본문

[질문] 자전거 시운전하다 소음이 들려옵니다.ㅜㅜ

일시 추천 조회 1392 댓글수 11

페달에선 그런 소리안납니다. 뒷드레일러나 앞드레일러에서 나는 소리로 추정되는데 이것도 여러가지 이유가있을수있어서 샵에 가서 여쭤보셔야 합니다. 체인이나 스프라켓, 체인링중에 교체시기가 다가오면 그런 소리가 날때도있고, 뒷드레일러나 앞드레일러의 장력조절이잘못되서 소음이날때도있으며 변속기 셋팅이잘못되서 변속트러블로 인한 소음일수도있거든요

슈트룸포겔 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.06.11 01:13
슈트룸포겔

후우... 삼천리가서도 해주겠죠?

zeoness | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.06.11 01:46
zeoness

동네에 좀 이름난 샵으로 가는걸 추천합니다. 삼천리도 대리점 나름이라서요. 먼저 인터넷 검색후 전화해서 정비가 가능한지 예약이 필요한지 물어보는거 추천드려요

kehi1 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.06.11 05:49

아마도 장력 문제 일것 같고 간단하게 몇분이면 해결 가능 합니다. 전문적인 기술을 가진 샵일 경우에요. 비싼 로드 취급하는 젊은 사장님 있는 샵으로 가세요.

페드로 킴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.11 08:22
페드로 킴

주변에 슾라 대리점 있는데 거기도 괜찮으려나...

zeoness | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.06.11 09:01

앞디레일러에 체인이 닿는게 아닌가 싶은데 오랫동안 안 타다가 판매된 자전거라면 케이블이 조금 늘어났을 수 있습니다. 디레일러 정비는 알아두시면 요긴하게 써먹으니 이참에 동영상보면서 좀 만져보세요.

[影] | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.06.11 11:50
[影]

샵 가실거면 집 근처 자이언트 취급샵이 좋을 것 같습니다. 이전 글 보면 일산사실 것 같은데 https://www.giant-bicycles.com/kr/stores 에서 제일 가까운 곳 가보세요.

[影] | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.06.11 11:52
[影]

별점은 무시해도 될까요? 3점대 초반인데가 가장가깝던데ㅠㅠ

zeoness | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 20.06.11 13:00
zeoness

함 들러보시고 응대보고 다음엔 포기하심이... ㅠㅠ

[影] | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.06.11 13:17

바깥쪽을 아우터로 놓고 기아를 올리면 앞 드레일러에 닿아서 소리가 날수도 있습니다. 반대로 이너의 경우도 마찬가지 입니다. 혹시 반기어 사용하시는법을 알고 계시는지요?! 반기어를 사용해도 소리가 난다면 샵에가서 점검 받아보셔야 할거 같습니다.

치넬치넬 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.06.11 17:35

소리 크게 안나는거면 그 트리밍이라고 단과 단 사이의 기어비 사용하게끔 기능이 있습니다. 아니라도 원래 앞드레일러랑 뒷드레일러 기어비 커지면 원래 소리 납니다.

Leehigh | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.06.23 01:27
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST