본문

[정보] HDR 모니터와 일반 모니터 색감비교영상

일시 추천 조회 10980 댓글수 6

근데 이런영상으로 보게되면 HDR이 단순히 과장된 색을 통해 생동감을 부여하는거라고 착각할 수 있음 왜냐... 우리들의 모니터가 HDR이 아니고 촬영에 사용한 카메라도 HDR 미지원이기 때문..

장기체납 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.06.20 03:24
장기체납

네 충분히 맞는 말씀입니다. 4k 미지원 모니터로 4k화질 체감하는거와 비슷한 이치죠ㅎㅎ근데 해당 비교영상이 실제로 제가 사용하는 제품 hdr 적용해서 저 샘플영상 구동할때 영상에 보이는 과장된 차이 만큼 저런 색감차이가 실물로토 체감됩니다.제가 직접 실물로 체감한 색감차이가 해당 영상이 타 영상들보다 그나마 비슷해서 퍼왔네요ㅎ저도 영상처럼 비교가능한 일반 중소기업 32인치 커브드와 삼성 32인치 두 제품 듀얼로 쓰고있긴한데 사진이나 영상을 제대로 찍을 카메라가 없어서 아쉽네요ㅠㅜ(스마트폰도 꼬진걸써서...)

KGend | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.06.20 03:51

이모델 곧 출시된다는 얘기가 많더라구요~ 6월말이라는데... 언제까지 기다려야하는지는 모르겠네요! 실제로보고싶은데.

ddpppp | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.06.20 15:21
ddpppp

조만간 출시한다는 소식은 있습니다. 가격이 대략 130전후라고 예상된다네요.

KGend | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 17.06.20 18:29
KGend

헐..가격.. ㅜㅜ 100불정도 아니었나요.. ㅜㅜ 최대한 130 이하면 좋긴하겠네요 전어차피 못사겠지만서도

powerddd | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.06.21 12:39

이거 7월로 연기 된걸로 알고잇는되여 ;;;;

루리웹-7818770261 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.06.23 22:22
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST