본문

[PC] [CD]내 인생의 한 부분 PC GAME Part -창세기전 스리즈-(스압)

일시 추천 조회 4302 댓글수 7 프로필펼치기

저도 정말 인생의 한 부분이었는데... 추억으로 남았으면 좋겠음... ㅋ 그나저나 패키지들 부럽네요 ㅋㅋㅋ 전 패키지는 다 날려먹고 CD 케이스랑 CD만 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/313/read?articleId=2158626&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=daumname&itemGroupId=&itemId=111&sortKey=depth&searchValue=%ED%91%B8%EB%A0%88&platformId=&pageIndex=1

푸레군 | 14.05.26 11:29

저도 관리가 잘 안되어서 페키지만있고 CD가 없는 경우 메뉴얼만 있는 경우 CD만 있는경우들이 많아요 ㅜㅜ 좀더 신경쓸껄 하는 아쉬움이 많습니다 ㅠㅠ

바람의로니 | 14.05.26 11:39

전 어렸을 때라 아예 패키지 보관 인식이 없어서 -_ㅜ 살아있는게 파트2 뿐이예요. 그나마 다행인건 메뉴얼은 다 살아있는 거 ㅋ? 그렇다고 뭐 소장용으로 다시 구할 생각은 없고 ~ 보관함에 일괄로 이쁘게 넣어놨어요 ㅎ

푸레군 | 14.05.26 11:55

창세기전2나 리메이크 해줬으면 좋겠는데 말이죠 ㅠㅠ

기파랑과 용자의 무덤 클리어하면 주는게 회복계 소환수 일껍니다. 초반에 가지고 시작하면 편하지요 근데 클리어할때까지 세이브가 안됬던걸로 알고 중간에 버그나면 ㅆ...첨부터 다시 크리가.. 저도 창세기 타이틀은 다 구매 했으나 빌려주고 죄다 분실 ...남은건 3 파트2 뿐이네요;

미로먀ㅡ | 14.05.29 10:48

창세기전은 정말 국산 RPG의 자존심 이였죠 당시 일본RPG를 많이 했는데 친구권유로 창세기전3를 접했는데 정말 인간드라마와 같은 전개에 감동적인 시나리오 최고였습니다^^

ZIABAND | 14.05.30 11:50

창세기전 2가 진짜 명작이죠 저는 창세기전 2 . 창세기전 3, 창세기전 3 파트 2, 창세기전 3,3파트 2 합본판 까지 소장중이죠.. 전부 발매일에 사서 소장 중이고 창세기전 2의 엽서는 애들한테 나눠주어서 하나 뿐인

게임아키텍쳐 | 14.07.09 12:52
위로가기
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 858 | 날짜 2024.05.24
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2468 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1652 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 719 | 날짜 2024.05.22
루리웹-5973550627 | 추천 9 | 조회 3200 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1092 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 659 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 556 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 702 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1103 | 날짜 2024.05.14
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 2846 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2483 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 764 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2631 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 844 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 1997 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1689 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2900 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3535 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3618 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 1930 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1157 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 13901 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1917 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 736 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 918 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 3698 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 3160 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.