본문

[갤러리] 한여름, 도쿄 여행 3부 (에노시마) (스압)

일시 추천 조회 25599 댓글수 34

후지산이 보이는 날씨는 아니지만 멋진 날이군요. 하늘이 아름답습니다.

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 23.10.25 14:44
더러운캔디

비록 후지산을 못 봤지만 꽤 만족스러운 하늘이었습니다.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.10.25 21:02

올 여름에 가마쿠라 에노시마 갔었는데 에노덴을 타고 좁은 철길을 지나서 바다가 딱 나오는 그 순간은 정말 감동이더군요 ㅎ

포르코 로쏘 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 23.10.25 15:49
포르코 로쏘

저도 그때 멍하니 바다만 바라봤을 정도로 멋졌어요.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.10.25 21:04

타코센베이 먹으러 갔었읍니다.

시그마 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.10.25 16:02
시그마

아쉽게도 타코센베이는 못 먹었네요. 그... 생각보다 크더라구요...

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.10.25 21:04

전 겨울에 갔었는데 좋았었습니다 ㅎㅎ 에노시마는 뭔가 아련한 느낌이 있어서 또 가고 싶네요. 혹시 사진은 어떤 걸로 찍으셨나요?

세이아리아 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.10.25 16:32
세이아리아

뭔가 에노시마만의 분위기가 있더라구요. 카메라는 후지 XF10으로 찍었습니다.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.10.25 21:05

저도 한여름에 갔었는데... 저같은 경우는 에스컬레이터를 안탄걸 후회했었죠ㅋ 너무 더워서 올라가는 동안은 주변 볼 정신도 없었습니다. 그래도 시캔들 전망대나 중간중간 쉴 때는 좋았죠.

키라키라센세이션 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 23.10.25 17:04
키라키라센세이션

저랑 완전히 반대였네요ㅎㅎㅎ 그래도 첫 번째 신사에 올라가는 것을 빼면 다른 계단은 좀 수월했던 걸로 기억하고 있어요.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.10.25 21:11

봇치더락 애니에서 에스컬레이터 이야기 나오던데 진찌였군요 ㅋㅋ

루리웹-1392850569 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.10.25 17:51
루리웹-1392850569

아, 봇치더락에서 에노시마에 대한 에피소드가 있었나 보군요. 나중에 기회가 되면 한 번 봐야 겠네요~~~

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.10.25 21:12

저는 예전에 가마쿠라 가는 겸 들렀던 곳인데 가마쿠라 쪽보다 이쪽이 더 만족도가 높았어요

눈놀 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 23.10.25 18:16
눈놀

둘 다 나름대로 매력이 있는 곳인데 둘 중 한 군데만 들리라고 한다면 저도 에노시마에 들릴 거 같아요.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.10.25 21:13

서핑하러 종종갑니다. 이날은 파도가 없었네요.

밀린 설겆이 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 23.10.25 20:10
밀린 설겆이

아, 서핑하시는 군요. 어쩐지, 파도가 제법 있다고 생각했는데 서핑하는 사람은 거의 보이지 않았거든요.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.10.25 21:21

저기 동굴까지 가는 한국 관광객 별로 없덴데 저기까지 가셨군요 참고로 정상에 있는 중국정자가 꽤 잘어울린다고 생각합니다

이이자식이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.10.25 22:19
이이자식이

치고가후치 비경까지 잘 안 가는군요. 개인적으로 에노시마에서 정말 좋았던 곳 하나라서 만약 다시 에노시마에 가면 다시 비경까지 가보고 싶어요.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.10.25 23:08

여기서 빠진곳 하나는 인연의 종 치는곳이 있는데 그때 친동생이랑 이거 보러 왔다가 순간 이상한 관계로 오해 받음 ㅋㅋㅋ

기니어스사하린 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 23.10.26 07:37
기니어스사하린

사실 그곳도 가긴 했는데 혼자서 거길 서성이는게 이상해서 그냥 대강 둘러보고 나왔었죠ㅜㅜ

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.10.26 20:26

예전에 애니메이션 TARI TARI를 보고 왔었는데 애니메이션에 나오는 장소들이 진짜 있는거보고 신기했던 기억이 있습니다. 물론 실제로는 없는 것도 많았지만

wtfman | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.10.26 09:02
wtfman

생각보다 에노시마를 배경으로 한 애니메이션이 많이 있네요. 역시 풍경이 좋으니 소재로 이용하기 좋은 거 같아요.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.10.26 20:27

와 추억 돋네요... 2013년도에 일본에 워킹홀리데이 가서 어학원에서 소풍이라고 간곳이 에노시마였는데 그때 봤던 곳을 사진으로 다시 보니 아련하네요.... 참 좋았었는데... 기대했던 시라스동은 너무 짜서 별료였지만...

아와사카 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.10.26 09:13
아와사카

사실 전 시라스동 나름 기대했는데 결국 못 먹어서 아쉬웠어요.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.10.26 20:28

8년전 쯤 해서 러브플러스 성지 여행 갔을 땐 외국인 거의 없었는데 올해 어머니 아부지 모시고 갔을 땐 진짜 중국인 밭이더라고요..

이뤄 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.10.26 09:54
이뤄

그럼 최근에 중국인들이 늘어난 거였군요. 제가 갔을 때도 중국인이 정말 많았었죠.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.10.26 20:28

전 에노시마 섬 가고 싶을때면 요코하마에 숙소 잡아 놓고 갑니다. 도쿄시내에서 가는것보다 시간도 짧아서 훵씬 부담 적죠. 도카이도 혼센 + JR일일패스(쇼난모노레일+에노덴이용)이면 빠르게 움직이는것 가능. 다만 웃긴건... 몇번이나 갔는데... 갈때마다 동굴~섬입구 운행하는 배.... 타본적이 없음....ㅠ.ㅠ (운행 안했음...)

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.10.26 11:21
Getchu.c*m

동굴에서 섬입구로 운행하는 배가 있었어요??? 인터넷에서도 그런 내용을 한 번도 못 봤는데 말이죠.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.10.26 20:29
릴릴랄룻

입구~전망대는 엘레베이터가 있으니 그거 이용하지만 전망대~동굴은 엘레베이터가 없잖아요. 그래서 계단 올라가기 귀찮은 사람들을 위해 거기 사이 운행하는 배가 있었습니다. (유료)

Getchu.c*m | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 23.10.26 21:06
Getchu.c*m

찾아보니 진짜 그런 게 있군요. 제가 갔던 것과 완전히 반대 방향으로 진행하는 루트네요.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.10.26 21:23

에노시마 섬쪽으로 다리위를 걷다보면 후지산이 보이는데 보셨나요? 저는 그때 날씨가좋아서 후지산이 선명히보이더라구요ㅎㅎ

루리웹-5709187187 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.10.29 13:09
루리웹-5709187187

아주 희미하게 윤곽만 보였습니다ㅜㅜ 나름 후지산 보는 거 기대했는데 말이죠...

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.10.29 23:36

옛 향수를 불러 일으킬 거 같은 느낌이라는 사진속 풍경.. 뭔지 알 것 같아요. 있지도 않은 추억마저 떠오를 것 같은..ㅠ 사진들 넘 멋진데 카메라로 찍으신 거죠?

루리웹-1161920305 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.12.28 17:00
루리웹-1161920305

넵~ 카메라로 찍었습니다.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.12.28 21:02
위로가기
인증글 전체
공지
adoru0083 | 추천 5 | 조회 1794 | 날짜 2024.03.14
adoru0083 | 추천 7 | 조회 2551 | 날짜 2024.03.12
adoru0083 | 추천 7 | 조회 3137 | 날짜 2024.03.12
기술이 | 추천 8 | 조회 3085 | 날짜 2023.12.19
ffotagu | 추천 7 | 조회 2944 | 날짜 2023.12.14
부타마다 | 추천 8 | 조회 2923 | 날짜 2023.12.10
야즈나유 | 추천 12 | 조회 5210 | 날짜 2023.12.07
커피성애자 | 추천 44 | 조회 27319 | 날짜 2023.12.05
릴릴랄룻 | 추천 20 | 조회 17475 | 날짜 2023.11.30
루리웹-4319739209 | 추천 123 | 조회 29586 | 날짜 2023.11.23
루리웹-4319739209 | 추천 57 | 조회 27133 | 날짜 2023.11.22
루리웹-4319739209 | 추천 75 | 조회 30803 | 날짜 2023.11.19
루리웹-4319739209 | 추천 145 | 조회 42297 | 날짜 2023.11.17
Snatcher2 | 추천 10 | 조회 6985 | 날짜 2023.11.15
릴릴랄룻 | 추천 26 | 조회 18017 | 날짜 2023.11.12
비장탄 | 추천 9 | 조회 6271 | 날짜 2023.10.29
커피성애자 | 추천 58 | 조회 31326 | 날짜 2023.10.26
레트로게임 | 추천 9 | 조회 6283 | 날짜 2023.10.26
릴릴랄룻 | 추천 49 | 조회 44850 | 날짜 2023.10.20
공허의서지수 | 추천 14 | 조회 8947 | 날짜 2023.10.15
공허의서지수 | 추천 10 | 조회 6392 | 날짜 2023.10.15
릴릴랄룻 | 추천 42 | 조회 25599 | 날짜 2023.10.09
민트초코피자 | 추천 5 | 조회 5605 | 날짜 2023.10.04
민트초코피자 | 추천 5 | 조회 4116 | 날짜 2023.10.04
KOR_Short_Hair | 추천 14 | 조회 5850 | 날짜 2023.10.01
릴릴랄룻 | 추천 12 | 조회 7059 | 날짜 2023.09.23
브레이크아웃 | 추천 10 | 조회 3579 | 날짜 2023.09.14
릴릴랄룻 | 추천 48 | 조회 32642 | 날짜 2023.09.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST