본문

[SS] 노노무라 병원 사람들

일시 추천 조회 13178 댓글수 27 프로필펼치기

엘프 게임들이 참 착하죠.

아이딘1 | 15.08.17 19:54

엘프 게임들이 매력적인 게임이 많죠.

저도 좋아하는 작품 ㅎㅎ

개밥그릇 | 15.08.17 20:08

학창시절에 두근두근하면서 밤에 몰래 플레이했던 기억이 떠오르네요.

이거 참 그리운 게임..

ETS토익 | 15.08.17 20:08

이제는 추억의 게임이죠.

ㅋ~ 명작이지요 명작! 꼬꼬마때는 어떻게든 무흐흣을 위해서 플레이했지만 지금은 오히려 그런 것 보다는 사건의 진상을 하나하나 찾아가는 과정(과 수많은 분기)이 재미있어서 가끔씩도 플레이하게 되지요. 개인적으로 플레이하는 재미에서는 그저 외길 진행형인 이브 버스트 에러보다 더 높게 치는 작품입니다.

제트 | 15.08.17 20:13

추리물로도 명작이죠.

드래곤나이트도 나왔어야했는뎅

왕의 전령팍스 | 15.08.17 20:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

두 게임 다 게임성도 대단히 뛰어났죠. 이 당시 엘프는 대단했죠.

이게임을하고 간호사복장에 환상을....

♡솔이쨩♡ | 15.08.17 22:26

많은 분들이 환상을 가지게 되었죠.

이때 당시만 해도 엘프는 저한테는 최고의 게임회사였는데.. 동급생, 유작, 노노무라병원 19금을 떠나서 정말 잘 만든 작품들..

발랑 | 15.08.17 23:13

이때 엘프는 성인 게임의 스퀘어였죠.

답변 선택을 잘 해야죠^^~ 참 잘 만든 게임인듯~

ぼく | 15.08.18 12:40

그런데 새턴판은 왜 해상도가 그따위인지 모르겠습니다. 같은 원화가의 그림이 사용된 '통곡 그리고...'와 비교하면 정말이지...

블랙하트 | 15.08.18 13:26

옛날컴 샀을때 이게임이 깔려있던데 도대체 왜 깔려있었는지 의문,,, 삼성 컴퓨터였는데,,,,

시논귀욤 | 15.08.18 14:16

친구녀석이 학교 컴퓨터실에 깔아서 하는걸 봤던 작품이네요 지금 생각해보니 그친구 97년 당시에 씨디 구워서 장당 만원에 팔고 그랬었는데... 추억이네요.

사라브라이언트 | 15.08.18 17:40

이츠키 모모코 가 진 히로인이라고 생각 합니다 ㅎㅎ

개밥그릇 | 15.08.18 20:20

아시는 분은 아시겠지만 이 물건에는 탄게 단페이 영감님(을 패러디한 캐릭터)이 이상한 치한으로 등장합니다.

날구라킥 | 15.08.18 21:56

새턴판과 윈도우판에서는 이상하게 생긴 아저씨가 역관광 당하는것으로 CG가 바뀌었죠.

블랙하트 | 15.08.19 08:53

노노무라병원,하원기가일족,애자매,동급생....진짜 저에게 있어 최고의 추억 19금게임...

마이트 | 15.08.19 10:37

이야 이게 얼마만이야?

Quattro Vageena | 15.08.19 11:33

시안화합물을 주사했다

아니메점원 | 15.08.23 18:19

크.... 충격적 게임이었죠....

카오스트라 | 15.08.28 09:07

유작과 함께 청춘의 양대산맥으로...

毛부리 | 15.08.28 16:11

음습한 스토리가 인상적인 게임이었죠 특히 쌍둥이일때의 충격이 ㅋㅋ

Bedroomkids | 15.09.01 13:43
위로가기

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.