본문

[사건] 매너자살.jpg

일시 추천 조회 24460 댓글수 49 프로필펼치기

BEST
자살이 민폐라니 인터넷에선 참 별말이 다 나오네요
닌텐도 | 14.12.18 21:05
BEST
죽기 전인데 참 많은 생각을 했던거 같네요..발견할 사람을 위한 배려라니..
기록의 흔적 | 14.12.18 19:58
BEST
수소황화물 유독가스 떨어지세요 화학물처리반이 필요합니다 거리를두세요 한모금만 들이켜도 죽을수 있습니다
루리웹-23869780 | 14.12.18 20:00
BEST
TOEIC 400점인 제가 발견했으면 죽을 뻔했네요.
밀린 설겆이 | 14.12.18 20:05
BEST
그걸 배려해서인지 바이오 하자드 마크가 박혀있네요
난누군 | 14.12.18 20:14
BEST

죽기 전인데 참 많은 생각을 했던거 같네요..발견할 사람을 위한 배려라니..

기록의 흔적 | 14.12.18 19:58
BEST

수소황화물 유독가스 떨어지세요 화학물처리반이 필요합니다 거리를두세요 한모금만 들이켜도 죽을수 있습니다

루리웹-23869780 | 14.12.18 20:00

우리나라에서는 황화수소라고 읽죠.

Q.MANIAC | 14.12.18 21:59
BEST

TOEIC 400점인 제가 발견했으면 죽을 뻔했네요.

밀린 설겆이 | 14.12.18 20:05
BEST

그걸 배려해서인지 바이오 하자드 마크가 박혀있네요

난누군 | 14.12.18 20:14

응? 바이오하자드 신작게임인가?

녹색번개 | 14.12.19 00:46

영어 점수에 관계없이 바이오하자드 게임을 해봤으면 살 수 있지 않을까요?

리노세로스 | 14.12.19 12:16

바이오 하지드란건 위 사진중 하나의 페이지를 통째로 차지한 마크를 말하는건데 생물학적 위험이라고 번역됩니다 즉 생물에 몹시 유해하단걸 나타내는 만국공통마크 같은겁니다

난누군 | 14.12.19 12:46

근데 진짜 자살자들 심정은 어떤지 모르겠는데 최초 발견자 배려는 필요할듯. 그런일 하시는 분들 아니면 충격 많이 받을텐데

사막잡귀 | 14.12.18 20:05

친절하고 씁쓸하다

한 펜 | 14.12.18 20:12

근데 얼핏보면 배려같지만 결국은 발견할 사람이 받을 충격과 화학물 처리반을 부르는 비용 등등을 고려해보면 썩 매너있다고 하기 힘드네요. 그냥 상대적으로 매너있어보일뿐이죠. 죽으면서 주변 사람을 생각할 정도로 여유가 있었다면 죽는 것도 다시 생각해보지...

커럼포의왕 | 14.12.18 20:16

그나마 첫 발견자를 위해 덜 충격받으라고 적은건 매너는 맞죠 .. 사실상 저 제목의 매너라는건 종이에 적은 매너 입니다. 단지 그것뿐 뭐 깊게 생각하지않아도 될듯합니다. 확실히 저건 그후에 일어나는 민폐가 맞으니까요 뭐 생각하는 차이가 없지않아있겠죠

아르르군 | 14.12.18 20:35

높은 데서 그냥 떨어져서 무심코 본 사람들 정신적 쇼크 받고.. 부서진 사체를 누군가를 수습 해야 할것이고.... 물에 빠지면 사체 수색해서 건져야 하고.... 자신의 생명을 마감 하는데 저정도 타인을 생각 했으면 충분히 매너 있어 보입니다만...

화풀어똘똘아 | 14.12.18 22:07

그런 말이 더 안좋은 말이예요. 죽음까지 갔다는 것은 마지막까지 간건데 어떤 여유가 있겠어요. 주변에 그런 분이 있을수 있으니 거기에 신경을 더써주세요.

어떤 삶 | 14.12.19 00:46

저건 민폐지 뭔 매너야 ㅋㅋ

28세 장세훈 | 14.12.18 20:20
BEST

자살이 민폐라니 인터넷에선 참 별말이 다 나오네요

닌텐도 | 14.12.18 21:05

음?중간 댓글이 삭제됐네

닌텐도 | 14.12.18 22:01

민폐스러운 자살도 있졍

『EDEN』 | 14.12.18 22:20

닌텐도//제말은 다는 아니지만 민폐인 자살도 있다는 말입니다. 뭐 중간에 삭제한건 논쟁을 최대한 피하려는거고...

아르르군 | 14.12.18 22:23

아르르군//그럼 그렇게 쓰셨어야죠 '자살은 민폐죠'이렇게 쓰셧던 걸로 기억하는데, 뉘앙스가 완전 다릅니다 아 다르고 어 다른거죠. 그리고 그냥 넘어갈만한 말은 절대 아니라고 봅니다

닌텐도 | 14.12.18 22:29

닌텐도// 세상 살아가면서 사람들이 곧이곧바로 똑같은 생각을 할까요 민폐라고 생각하는 사람도있고 아니라고 생각하는 만큼 만만하고 쉬운 세상또한 아니죠 그리고 전 그렇게 생각했는데 뉘양스가 아니라고 상대쪽이 멋대로 확실치 단정지으면 안돼죠 따지는사람 잘못고른듯

아르르군 | 14.12.18 22:34

닌텐도님 말대로 자살이라고 꼭 민폐는 아닙니다. 저도 그쪽이구요 뭐랄까 그냥 세상 뒤숭숭하네요.. 현실이 안타깝습니다.

아르르군 | 14.12.18 22:36

자살은 민폐다. 전 이 글과 리플들을 봐가면서 맞춰가며 달아준겁니다. 전체라고 하지않았으니 부디 오해없으시면 좋겠군요

아르르군 | 14.12.18 22:40

단정식 말투가 그래서 위험한거죠 생각이 아니더라도 다른사람들은 내가 말한대로 내 생각을 판단할수밖에 없으니..

닌텐도 | 14.12.18 22:46

그렇네요.. 앞으론 주의하겠습니다.

아르르군 | 14.12.18 22:46

민폐자살중 제일은 지하철이죠 사는게 얼마나 힘들었으면 ㅠㅠ 생각을 많이하게 많드는 사진이고 뎃글이네요

아즈카빈 | 14.12.19 00:14

자살이 민폐가 아니라고요? 자살만함 민폐가 어디있다고....

칼 리코 | 14.12.19 18:00

사람이 죽는데 민폐라는 말이 나올까 ㅡㅡ; 무정한 사람이라는게 님을 말하는겁니다

거기누구없나? | 14.12.20 05:45

주변 사람의 상실감을 생각하면 민폐라는 말이 아주 틀린말은 아닌 거 같아요. 하지만 좀 매정해보이는 건 사실이네요

우주신이란다 | 14.12.22 13:15

토요타..;;;;;

로드브리티쉬 | 14.12.18 20:27

닛산 아닌가요?

매너 따질거면 산속으로 들어가서 목메달고 죽어야지

28세 장세훈 | 14.12.18 20:27

저 제목의 매너는 그냥 종이에 적은 매너라는 뜻

아르르군 | 14.12.18 20:28

그거 처음으로 발견한사람은....

시유림 | 14.12.18 20:29

처음 발견한 사람도 재수없게 민폐아닌 민폐받았을듯ㅋㅋ 근데 종이에 작은 배려땜시.. 이하생략

아르르군 | 14.12.18 20:31

그거 찾는다고 전국 산지에서 전의경애들이 길도 없는 산타는데..

먀아옹 | 14.12.18 23:42

진짜매너는 자기돈으로 화장터사용료내고 맨몸으로 들어가는거지 자살에 뭔 매너를 따져

절세호검 | 14.12.18 23:59

산에서 죽으면 시체 찾으면 또 본사람들이 힘들어질수 있으니 바다에서 죽으면 고기들의 일용한 양식이 됨

나너   | 14.12.19 09:17

부패한 시체 냄시 장난 아닙니다. 가장 늦게 발견되는 자살은 가장 민폐인 자살이에요..

세가 넵튠 | 14.12.19 14:40

매너라고 하니 문득 이번달 방세와 공과금이 든 봉투를 두고 자살한 세모녀 사건이 생각나는건 왜인지...

badride | 14.12.18 20:39

세모녀와 더불어 제 시신 거두느라 고생하실텐데 국밥한그릇 사드세요 하고 돈봉투 남기고 떠나신 어떤 어르신도 계셨죠..

루리웹-38641184 | 14.12.19 00:24

매너라는 말을 자살자가 한 말도 아닌데 여기 몇몇은 고인 능욕하네요. 참 내

레이커즈와일 | 14.12.18 21:22

죽어서는 안될 사람이었는데 안타깝네요....

서프림알라 | 14.12.18 21:28

배려있는 사람들이 차마 못살아나갈 세상인가부다. 남이사 죽던지 말던지 지만 잘살면 끝이라는 인간들이 대부분인데.

someday^^ | 14.12.18 21:47

유독물질 없이도 자살할수 있는 방법이 많은데.. 왜 굳이..

블루옐로우 | 14.12.18 22:57

http://www.hendonpub.com/assets/articles/1331/7f4b740c-9a10-4fde-bf24-c55bfb24a7a5.jpg http://donnagore.files.wordpress.com/2012/02/suicide-image-4-147028173.jpg https://lauraburgessmarketing.files.wordpress.com/2011/09/do_not_open.jpg http://www.hendonpub.com/law_and_order/articles/2014/07/chemical_detergent_suicide http://mediaassets.kitsapsun.com/photo/2014/05/31/1/1420111002172434002_5572766_ver1.0_640_480.JPG 서양에선 꽤 일반적인 방법인듯. 하나같이 경고 표시 붙이고..

자살 자체가 민폐냐 아니냐를 따지는게 아니라 자살을 했는데 후일 뒷수습까지 생각한 점에서 매너라는거죠 왜 여기서 자살이 민폐냐 아니냐를 가리고 있는거죠?

펌퍼 | 14.12.19 10:25

그냥 자살 자체를 하지 맙시다.

광글이 | 14.12.19 13:01

일본에서도 유행 했었던 방법인데 그게 워낙 쉽고 간단해서 아파트나 연립 같은 곳에서 자살용으로 제조했다 하수관이나 틈새로 가스가 새어나와 입주민들이 사망하거나 실려가는 경우가 있어죠. 이게 뉴스에도 나오고 난리가 나서 위 사진처럼 경고문을 여러장 붙이고 시행하는 일이 생기게 됩니다. 누구나 구할 수 있는 입욕제에 락스만 섞으면 됐나 하는 방법이었는데 해당 제품 판매금지되고 조용해진거 같습니다.. 그런데 일본 쇼핑 싸이트에 가끔씩 그 제품 판매글이 올라온다능

느린편 | 14.12.19 21:16
위로가기
루리웹-1724471062 | 추천 26 | 조회 9601 | 날짜 2015.01.03
휘몰이바람 | 추천 12 | 조회 17202 | 날짜 2015.01.03
Dreamwalk | 추천 13 | 조회 12963 | 날짜 2015.01.03
다이스키 박보영 | 추천 42 | 조회 14901 | 날짜 2015.01.03
C-i-t--y | 추천 12 | 조회 5947 | 날짜 2015.01.02
뻬르룽 | 추천 2 | 조회 5440 | 날짜 2015.01.02
극락정토 | 추천 7 | 조회 8799 | 날짜 2015.01.01
소고기연구소 | 추천 26 | 조회 18565 | 날짜 2015.01.01
뻬르룽 | 추천 49 | 조회 15195 | 날짜 2014.12.31
뻬르룽 | 추천 59 | 조회 13632 | 날짜 2014.12.31
뻬르룽 | 추천 29 | 조회 11015 | 날짜 2014.12.31
Αng마 | 추천 17 | 조회 15038 | 날짜 2014.12.29
餓狼傳說 | 추천 10 | 조회 11493 | 날짜 2014.12.28
보통 사람 | 추천 24 | 조회 12267 | 날짜 2014.12.26
IOIOIOIOIOIOIOI | 추천 18 | 조회 11650 | 날짜 2014.12.26
루리웹-1650998432 | 추천 6 | 조회 14490 | 날짜 2014.12.25
生物災害愛 | 추천 38 | 조회 19718 | 날짜 2014.12.25
V·りら·F | 추천 20 | 조회 15454 | 날짜 2014.12.24
Mario 64 | 추천 10 | 조회 12419 | 날짜 2014.12.24
티온tion션 | 추천 9 | 조회 9921 | 날짜 2014.12.22
체력 999999999999 | 추천 41 | 조회 25902 | 날짜 2014.12.21
케틀렙 | 추천 54 | 조회 23390 | 날짜 2014.12.21
ミク | 추천 53 | 조회 18103 | 날짜 2014.12.21
JUNIEL♥ | 추천 58 | 조회 19674 | 날짜 2014.12.20
태풍vs허리케인 | 추천 6 | 조회 4016 | 날짜 2014.12.19
아르르군 | 추천 34 | 조회 24460 | 날짜 2014.12.18
앎과삶 | 추천 86 | 조회 18315 | 날짜 2014.12.18
곰입니다 | 추천 24 | 조회 14869 | 날짜 2014.12.18

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.