본문

[갤러리] 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 할로윈 시즌 방문기

일시 추천 조회 31323 댓글수 44

BEST

요르밍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.26 18:15
BEST

어트랙션의 재미를 떠나서 닌텐도 월드는 테마파크가 뭔지를 진짜 제대로 보여주는 장소였습니다 ㅋㅋㅋ
쟈니로켓츠 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.11.01 16:29
BEST
부럽습니다 잘 보고 갑니다.
부디행복하게해주세요 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.10.30 16:18
BEST

요르밍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.26 18:15
BEST

부럽습니다 잘 보고 갑니다.

부디행복하게해주세요 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.10.30 16:18

다른건 미국 유니버셜 스튜디오에서 봤는데 닌텐도 월드 때문에라도 USJ 가봐야겠네요

해남놈 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.11.01 16:13
해남놈

LA에 있는 유니버셜에 닌텐도 월드 생긴다고 들었던걸로 기억합니다.

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.11.02 11:42

유니버셜과 닌텐도는 동킹콩 분쟁으로 한판탕 했는데 그동안 돈독한 앙금이 지금의 테마파크로 봉합된 듯 합니다. ㅎㅎ 닌텐도월드는 진짜 가보고 싶네요!

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.11.01 16:19
Blu-ray

내년엔 동킹콩 테마도 오픈 예정이라네요. 동킹콩 롤러코스터 기대됩니다

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.11.05 11:24

잘 보고 갑니다. 저는 이번달 18일에 조카 데리고 가는데 할로윈 지나서 어떤 이벤트가 있을지 궁금하네요. 호그스미드에 가서 지갑을 잘 지킬 수 있을지 걱정입니다.(나는 조카의 지갑)

Ashely-Olivier | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.11.01 16:22
Ashely-Olivier

호그스미드 입장할땐 두근두근되서 별 생각없이 질렀지만 나오고 카드청구서보니 호그스미드가 아닌 호구스미드였구나??!!! 싶을정도에요. 엔저 아니였다면 큰일날 가격이라 각오 단단히 하고 가셔야해요 ㅎㅎ.. 그래도 지팡이와 망토는 필수 입니다. 지팡이는 마법때문에 거기서 사시고, 망토는 쿠팡으로 구매하시는걸 추천드려요 가격차 많이 나더라고요

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.11.05 11:26
BEST

어트랙션의 재미를 떠나서 닌텐도 월드는 테마파크가 뭔지를 진짜 제대로 보여주는 장소였습니다 ㅋㅋㅋ

쟈니로켓츠 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.11.01 16:29
쟈니로켓츠

맞습니다. 전시품만으로 두근거린건 오랜만이였어요.

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.11.05 11:26

저도 지난달 갔다왔는데 익스프레스를 사긴 샀는데 뭔지는 몰랐음. 타고나니 4D 종합권이더군요. 미니언 메이헴, 스파이더맨, 포비든 저니, 마리오카트.. 미니언 메이헴이 가장 최근건지 화질도 좋고 몰입도도 좋았음. 그다음 포비든 저니. 스파이더맨은 재밌는데 세월이 흘러서 그런지 화질이 구리고 마리오 카트는 펜심으로.. 줄서서 한건 주술회전 (시간 아깝), 플라잉 다이노소어 (초강추!! 두번 타세요) 워터월드 꼭 보시고 허리우드 드림은 대기 타다가 사고가 나서 운행정지 ㅠㅠ

gallerykim | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.11.01 16:37

예전 유니버셜 갔을땐 닌텐도 월드가 없었을때라. ㅠ.ㅠ 언제 한번 보러가야 겠네여. +.+b

뮤젠 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.11.01 16:42
뮤젠

가실땐 동킹콩도 있을거에요

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.11.05 11:27

저희는 12월에 금요일날 갈예정인데 금요일날은 사람이 많을지 걱정이네요 ㅎㅎㅎ 토일은 당연히 많을것같고....

blondymarry | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.11.01 18:24
blondymarry

전 월요일인데도 사람 많았어서.. 중국 휴일만 안 겹치면 괜찮을 것 같아요

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.11.05 11:27

저도 4년전 할로윈때 유니버셜 갔었는데 그때는 닌텐도가 없었죠 ㅠㅠ 내년 쯤에 다시 가볼 계획

FunnyLife | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 23.11.01 18:40
FunnyLife

내년엔 더 풍부할거에요. 저도 나중에 새로오픈하는 동킹콩보러 가려고요

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.11.05 11:31

굉장하네요 ㄷㄷ 역시 일본..

루리웹-1392850569 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.11.01 18:45

가고싶은데 언제가보려나 ㅋㅋㅋㅋ 내년에는 가볼까

홣핳 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.11.01 20:37

북경, LA 두곳 가봤는데 닌텐도 월드 덕에 일본 한번 가봐야겠네요 그 혹시 가이드 붙고 하나씩 투어 시켜주고 밥도 주고 투어 끝나면 전 어트랙션 패스트 트랙으로 들어갈수있는 VIP권은 일본에도 있나요? 저번에 찾아보니 없었던거 같은데 혹시 생겼나 싶네요

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.11.01 21:23
루리웹-7639503671

VIP투어는 모르겠습니다. 자율여행을 좋아해서 알아보질 않았어요. 아마 일본도 있지 않을까요?

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.11.05 11:33

갔던분들이 다른곳에서 볼수 없는 특별한 경험은 닌텐도월드가 게임속 재현도 때문에 그 비현실적인 감각이 최고라고 하더라구요. 다만 개인적으로 놀이공원 테마파크 같은 사람 많은데 입장료까지 비싼곳 싫어하는데 저기는 닌텐도월드 때문에 진짜 한번 가보고 싶네요.

후치아이스 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.11.01 22:11
후치아이스

맞아요. 비현실 감각이 진짜 뭔가 둥둥 떠있는 느낌이 예술입니다.

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.11.05 11:33

닌텐도월드 가보는게 버킷리스트라서 금년(몇달전)에 유니버셜재팬 저도 다녀왔었는데 닌텐도월드는 진심 감동이였고 유니버셜재팬 전체적으로 너무 즐거웠습니다...나이 먹고 간만에 느껴보는 뭔가 뭉클함 ㅎㅎ 다른분들도 기회되신다면 꼭 가보실길 강추드립니다!! 자금이 좀 더 들더라도 익스패스도 구매하시는걸 추천요~

V220V | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.11.01 22:23
V220V

그리고 중간에 야외 퍼레이드도 하는데 이것도 꼭 관람하세요 축제의 장 흥겹습니다~

V220V | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.11.01 22:23

워터월드 공연은 90년대에 미국에서 한번 보고 2010년대에 싱가포르에서 한번 봤는데 같은 세트장에 같은 공연이었습니다. 전세계 어디나 똑같은가봐요. 정말 장수 만세 공연이네요. 닌텐도 월드는 정말 가 보고 싶은데 아기가 좀 더 클 때까지 기다리는 중입니다. 한번 다녀오면 비용이 예술이라던데...

MARIO128 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.11.01 23:59
MARIO128

4인가족 평균 소비 100만원이라고 지인이 그러던데요.. 근데 분장용품 쿠팡으로 미리 구매해서 들어가면 소비 반절은 줄여질 것 같아요

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.11.05 11:34

2018년 유니버셜을 가기도한 1인인데...지금 당장이라도 다시 가보고 싶네요 와우!

daslieder | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.11.02 00:35

할리우드 드림은 개인적으로는 백드롭보다 앞 보고 타는 녀석이 더 무서웠던 느낌

죄수번호-69741919 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.11.02 00:50
죄수번호-69741919

전 앞으로 가는건 예상되서 그나마 나은데 뒤로가는건 예상도 안 되고 색다른 감각이라 목뒤가 쭈삣쭈삣 거리더라거여

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.11.05 11:35

저도 얼마전 미국서 갔었는데 마리오 카트 상상이상으로 별로였음. 디즈니랜드 버즈 라이트이어가 똑같은 방식이었지 싶은데, 조그마한 바이저에 비치는 걸 쏘는 게 고작인데다 점수조차 동승한 다른 세 명과 합산이라 탈것으로의 재미도, 점수 내는 재미도 없던...

RAHARU | (IP보기클릭)69.104.***.*** | 23.11.02 03:52
RAHARU

마리오카트는 아이들용이라는게 강한 것 같아요. 옆에 전시품보는게 더 맛있었습니다

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.11.05 11:36

인터넷에서 닌텐도 월드를 처음 봤을때 우와~ 저기 진짜 멋지다. 나중에 꼭 가봐야지 생각했는데. 뭐 일본 갈일도 없고 해서 자세히 안 알아봤음. 그러다가 올초에 갑자기 가족여행으로 오사카를 가게 되었는데 유니버셜 스튜디오를 간다길래 뭐 그냥 놀이동산 가나보다. 조카들이 좋아하겠네 딱 그 생각이었음. 유니버셜 스튜디오 안에 닌텐도 월드가 있는지 몰랐고 따로 예약을 안하면 못 들어간다는것도 몰랐음. 본인은 해리포터 시리즈도 안봐서 해리포터 동네도 잘 꾸몄구만 뭐 이정도의 감흥만 있고 있는 내내 닌텐도 월드를 가지 못한 아쉬움만 가득이었음. 더불어 개 넓어서 발 아팠던 기억만. 유일하게 멀리서 삐쭉 보이는 풍경만 찍어왔음. 나중에 꼭 다시 갈꺼임.

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.11.02 04:11
시몬 벨몬드

아쉽네요. 그래도 다음엔 동킹콩도 있으니 볼게 더 풍부하실거에요

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.11.05 11:36

닌텐도 월드는 밴드로만 할 수 있는 게임이 여러개 있어요 그걸로 열쇠 3개 모으면 숨겨진 쿠파쥬니어 성으로 입장할 수 있습니다 (밴드 없으면 불가능) 쿠파주니어 성에서 또 게임 할 수 있으니 나중에 또 가시게 되면 꼭 해보세요

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 23.11.02 08:31
麻友

아.. 밴드 갖고 다시 들려야할 이유가 생겼네요. 전 마감시간대 입장이 걸려서.. 할로윈 분장보려고 급하게 나왔어요

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.11.05 11:37

유니버셜은 할로윈 호러나이트가 짱인데 체험형 호러 어트렉션은 안가셨나요? 1920년대 어느 호텔에서 일어난 이야기 안에 들어와서 체험하는 체험형 귀신의집(?)이 있었는데 정말 충격적으로 재밌었던 기억이 나네요 유니버셜은 할로윈 시즌에 꼭 가야하는 코스인거 같아요 집에서 대리여행하는 느낌으로 잘봤습니다!

루리웹-2104326435 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.11.02 09:33
루리웹-2104326435

유니버셜은 귀신의집 같은것도 잘할 것 같네요. ㅎㅎ 글 읽어주셔서 감사합니다

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.11.05 11:37

유니버셜 오사카를 평생 잊을수 없는게 8년전?인가 첨갔을때 터미네이터였나.. 극장?같은데서 연극같은걸 하는 곳이 있었거든요 어느정도 진행하다가 갑자기 사다코로 바뀌고 객석에서 막튀어나오고 ㄷㄷ 구여친(현와이프)와 히익 하면서 보고 나오니 좀비분장한분들이 퍼레이드도하고 돌아다니면서 열연하고계시던..ㅎ 몰랐는데 그때가 할로윈시즌이더라구요

겸이파파 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 23.11.02 10:06

세상에~ 워터월드가 아직 있을 줄이야...

SLEEPING8 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.11.02 13:59
SLEEPING8

전 세계적 사골이죠

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.11.05 11:38

동영상까지 정성스럽게 찍어주셔서 정말 제가 가본것같은 느낌이 들 정도네요 감사합니다!

Redmario | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.11.02 14:21

일본말 못하는데 가서 구경하고 노는데 어려움이 많을까요?

데오늬.달비 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 23.11.02 15:08
데오늬.달비

저희에겐 파파고가 있습니다!

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.11.05 11:38
위로가기
인증글 전체
공지
adoru0083 | 추천 5 | 조회 1794 | 날짜 2024.03.14
adoru0083 | 추천 7 | 조회 2551 | 날짜 2024.03.12
adoru0083 | 추천 7 | 조회 3137 | 날짜 2024.03.12
기술이 | 추천 8 | 조회 3079 | 날짜 2023.12.19
ffotagu | 추천 7 | 조회 2944 | 날짜 2023.12.14
부타마다 | 추천 8 | 조회 2923 | 날짜 2023.12.10
야즈나유 | 추천 12 | 조회 5206 | 날짜 2023.12.07
커피성애자 | 추천 44 | 조회 27314 | 날짜 2023.12.05
릴릴랄룻 | 추천 20 | 조회 17475 | 날짜 2023.11.30
루리웹-4319739209 | 추천 123 | 조회 29586 | 날짜 2023.11.23
루리웹-4319739209 | 추천 57 | 조회 27133 | 날짜 2023.11.22
루리웹-4319739209 | 추천 75 | 조회 30803 | 날짜 2023.11.19
루리웹-4319739209 | 추천 145 | 조회 42297 | 날짜 2023.11.17
Snatcher2 | 추천 10 | 조회 6985 | 날짜 2023.11.15
릴릴랄룻 | 추천 26 | 조회 18017 | 날짜 2023.11.12
비장탄 | 추천 9 | 조회 6271 | 날짜 2023.10.29
커피성애자 | 추천 58 | 조회 31323 | 날짜 2023.10.26
레트로게임 | 추천 9 | 조회 6283 | 날짜 2023.10.26
릴릴랄룻 | 추천 49 | 조회 44850 | 날짜 2023.10.20
공허의서지수 | 추천 14 | 조회 8947 | 날짜 2023.10.15
공허의서지수 | 추천 10 | 조회 6392 | 날짜 2023.10.15
릴릴랄룻 | 추천 42 | 조회 25599 | 날짜 2023.10.09
민트초코피자 | 추천 5 | 조회 5605 | 날짜 2023.10.04
민트초코피자 | 추천 5 | 조회 4116 | 날짜 2023.10.04
KOR_Short_Hair | 추천 14 | 조회 5850 | 날짜 2023.10.01
릴릴랄룻 | 추천 12 | 조회 7059 | 날짜 2023.09.23
브레이크아웃 | 추천 10 | 조회 3579 | 날짜 2023.09.14
릴릴랄룻 | 추천 48 | 조회 32642 | 날짜 2023.09.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST