본문

[질문] 집에서 식물키우는데 응애가

일시 추천 조회 1887 댓글수 4 프로필펼치기

포식성 응애 사셔서 줄기0에 걸어두시면 기어나와서 응애 잡아먹습니다. 아니면 농약상 가서 응애농약 뿌리시면 됩니다. 참고로 응애는 거미라 곤충죽이는 농약 안통해요....

식물웨건 하로하로 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 23.08.09 20:28

응애 잡는다는 찍찍이 매트 같은것도 있고 여러가지 방법들이 있지만 윗분 말씀대로 응애가 강한넘 이라 왠만한 살충제로는 구제가 힘들어요;; 그래서 목초액 그런걸로는 않잡히는게 당연하다고 생각 하구요;; 요즘은 뿌리 응애 도 있다던데...잎에 사는 응애도 어려운데 토양속에 있는 뿌리 응애는 얼마나 잡기가 어려울까요??? 그런 의미로 화분도 재사용 하면 않된다고 하는 걸로 생각이 듭니다;; 식물을 키우시면서 응애란 녀석을 알게 되시고 그녀석이 구제하기 어렵다는것을 알게 되셨을 정도면... 초보자는 아니신듯 하네요^^ 맘편히 농약방 가셔서 응애약(이라고 꼬집어서) 주세요~ 하시면 될듯 합니다

루리웹-1315750379 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 23.08.23 22:26

가든키퍼 사람에게 해가없다는 친환경 제품 있습니다 물에 희석하여 뿌려주면 됩니다 (절대로 욕심부려 희석양을 많이 하시면 안됨니다, 꼭 사용설명서 대로 희석해야 합니다. )

아우열바다 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 23.08.29 17:32

농약사에 직접 찾아가야만 구입 가능한 농약을 치시는게 가장 확실한 방법입니다(인터넷 판매는 불법) 일부 해충이나 화분 규모에 따라 농약도 여러번 뿌려야 해결되는데 친환경이니 뭐니 인터넷 찌라시 수준의 민간요법은 사실상 효과가 없습니다...ㅠㅠ

치킨은양년치킨 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.05.14 15:35
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.