본문

[참고] 수원 만화박물관 폐업

일시 추천 조회 25288 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
혹시 부천 만화박물관 없어진건가 했는데 '만화박물관'이라는 이름의 수원 만화전문서점이 사라진거군요. 서점도 줄고 만화전문서점도 계속 줄고 있어서 걱정입니다 ㅠ
무희 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 23.10.11 15:43
BEST
아... 수원 10년 살았는데. 저길 모르고 있었다니ㅠ 집에서 버스로 10분거리인데 ㅠㅠ 지금 찾아보니 진짜 천국이네요 진즉 알았다면 가봤을텐데 너무 아쉽네요
개똥이탄생 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.10.11 16:38
BEST
혹시 이 소식 만화책 관련 카페에 이 소식을 올려도 될까요 ?
silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.10.11 15:26
BEST
넵 감사합니다 위 사진들의 작품만 보면 다 귀중한 작품들인데 안타깝네요 ㅜㅜ...
silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.10.11 15:27
BEST
네 올리셔도 됩니다.
Kaisys | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.10.11 15:26
BEST

혹시 이 소식 만화책 관련 카페에 이 소식을 올려도 될까요 ?

silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.10.11 15:26
BEST silfer

네 올리셔도 됩니다.

Kaisys | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.10.11 15:26
BEST
Kaisys

넵 감사합니다 위 사진들의 작품만 보면 다 귀중한 작품들인데 안타깝네요 ㅜㅜ...

silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.10.11 15:27

헉 여기 닫는구나...

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 23.10.11 15:26

헐 지금 가도 구매는 못하겠군요

Arken | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.10.11 15:33
BEST

혹시 부천 만화박물관 없어진건가 했는데 '만화박물관'이라는 이름의 수원 만화전문서점이 사라진거군요. 서점도 줄고 만화전문서점도 계속 줄고 있어서 걱정입니다 ㅠ

무희 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 23.10.11 15:43

건물이 내것이 아닌이상 유지하기 힘들지 안타깝다.

xxadora master | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 23.10.11 16:07

어딘가 익숙하다 했더니만 공무원 학원 다니던 건물에 있는 곳이었네요.. 늘 손님이 있는 것같았는데 적자가 심했나보군요..

시발몽키 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 23.10.11 16:18
BEST

아... 수원 10년 살았는데. 저길 모르고 있었다니ㅠ 집에서 버스로 10분거리인데 ㅠㅠ 지금 찾아보니 진짜 천국이네요 진즉 알았다면 가봤을텐데 너무 아쉽네요

개똥이탄생 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.10.11 16:38

또 하나의 역사가 사라지는 구나

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 23.10.11 17:29

몰랐네

코우진 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.11 18:12

많이 갈땐 흡연구역없이 담배냄새, 식사냄새 가득했었는데, 흡연부스 생기고 담배냄새 줄어서 더 좋았었죠. 온갖 레어책이 다 있던곳인데 아쉽게됬네요.

foofighter | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.10.11 18:15

헐.... 작년에 신세 많이 졌던 곳인데... 학교 강의 없는 날에 기숙사 가기 싫으면 항상 저기서 밤샜는데...

쩡미오 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.10.11 21:17

어딘지 알겠네요... 한 번도 가본 적은 없었지만 사라진다는게 뭔가 아쉬운 공간이네요

Long Caster | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.10.11 23:10

어떤 곳인지 찾아보니 보물창고나 다름 없는 듯한 곳이었네요. 이러한 곳들이 하나 둘 사라져간다니 안타까울 따름입니다... ㅠㅠ

꿈을 찾는자 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.10.11 23:53

와 진짜 박물관이였는데 소년기사 라무, 록맨x같은 만화책들도 있었던걸로 기억하는데 아쉽네요...

레알뵨태 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.10.12 03:46

수요일에 헌혈 하려 갔는데 내부 청소 하는 중 알았는데 폐업이라니

친절한지녕씨. | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 23.10.13 05:25
위로가기
마이온 | 추천 8 | 조회 4262 | 날짜 2023.10.29
echospherics | 추천 13 | 조회 6147 | 날짜 2023.10.25
흑풍도하 | 추천 41 | 조회 6588 | 날짜 2023.10.24
빈센트Vincent | 추천 3 | 조회 2458 | 날짜 2023.10.23
루리웹-8262309935 | 추천 11 | 조회 5281 | 날짜 2023.10.22
흑풍도하 | 추천 13 | 조회 8318 | 날짜 2023.10.21
흑풍도하 | 추천 2 | 조회 1234 | 날짜 2023.10.20
흑풍도하 | 추천 1 | 조회 858 | 날짜 2023.10.19
흑풍도하 | 추천 3 | 조회 1653 | 날짜 2023.10.19
미국춤™-그잡채 | 추천 1 | 조회 2035 | 날짜 2023.10.18
흑풍도하 | 추천 4 | 조회 2629 | 날짜 2023.10.16
흑풍도하 | 추천 1 | 조회 1562 | 날짜 2023.10.16
흑풍도하 | 추천 23 | 조회 7682 | 날짜 2023.10.13
조산명입니다 | 추천 4 | 조회 3613 | 날짜 2023.10.13
흑풍도하 | 추천 4 | 조회 1794 | 날짜 2023.10.12
echospherics | 추천 1 | 조회 1912 | 날짜 2023.10.12
흑풍도하 | 추천 7 | 조회 6941 | 날짜 2023.10.11
Kaisys | 추천 42 | 조회 25288 | 날짜 2023.10.11
흑풍도하 | 추천 6 | 조회 3120 | 날짜 2023.10.11
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 1713 | 날짜 2023.10.10
흑풍도하 | 추천 1 | 조회 2517 | 날짜 2023.10.09
흑풍도하 | 추천 3 | 조회 1717 | 날짜 2023.10.08
산초킴 | 추천 0 | 조회 1246 | 날짜 2023.10.06
마이온 | 추천 1 | 조회 1035 | 날짜 2023.10.06
흑풍도하 | 추천 1 | 조회 3037 | 날짜 2023.10.05
오토코 | 추천 14 | 조회 7880 | 날짜 2023.10.04
흑풍도하 | 추천 1 | 조회 2510 | 날짜 2023.10.04
흑풍도하 | 추천 7 | 조회 6010 | 날짜 2023.10.03

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.