본문

[PC] 영웅전설5 바다의 함가

profile_image
일시 추천 조회 12568 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
발매 당시에 중학생이었던 관계로.... 돈이 없어서 패키지는 사지도 못하고 손가락만 빨고 있다가... 모 게임잡지에서 부록으로 풀어버려서 너무 좋았음...... 비록 번들판이지만. 아직까지 보관중인 작품. 신영전 3하얀마녀도... 같은 경로로 손에 넣음.. 가가브 트롤로지 팬으로선 너무 좋았음.. ㅋㅋ 다만 주홍물방울이 정발되지 않은건 너무 안타 까운....
belltiger | 14.02.24 23:40

번역이 개판이지만 꼬마 게르드 보는걸로 충분한 게임

VicTYYY | 14.02.24 23:01

무서운 번역능력을 자랑했지요 ^^;

Synbios | 14.02.24 23:17

우오오 저도 저거있었는데 어디갔는지 ㅜㅠ....인생 최고의 게임으로 손꼽는 작품입니다.

페이트 라인갓 | 14.02.24 23:31
BEST

발매 당시에 중학생이었던 관계로.... 돈이 없어서 패키지는 사지도 못하고 손가락만 빨고 있다가... 모 게임잡지에서 부록으로 풀어버려서 너무 좋았음...... 비록 번들판이지만. 아직까지 보관중인 작품. 신영전 3하얀마녀도... 같은 경로로 손에 넣음.. 가가브 트롤로지 팬으로선 너무 좋았음.. ㅋㅋ 다만 주홍물방울이 정발되지 않은건 너무 안타 까운....

belltiger | 14.02.24 23:40

주홍물방울 구판은 번들로 풀렸던 것 같은데요... 오래된 기억속에 주홍물방울 번들시디를 본 듯한 기억이...

미리스™ | 14.02.25 09:55

아직도 저도 그 번들판 가지고 있습니다 ㅋㅋ 피시파워진에서 준... 크...

어흥씨 | 14.02.25 11:01

영웅전설 1,2,3도 잡지부록으로 제공되었었는데, 4탄과 5탄도 잡지 부록으로 나왔었군요... 이스 이터널2도 그렇고 팔콤게임이 잡지부록으로 많이 제공되었었네요. ^^;

Synbios | 14.02.25 12:44

저 중학교 1학년때 처음으로 구입한 PC패키지 타이틀이 영웅전설3 하얀마녀 였는데. 당시 3만8천원이었나.희희희.

제리드.M | 14.02.28 18:13

전 돈 모아서 샀었는데 (마침 생일이 가까웠었음) 어처구니 없게도 그놈의 썩을 피시파워진 개넘들이 '폭력성' 운운하며 영전5 부록으로 주면서 토론하자고 하는거에 완전 피꺼솟 상태가 되었음. 진짜 그때가 게임잡지 번들싸움의 최절정이었던거 같음.

왁더헬 | 14.03.03 09:15

저도 부록으로 줘서 가지고 있는데 정품이랑 케이스부터 프린팅까지 차이가 없어 보이네요.

드라곤의비밀 | 14.03.01 14:42

잡지번들판은 본적이 없었는데 케이스, 프린팅까지 차이가 없군요. 영웅전설은 1~5탄까지 모두 부록으로 제공되었네요 ^^;

Synbios | 14.03.01 17:43

주홍 물방울이 정발되지 않았다구요? 오래전 기억이라 가물가물하지만, 샀다가 너무 재미없어서 때려치운 기억이... 그래서 명작이라는 3편 하얀마녀가 번들로 나와도 안샀던 기억이 있어서요...

답이뭐얌 | 14.03.02 01:43

전 가가브 중에 주홍 물방울이 최고였는데. ㅠㅠ 라엘 순간이동잼. ㅋㅋㅋ

미지션 | 14.03.02 16:37

신영웅전설4가 정발되지 않았었죠.

Synbios | 14.03.02 17:06

혹시 게임잡지로 풀렸던 바다의 함가는 씨디 몇 장인지 아시는 분?

답이뭐얌 | 14.03.03 20:55

인스톨 1장, 플레이 1장 해서 두 장이었습니다.

박동생 | 14.03.06 23:22

저도 게임잡지에서 준 씨디로 3 4 5 다 소장중이었는데 바다의 함가는 친구 빌려줬다가 분실 ㅜㅜ 마리오네트 사용해서 폭탄 쏘는게 꿀잼이었는데 둘이서 음악 동시에 하면 공명 마법도 좋았고 ㅎㅎ

딴따랑대 | 14.03.11 19:55

저도 저런 패키지 구매자이거늘 가가브의 마지막 작품을 보호하지못했다는 후회가앞섭니다! 제길 부모님!! 그걸쓰레기취급하다니!!

草摩きょう | 15.11.09 00:28

아 cd는 멀쩡히있습니다. 다행히

草摩きょう | 15.11.09 00:28
위로가기
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 863 | 날짜 2024.05.24
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2468 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1657 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 722 | 날짜 2024.05.22
루리웹-5973550627 | 추천 9 | 조회 3206 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1092 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 659 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 556 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 702 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1114 | 날짜 2024.05.14
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 2853 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2483 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 775 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2639 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 844 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 1997 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1689 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2900 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3535 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3618 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 1933 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1157 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 13913 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1917 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 736 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 918 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 3698 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 3160 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.