본문

[갤러리] apex 친구들 보러 만나러 간 대만 여행 (1)

일시 추천 조회 42301 댓글수 52

BEST
와 진짜 부럽네요. 게임 친구들과의 진짜 여행
만능 크리너 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.11.29 15:21

대만 좋죠 그리고 현지인 친구랑 같이 다니면 찐 로컬 분위기에 맛 그대로 즐길수 있으니 더 금상첨화

호크미사일 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.11.17 23:07
호크미사일

덕분에 인터넷 검색에서 나오지 않는 숨겨진 곳들도 많이가서 좋았어요 ㅋㅋ

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 16:24

'관광객들에겐 그림으로 보여서' 공감합니다 ^^ 좋은사람 곁에 좋은친구들이 모이죠 너무 멋지네요!

wauzzz4g | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.11.20 17:47
wauzzz4g

친구들에게도 제가 좋은친구 일수 있도록 노력중입니다 ㅋㅋㅋ

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 16:24

꿈만같은 얘기네요 행복해하셔서 저도 행복합니다 캬

저통 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.11.21 08:40
저통

감사합니다 ㅋㅋ 지금도 저때 추억으로 버티고 있어요 ㅋㅋ

BEST

와 진짜 부럽네요. 게임 친구들과의 진짜 여행

만능 크리너 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.11.29 15:21
만능 크리너

저도 상상만 하던일이 실제로 벌어져서 얼떨떨했어요 ㅋㅋㅋ

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 16:25

캬... 저도 느껴보고 싶군요.

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 23.11.29 15:47
더러운캔디

살면서 겪은 경험중 탑3에 들을만큼 진귀한 경험이였어요 ㅋㅋㅋ

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 16:26

만나봤던 애들중에... 유독 대만애들이 정이 많더군요...

일하는청년 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 23.11.29 16:17
일하는청년

정말로..다들 왜그렇게 잘해주지 싶을때가 한두번이 아니였는데 원래 대만사람은 다 그런거라 하더군요 받은게 너무 많아 항상 감사하고 있어요

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 16:26

음식이 맛있었다니 부럽네요 ㅎㅎ 전 패키지로 갔는데 우리가족뿐 아니라 다른 분들도 맛이 없다고 할 정도였거든요 ㅠㅠ

루리웹-1037972456 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 23.11.29 17:34
루리웹-1037972456

제가 대부분 음식을 다 잘먹어서 그랬을지도 몰라요 하지만 대만에서 먹은 음식들은 다 맛있었어요 ㅋㅋ (고수는 살짝 어려움..)

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 19:00

좋은 인연이네요~ 다음에는 한국에서 친구들 대접하는 글 기대하겠습니다 ㅎㅎ

CooH | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.11.29 17:57
CooH

꼭! 한국으로 불러서 대접할겁니다! ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 19:00

좋은 친구들을 만난 작성자 유게이가 참으로 궁금해지는 포스트였네요 편안한 밤 되시길

Činggis Qan | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 23.11.29 18:13
Činggis Qan

저한텐 참 과분한 친구들이에요 좋은 밤 되세요~

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 19:01

와 부럽다.. 경쟁관계를 가지지 않는 친구를 가지면 정말 행복하죠.. 나중에 친구들 한국 불러서 이것이 "K-대접이다!! 맛보라구 대만인들!!" 하며 즐거운 시간 가지시길 기원합니다.

프리스코b | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.29 18:20
프리스코b

안그래도 한국에 오면 각오하라고 말해두고 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 19:01

대만 정말 좋져 크~ 부럽네요~ 2탄 K접대 기대하겠습니다.

싸이버스타 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.11.29 18:34
싸이버스타

내년에 무조건 한국으로 오라고 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

크.. 정말 부럽습니다 좋은 친구분들을 두셨네요!

琴梨코토리 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.11.29 19:20
琴梨코토리

혹시 저기 생선찜 식당이나 맘에 드셨던 식당 추천해주실 수 있으신가요 ㅠㅠ

琴梨코토리 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.11.29 19:21
琴梨코토리

사키가 답장이 지금와서 답변이 늦었네요! 타이페이에 있는 集美熱炒 라는 곳 입니다~

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)154.47.***.*** | 23.11.29 20:26
루리웹-4319739209

아닙니다 정말 감사합니다! 낼모레 대만 가는데 정말 감사합니다!

