본문

[잡담] 이번 폴드2는 패스입니다...

일시 추천 조회 3283 댓글수 7

BEST
폴드 1이 있으시면 굳이.... 저는 폴드1 사려다가 못사고 2 기다리는 입장이라 너무 기대 됩니다
플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.08.22 10:01
BEST

폴드 1이 있으시면 굳이.... 저는 폴드1 사려다가 못사고 2 기다리는 입장이라 너무 기대 됩니다

플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.08.22 10:01
플라네튠 교회직원

원래 폴드2 노렸는데 텀이 길어질까봐 1사고 기다리고 있던거라.. 폴드 쓰다보면 생각보다 손목아픈경우가 왕왕 생기더라구요. 무게만 줄여줬어도 참 좋았을텐데

merrier | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.08.22 10:03

저도 폰 바꿀때 됬는데 이번년도 플래그십은 전부 패스할려구요 카툭튀도 마음에 안들고 S10+로 존버갑니다.

둘째아들 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.08.22 20:48

앞으로 어찌나올진 모르겠지만... 현재까지 공개된 정보로는 여전히 sd카드 미지원인데, 256GB로 내장용량이 너프된거. 이게 사실 제일 큰 아쉬움입니다. 참고로 저도 폴드1쓰곤 있는데 이점만 아니라면 저도 폴드2로 넘어가고 싶네요.ㅎㅎ

산티아 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.08.22 22:11

접었을 때 가로길이가 6.8cm에요. 아이폰6가 가로 길이가 6.7cm 라는 걸 감안했을 때 세로길이가 길 뿐 예전에 사용하던 스마트폰들의 폭이라면 나쁠 거라고 생각하지 않아서 실물보고 넘어가거나 다음 세대 생각하고 있어요. 사이즈나 배터리 용량이 늘어났는데 폴드1이랑 몇그램 차이가 없어서 문제가 아녔는데 오히려 케이스가 후면만 나오는 게 더 신경쓰이더라구요. 범퍼형으로 충분히 커버 가능할 것 같은데...

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.08.23 20:58
벌떡벌떡잉어

그 몇그램차이가 무게가 클수록 힘들어요. 특히 카메라때문에 케이스를 낀다면 더더욱요. 제가 몽블랑케이스 쓰다가 무거워서 쌩폰쓰고있어요 쌩폰도 충분히 무겁구요. 오래쓰면 손목이 아프고, 마트갈때 트레이닝복 입고 주머니에 넣으면 바지가 살짝 흐를정도에요. 폴드는 배터리문제는 전혀없어요 사용시간 충분히뽑고 오히려 문제가있다면 고속충전이 안되는거였죠. 충전 너무 오래걸리니.. 실물보고 선택하시는건 맞다고봐요. 폴드안쓰다가 폴드2 사는것도 나쁘지 않아요. 단지 폴드1 에서 2 넘어갈때의 메리트가 너무 적어요

merrier | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.08.23 21:05
merrier

말씀 들어보니 어디 들고 조깅하러 다니긴 힘들긴 하겠네요. 노트20처럼 폴드도 3일만 만져봤음 좋겠는데 그럴일은 없겠죠?ㅠㅠ 폴드1 쓰시던 분들은 UTG 더 발전되고 UDC적용되면 넘어가실만 하실 것 같아요. 다음 세대 땐 더 가벼워지길...ㅠㅠ

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.08.23 21:08
위로가기
로템플 | 추천 0 | 조회 571 | 날짜 2022.07.28
김나라 | 추천 8 | 조회 3727 | 날짜 2022.07.04
NUUN | 추천 3 | 조회 1850 | 날짜 2022.07.01
넷우익 | 추천 0 | 조회 1371 | 날짜 2022.06.15
로템플 | 추천 1 | 조회 1856 | 날짜 2022.06.12
swangsong | 추천 7 | 조회 3190 | 날짜 2022.06.11
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1182 | 날짜 2022.06.06
넷우익 | 추천 1 | 조회 1963 | 날짜 2022.05.25
로템플 | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 2022.05.13
gunpowder06 | 추천 1 | 조회 3270 | 날짜 2022.05.12
오덕살맨 | 추천 1 | 조회 2110 | 날짜 2022.05.02
넷우익 | 추천 2 | 조회 1806 | 날짜 2022.04.27
넷우익 | 추천 0 | 조회 2318 | 날짜 2022.04.27
넷우익 | 추천 3 | 조회 901 | 날짜 2022.04.25
넷우익 | 추천 2 | 조회 2415 | 날짜 2022.04.14
_Alice_ | 추천 3 | 조회 3134 | 날짜 2022.04.12
넷우익 | 추천 0 | 조회 1214 | 날짜 2022.04.10
AKS-475 | 추천 5 | 조회 1730 | 날짜 2022.04.09
넷우익 | 추천 2 | 조회 1835 | 날짜 2022.03.23
넷우익 | 추천 3 | 조회 1829 | 날짜 2022.03.22
로템플 | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 2022.03.19
Mario 64 | 추천 1 | 조회 1587 | 날짜 2022.03.13
AWCY | 추천 0 | 조회 924 | 날짜 2022.03.13
클스 | 추천 3 | 조회 2596 | 날짜 2022.03.12
curly72 | 추천 0 | 조회 3055 | 날짜 2022.03.12
루리웹-1184778203 | 추천 1 | 조회 2178 | 날짜 2022.03.11
AlwaysJ12 | 추천 0 | 조회 995 | 날짜 2022.03.08
루리웹-5811802126 | 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2022.03.08

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST