부하가 사람들이 김천 보면 김밥천국 떠오른다니까 김밥축제 해보면 어떨까요 하고 가지고 온거 승인까지는 해주더라도 김밥이랑 1도 관련없는 동네에서 처음 해보는건데 그걸 5만명 규모로 해줄 수 있을까? 이건 백종원도 계산 못함

마늘맛안경 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 12:26
마늘맛안경

오히려 1만도 상상할 수 있는 가장 큰 경우의 수였겠지 ㅋㅋ 5만 얘기 했으면 미쳤어? 예산도 부족하고 하더라도 남으면 그거 다 김당할 수 있겠어? 소리나오지... 그리고 실제로 다 남으면 나중 감사에서 산출근거를 뭐 이따구로 잡았냐고 개털리고 징계먹겠지

없어그런거 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.10.28 12:28
없어그런거

대충 지역 학교 급식실 200명 총동원해야지 명당 50줄을 싸야되는ㄷㄷ

아무도날막을수없다 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.28 12:35

"ㅋㅋ 김천이니까 김밥천국ㅋㅋ 이 정도면 많아야 1만명 오겠지?" "뭐? 10만 명?!"

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.10.28 12:26

근본이 없으면 뭐 어떠냐 지금부터 저게 근본이다

dhkroffj | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 12:27

김밥천국 상표권이 누구 하나의 것이 아니라서 가능한 김천 축제

사회가만든괴물 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.28 12:27

어...이해...해야겠지?

코리안좈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.28 12:27

김천은 이름만 시지 가보면 완전 시골임 그런곳에 10만명이면 ㄷ

누텔라블레이드 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.10.28 12:27

더군다나 자두 축제 같은 기존 축제가 없던 것도 아니라서 그거 기준으로 꽤 예산낭비 수준으로 방문객 예상 했는데.....

망간나트륨 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.10.28 12:28
망간나트륨

기존 자두, 포도축제 - 시장, 농협조합장 나와서 축사하고, 트롯가수 불러서 공연하고 지역 농산품 팔던 전형적인 지방 축제 김밥축제 - 외지인 10만명 러쉬 살려줘~

아이고정남아! | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.28 12:29

원주 만두축제도 나흘간 60만명 몰렸다고 하던데 지역 축제에 대한 대중들의 인식도 좋아지고 관심도가 높아진 영향이 큰 모양이네

초록빛새벽 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.10.28 12:29
초록빛새벽

정정: 나흘-> 사흘

초록빛새벽 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.10.28 12:31

널널 하구나 다들

루리웹-2731079183 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.10.28 12:29

준비할 때는 1만 명 예상도 "야 우리 오바하는거 아니냐" 하면서도 "이왕 하는거 넉넉하게 가자고!" 했었을거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.28 12:30

내년에는 더 강해진 김천을 볼수 있을것. 내년에는 더 준비된 관광객이 들이닥칠것.

마희진 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.10.28 12:30

근데 내년에 10만줄 준비했는데 사람들 안온다면?

늑대소년켄 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.10.28 12:36

ㅋㅋㅋㅋ 구미시 긴장하겠네.(이번주말 구미 라면 축제.)

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.10.28 12:38
왕사자

둘이 김밥 라면 콜라보 축제해도 될듯 김천구미 역에서

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 14:16
라파엘 베니테스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.10.28 14:17
왕사자

KTX도 직통으로 오고 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.10.28 14:17

내년에 크게 준비해라. 올해는 일정있어서 못갔지만 내년엔 갈꺼니까!

분탕빌런 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 12:39

군대에서 왜 김밥 안싸는지 알겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

희동구86 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 12:42

이건 예측 실패 할 수 밖에 없었네

Long Caster | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.10.28 12:52

김밥 종목이 너무 빡쎈대;;; 10만줄 하려면 사전 작업에 얼마나 걸릴라나

김치콩나물국정식 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.10.28 13:00
김치콩나물국정식

가장 단순하고 미리 준비해도 문제없는 단무지 10만줄만 생각해도 무시무시하네ㅋㅋㅋㅋ

니나 퍼플턴 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.10.28 13:54
김치콩나물국정식

심지어 미리 말아두면 쉬지않나 김밥 쉬운게 아니네

도구로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 13:58

이게 10만명이나 갈 일이냐 ㅋㅋ

센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.10.28 14:24
위로가기
52 | 21 | 7387
11:36 | 나 기사단
1 | 5 | 118
11:35 | 단사쵸
0 | 1 | 126
11:35 | 사기노미야 이스미
22 | 9 | 1642
11:35 | 영길voice
1 | 0 | 139
11:35 | 리넷겅듀
2 | 4 | 81