琴梨코토리 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.11.29 20:28

저도 올해 여름에 대만으로 가족여행갔었는데 정말 즐거웠습니다 무엇보다 지금의 여친을 대만에서 만났죠 ㅋㅋㅋ 대만 사랑해요~

옾눞Iㆆ운lY | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 23.11.29 19:50
옾눞Iㆆ운lY

여행에서 만나신분과 사귀게 된걸까요 아니면 대만분과 사귀게 되었다는걸까요 어느쪽도 대단하네요! ㅋㅋㅋ

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 19:55

와...대박이네요. 진짜 진심으로 찐 친구분들이시네요. 나중에 꼭 한국으로 불러서 한국여행 같이 하셧으면 좋겠어요. 부럽습니다!

개꿀맛!! | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.11.29 19:57
개꿀맛!!

꼭 한국으로 대려와서 받은거 이상으로 갚아줄겁니다 ㅋㅋㅋ

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.11.29 20:08

저는 롤 10년 넘게해오다 도저히 ㅇㅂ식 채팅, 욕, 비난에 스트레스를 너무 받아 올 봄에 에이펙스로 옮겼는데 감동 받았습니다. 제가 하루는 한국어로 아이디를 바꿔봤어요. 그러면 바로 채팅, 마이크로 욕이 날라옵니다.ㅎㅎ 버티기만 하면 점수 뛰던 S17에 마스터 달고 현재는 트리오만 하고 있어요. 저도 일본, 중국인 친구 많이 사겼는데 한번 보고 싶네요.

방배얼짱 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.11.29 20:11
방배얼짱

저도 딱 그시즌에 마스터 한번 달아보고 쭉 실딱이에요 인터넷 친구들이라도 실제로 만나면 설레고 반갑고 그렇습니다 ㅋㅋ

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)154.47.***.*** | 23.11.29 20:55

부럽습니다 저도 외국 친구들이랑 겜하는 게 소원인데 ㅠ

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 23.11.29 20:21
타로모노

저도 에이펙스하면서 외국인 처음 만나봤어요 신기하고 재밌는 경험입니다 ㅋㅋㅋ

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)154.47.***.*** | 23.11.29 20:56

멋있고 부럽네요^^ 게임친구 외국친구 역시 '친구'는 최고입니다

군수계원 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.29 20:27
군수계원

이제와서 새 친구를 사귀는게 쉽지 않은데 이런 인연으로 새로운 친구가 생겨 기뻐요 ㅋㅋㅋ

루리웹-4319739209 | (IP보기클릭)154.47.***.*** | 23.11.29 20:56

게임 좋아하는 친구(외국인)이라니... 꿈이구만요

rule-des | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.11.29 21:02

다음에 한국으로 부른 다음에 K피씨방 데려가서 에펙 하면서 배터지게 주문시켜주세요 ㅋㅋㅋ

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 23.11.29 22:02

정말이지.. 저 두부.. 저것 만으로도 하루 종일 살 수 있습니다.. 너무 맛있어요..

중년야옹 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 23.11.29 23:02

대만 젊은 친구들은 정말 생각 자체가 글로벌 스럽다고 할까요. 한국에 대해서도 윗세대 처럼 전혀 싫어하지 않고 모든 문화에 대해서 수용하는 범위가 극도로 넓습니다

후치아이스 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.11.30 00:41

이제 시작이겠네요. 파이팅!!

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 23.11.30 01:55

우와우와우와우와 나이가 들어갈수록 멀티겜을 같이 할 친구가 없어져가는데 정말 부럽습니다 ㅋㅋㅋㅋ 우정 오래가시길!

냉면에고기 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.11.30 03:40

여행 유튭 보면 진짜 대만사람들 친절하던데 대만 한번 가보고 싶네요

볼빨간북극곰 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.11.30 08:14

정주행하고 왔습니다 ㅠㅠㅠㅠ 귀한 인연을 만나고 오셨군요! 부럽습니다!

고오급노예 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 23.11.30 09:48

내년 2월에 대만 갈 생각인데, 미리 한번 다녀온 느낌이네요. 잘 보고 가요~

속초힐러 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 23.11.30 10:08

이런 ㅋㅋㅋㅋ 대단하십니다

리토르트 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.11.30 10:20

이야~ 이렇게 친구가 생기는 것이 부럽네요.

formathead | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.11.30 11:24

타이완 남바완!!!!!!

키노시타유우카 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.11.30 11:32

중간에 페코라 다키미쿠라가 보이는데 친구분이 노우사기(홀로라이브 페코라 팬네임)이신가보군요. 에펙 일본섭하면서 요즘은 일본어보다 더 많이 듣는 언어인데 제가 언어를 모르니 쉽게 친구하기 어렵더라구요. 우연히 만나 맘이 맞는지 4판정도 한 대만분이 있었는데 친구등록이라도 신청할껄 이라며 후회한적이 있네요.

HISANE | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 23.11.30 11:36

멋있네요. 위아더 월드

초록나무 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.11.30 12:40

TW no.1

T_Nostalgia | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.11.30 14:04

정 말 재 밌 다 ! 옛날에 온라인에서 사귄 친구라하면 시선을 그렇게 좋지 않았는데, 요새는 그 어떤 친구보다도 소중한거 같아요! 초중고 함께했던 친구보다 지금까지 연락 잘 되는게 게임친구다보니 정말 소중한 글들 재밌게 잘봤습니다! 앞으로도 오래오래 만나시길 바래요!

닭발군 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 23.11.30 21:16
위로가기
인증글 전체
공지
adoru0083 | 추천 5 | 조회 1794 | 날짜 2024.03.14
adoru0083 | 추천 7 | 조회 2555 | 날짜 2024.03.12
adoru0083 | 추천 7 | 조회 3145 | 날짜 2024.03.12
기술이 | 추천 8 | 조회 3085 | 날짜 2023.12.19
ffotagu | 추천 7 | 조회 2944 | 날짜 2023.12.14
부타마다 | 추천 8 | 조회 2926 | 날짜 2023.12.10
야즈나유 | 추천 12 | 조회 5210 | 날짜 2023.12.07
커피성애자 | 추천 44 | 조회 27319 | 날짜 2023.12.05
릴릴랄룻 | 추천 20 | 조회 17483 | 날짜 2023.11.30
루리웹-4319739209 | 추천 123 | 조회 29589 | 날짜 2023.11.23
루리웹-4319739209 | 추천 57 | 조회 27138 | 날짜 2023.11.22
루리웹-4319739209 | 추천 75 | 조회 30806 | 날짜 2023.11.19
루리웹-4319739209 | 추천 145 | 조회 42301 | 날짜 2023.11.17
Snatcher2 | 추천 10 | 조회 6985 | 날짜 2023.11.15
릴릴랄룻 | 추천 26 | 조회 18017 | 날짜 2023.11.12
비장탄 | 추천 9 | 조회 6271 | 날짜 2023.10.29
커피성애자 | 추천 58 | 조회 31326 | 날짜 2023.10.26
레트로게임 | 추천 9 | 조회 6283 | 날짜 2023.10.26
릴릴랄룻 | 추천 49 | 조회 44857 | 날짜 2023.10.20
공허의서지수 | 추천 14 | 조회 8947 | 날짜 2023.10.15
공허의서지수 | 추천 10 | 조회 6392 | 날짜 2023.10.15
릴릴랄룻 | 추천 42 | 조회 25614 | 날짜 2023.10.09
민트초코피자 | 추천 5 | 조회 5605 | 날짜 2023.10.04
민트초코피자 | 추천 5 | 조회 4116 | 날짜 2023.10.04
KOR_Short_Hair | 추천 14 | 조회 5850 | 날짜 2023.10.01
릴릴랄룻 | 추천 12 | 조회 7083 | 날짜 2023.09.23
브레이크아웃 | 추천 10 | 조회 3585 | 날짜 2023.09.14
릴릴랄룻 | 추천 48 | 조회 32645 | 날짜 2023.09.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST