본문

[정보] 알파스캔 as후기

일시 추천 조회 30036 댓글수 7

BEST
알파스캔 중소기업 이지만 개념 AS 죠 저도 여기 모니터 쓰는데 벼락쳐서 모니터 터졌는데 무상 수리 해주더군요 거기에 수원에서 왔다고 무료로 강화유리까지 붙여줌... 결국 두번째 모니터도 알파스캔 구매... 어? 쓰고보니 악질 강매 기업이구만..
Jenine | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 16.08.15 22:31
BEST
-_-;;; 본문글이나 덧글달시는분들이나 잘모르시는분계시는군요 일단 화면이 지직 걸리고 화면 아예 안나오는것 패널이 나간게아닙니다 보드 고장 또는 전원이 안에 있것나 패널나간게 아니라 다른부분이 문제일 가능성이 큽니다 패널경우는 파손 되지않는함 반영구적입니다 그리고 삼성/엘지/알파스캔등 무상기간1년이여도 패널보증기간이2년 따로 있습니다 표기안할뿐이지 내부적으로 패널보증기간2년 있습니다 고로 패널보증기간이 아직 안지났기에 당연히 서비스 받을수있는 권리가 생긴것죠 참고로 이사실을 몰라서 돈내시는분들이 생각보단 많어요-_-;;; 하여간 알파스캔 a/s 서비스는 다른 국내 중소기업보단 좋은서비스 제공하는것 맞으나 적어도 알고 받는게 중요하겠지요?
마랑라마랑 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 16.08.16 00:02
BEST

알파스캔 중소기업 이지만 개념 AS 죠 저도 여기 모니터 쓰는데 벼락쳐서 모니터 터졌는데 무상 수리 해주더군요 거기에 수원에서 왔다고 무료로 강화유리까지 붙여줌... 결국 두번째 모니터도 알파스캔 구매... 어? 쓰고보니 악질 강매 기업이구만..

Jenine | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 16.08.15 22:31

저 알파스캔 22인치 모니터 아직까지 쓰고 있는데요..8년째 그때 살때 군인이었는데.. ps3에 연결하고자 와이드 사고 hdmi 지원되는걸로 샀는데.. 제가 분명히 plus 제품을 샀는데.. 실제로 받은건 plus가 아닌버전에 강화유리 달린 버전이 왔더라구요... 에이 그냥 쓰자하고.. hdmi 연결했는데 hdmi 연결불량.. 결국 바로 a/s 보냈는데.. 택배기사가 던졌는지.. 배송도중 강화유리가 깨져서 패널까지 침공.. 결국 망가짐.. 휴가 복귀해서.. 군대안이라.. 알파스캔에 짬내서 전화했더니.. 자세히 설명해주시고.. plus로 제품 바꿔준후에 강화유리까지 달아서 보내주심.. 저도 다음 모니터는 무조건 알파스캔..

plexstar | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 16.08.15 23:20
BEST

-_-;;; 본문글이나 덧글달시는분들이나 잘모르시는분계시는군요 일단 화면이 지직 걸리고 화면 아예 안나오는것 패널이 나간게아닙니다 보드 고장 또는 전원이 안에 있것나 패널나간게 아니라 다른부분이 문제일 가능성이 큽니다 패널경우는 파손 되지않는함 반영구적입니다 그리고 삼성/엘지/알파스캔등 무상기간1년이여도 패널보증기간이2년 따로 있습니다 표기안할뿐이지 내부적으로 패널보증기간2년 있습니다 고로 패널보증기간이 아직 안지났기에 당연히 서비스 받을수있는 권리가 생긴것죠 참고로 이사실을 몰라서 돈내시는분들이 생각보단 많어요-_-;;; 하여간 알파스캔 a/s 서비스는 다른 국내 중소기업보단 좋은서비스 제공하는것 맞으나 적어도 알고 받는게 중요하겠지요?

마랑라마랑 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 16.08.16 00:02

알파스캔은 그래도 믿을 만한 기업이죠. A/S도 좋고요. 모니터만 놓고 보면 알파스캔 정도면 중소기업이라고 부르면 안됩니다.ㅎㅎ

아아아아아~ | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 16.08.16 22:28

알파스캔 제품도 그렇고 이미지도 좋네요.

하늘의빛과어둠 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 16.08.17 10:41

진짜 알파스캔 as 좋더라구요. 이렇게까지 친잘하고 as 잘해줄지 몰랐음

걸인아놀자ㅋ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 16.11.26 14:28

저도 지난주에 갑자기 생긴 고주파로 AS 방문 했었는데 2년 지났지만 무상수리로 보드 교체해 주더군요. 다음 모니터도 알파스캔 게이밍 제품군 중에서 고를려고 생각중 입니다. AS는 케이스는 3R, 모니터는 알파스캔이죠.

바람의로니 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 16.12.05 18:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST