본문

[정보] 몸 만드는 방법 - Part.1

일시 추천 조회 18025 댓글수 14 프로필펼치기

현실 : (그것도 무려 여자가) 전 근육이 잘 붙는단 말예요! 빼애애애액! 제가 근육운동 하다가 장미란처럼되면 책임질거에요?

Minchearster | 15.08.23 16:22

실제로 많음 ㅠㅠ

비단흑건 | 15.08.23 17:42

음... 격투길 좋아하는 저로썬... 그저 근육 인테리어링에 불과하다고 생각되는 보디빌딩 글이네요. 반말로 써있어서 더 그런듯 그냥 제 느낌입니다. 확실히 몸 이쁘게 만드는데는 보디빌딩만한 게 없죠

한컴타자연습 | 15.08.23 17:27

몸만들기에 관심이있다면 아무래도 글리젠이 더딘 이 게판에서 뒤로가길 할 사람은 별로 없겠졍 전 반말쓰는 게시판이 유게만 있는 줄 알았는데 그건 아니었던듯 ㅎㅎ 글은 매우 잘봤습니다.

한컴타자연습 | 15.08.23 17:28

저도 현장에서 일하면서 느끼지만 90%이상의 사람들이 몸을 만들려고 하는 이유는 그냥 "몸"때문이에요 운동이 재미있고 자시고가 아니라 그냥 외모를 가꾸는것 그 이상 그 이하도 아니죠 필자도 복싱은 5년정도 하고 킥복싱은 잠깐 했었습니다만 복싱덕분에 여러가지 인체에 패널티들을 가지게 되었죠. (애초에 한쪽으로만 하는 회전운동 자체가 균형을 엄청나게 망가트리니...) 원래는 반말을 안씁니다만 존대어를 쓰니 글이 굉장히 지루하게 나오더군요 ㅎㅎ 보기 불편하시다면 이런녀석도 있구나 생각하시면서 그냥 피해주세요~

비단흑건 | 15.08.23 17:47

너그러운 답변 감사합니다. 복싱 자체는 주먹질 위주라 그럴듯 싶어요. 제 생각에는 킥복싱+유도 혹은 주짓수를 하면 전신적으로도 균형이 맞을듯싶슴다.

한컴타자연습 | 15.08.23 20:30

생각보다 금방 올라와서 음 !! 하고봤더니 1화까지는 오프닝이군요 열심히 배워가겟습니다

신사지망생 | 15.08.23 17:51

와.. 엄청 기대되는 글이네요 추천박아요

데네보라 | 15.08.23 18:00

얼른 다음편 보고 싶네요

워러드부살구망 | 15.08.23 19:13

ㅊㅊ

월간하체 | 15.08.23 20:00

요즘은 지식이 하도 범람하다보니 잘못되거나 불필요한 정보까지 넘쳐나는 시대라 이번기회에 올바른 정보를 얻을수 있으면 좋겠네요

macsina | 15.08.23 22:55

헬스는 그냥 잘못된 콩글리쉬죠... 헬스는 그냥 건강이란 뜻이니깐요ㅎㅎ 영어로는 보편적으로는 work out. 구체적으로 들어가면 웨이트한다,카디오한다 이렇게고요ㅎㅎ

오캐나다 | 15.10.24 09:52
오캐나다

헬스가 잘못된 뜻은 아닙니다 헬스클럽이란 이름에서 헬스만 따온건데 미국에서도 헬스클럽은 일반적인 피트니스 스튜디오 이상의 관리를 해주는 상위포지션의 체육관이 헬스클럽이니까요

얌전한부뚜박의그네코 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.11.23 02:12

어.... 그냥 알림뜨길레 들어왔는데 4년전 글이네요 ㄷㄷ.... 아무튼 메르시 기다리겠습니다

얌전한부뚜박의그네코 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.11.23 02:12
위로가기
루리웹-3686044379 | 추천 1 | 조회 195 | 날짜 2024.06.12
마루모리맨 | 추천 2 | 조회 233 | 날짜 2024.06.12
나용기 | 추천 2 | 조회 458 | 날짜 2024.06.12
루리웹-3686044379 | 추천 18 | 조회 4767 | 날짜 2024.06.12
마루모리맨 | 추천 1 | 조회 182 | 날짜 2024.06.11
마루모리맨 | 추천 2 | 조회 344 | 날짜 2024.06.10
루리웹-3686044379 | 추천 1 | 조회 368 | 날짜 2024.06.10
루리웹-1040757459 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.06.10
루리웹-3686044379 | 추천 30 | 조회 6622 | 날짜 2024.06.09
루리웹-3686044379 | 추천 4 | 조회 2330 | 날짜 2024.06.09
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.06.08
마루모리맨 | 추천 1 | 조회 214 | 날짜 2024.06.07
마루모리맨 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.06.06
마루모리맨 | 추천 10 | 조회 1787 | 날짜 2024.06.05
pscss | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.06.04
욕망과무상의사이에서 | 추천 6 | 조회 2800 | 날짜 2024.06.03
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 871 | 날짜 2024.06.03
나용기 | 추천 4 | 조회 1482 | 날짜 2024.06.01
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.06.01
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.05.31
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.05.29
종드 | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 2024.05.27
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 451 | 날짜 2024.05.22
욕망과무상의사이에서 | 추천 13 | 조회 5565 | 날짜 2024.05.21
party cat!♥ | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.05.20
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 2024.05.19
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.05.18
뿅뿅이다뿅뿅 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST